Компания, которая часто подвергается критике за качество используемых продуктов и методы обработки, также ответила на вопросы об использовании в качестве ингредиента в Макнаггетс той же пластмассы, из которой изготавливают коврики для йоги. В ответ на вопрос, содержат ли котлеты для гамбургеров настоящую говядины, в американском офисе Макдональдс заявили, что они сделаны из "100% проверенной говядины". При этом в компании утверждают, что котлеты не содержат ни консервантов, ни наполнителей, ни так называемой "розовой слизи".
"Единственное, что мы добавляем к мясу – небольшое количество соли и перца во время приготовления на гриле", - заявили в компании.
В ответ на прямой вопрос, используется ли "розовая слизь" в гамбургерах, офис ответил: "Говяжий фарш, обработанный аммиаком, которые некоторые называют "розовой слизью", не используется в наших гамбургерах. Все недавние сообщения являются клеветой".
В компании настаивают, что начали процесс его удаления из продуктов еще до того, как его использования было освещено в СМИ, а в 2011-м году использование этого компонента было полностью прекращено.
Также компания попыталась объяснить разницу между азодикарбонамидом, используемом при производстве ковриков для йоги, и незначительно отличающегося от него по химическому составу вещества, содержащегося в McRib. В нем говорится, что данный компонент действительно можно найти в хлебе и других продуктах питания, включая сосиски и булочки для гамбургеров. Вариация этого ингредиента также используется в некоторых непродовольственных товаров, в том числе матах для йоги.
При этом компания настаивает на том, что утверждения о том, что продукция Макдональдс содержит резину или пластмассу, не соответствует действительности.
"Мы признаем, что разница между использованием ингредиентов в продуктах питания и вариантов этих ингредиентов в производстве непродовольственных товаров может быть неочевидной. Мы также понимаем, что иногда научное название для ингредиента может показаться страшным. Например, соль, используемая для посыпания улиц во время гололеда, является вариацией соли, используемой на кухне, однако и то и другое называется хлоридом натрия", - говорится на сайте компании.