Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Тайное мировое правительство работает по системе яблочного пирога

Тайное мировое правительство работает по системе яблочного пирога

Размер шрифта: A A A


Видео, снятое в 2000 году известным американским кинодокументалистом Алексом Джонсом, давно крутится в интернете как одно из доказательств существования заговора мондиализма (от фр. monde — “мир”) — установления нового мирового порядка с тайным правительством во главе.

Этот глобальный кабмин, согласно теории заговора, состоит из частных полузакрытых международных организаций и определяет судьбы всего мира — политических режимов, развития экономик и культур.

Богемский клуб — лишь одна из структур этого пула тайных ведомств планетарного управления, куда входят более известные Бильдербергский и Римский клубы, а также Трехсторонняя комиссия.

По версии конспирологов, их участники — несколько сотен влиятельных политиков, бизнесменов, членов королевских семей — стремятся к всемирному господству. Кукла, сжигаемая ими на костре, — символ отрицательных эмоций, которые ритуально отбрасывают от себя члены тайного правительства, дабы не чувствовать страданий населения планеты.

Теория мондиалистского заговора — новая генерация старой конспирологической идеи о тайных обществах, отмечает российский философ Александр Дугин.

Новым здесь является особая геополитическая роль США — эту страну, как авангард постиндустриального мира мондиалисты считают идеалом обустройства общества.

“Согласно этой версии, мондиалистское движение намерено навязать всем странам мира один и тот же социально-политический образец общественного устройства, который будет копией американской модели и в котором все национальные, территориальные и культурные особенности государств и наций будут отменены, как это исторически и получилось в случае американских штатов”, — резюмирует Дугин.

Все они работают по системе яблочного пирога, объясняет публицист, автор книги «Тайны Бильдербергского клуба» Дэниел Эстелин. Пирог, то есть мир, мондиалисты разрезают на большое количество маленьких частей, доверяя каждую из них человеку, которому доверяют они сами.

“Так, если вы берете Вулфовица, управляющего Всемирным банком, то через него вы управляете всей этой организацией, — приводит пример Эстелин. — И вам не нужно контролировать, что думает, что делает или во что верит каждая посудомойка в этой организации…”.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1821

Читайте также:
  • Подводники утверждают, что встретились лицом к лицу с русалкой
  • Это снежный человек: турист снял на видео появление в горах странного существа
  • На этой неделе жители Земли смогут наблюдать звездопад
  • Сколько раз освобождался Киев?
  • 10 самых необъяснимых феноменов в непознанном
  • Находившиеся в Гренландском море подводники утверждают, что стали свидетелями появления странного
    Канадский турист разместил на YouTube видео, которое, по его словам, может стать доказательством
    На этой неделе жители нашей планеты смогут наблюдать, возможно, один из самых активных метеорных
    Нынешняя столица Украины — Киев имеет очень долгую историю. Интересен тот факт, что освобождению
    Множество ученых на протяжении многих лет пытаются разобраться в тайнах, загадках, мистификациях,