Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью.

Врачи начинают опыты по заморозке людей между жизнью и смертью.

Размер шрифта: A A A


Идея состоит в том, чтобы выиграть время при критических операциях, например, после тяжелого сердечного приступа, ножевых ранений или выстрелов.

"Мы приостанавливаем жизнь, но мы не хотим называть это анабиозом, так как это название звучит, как научная фантастика", - рассказал Сэмюель Тишерман (Samuel Tisherman). "Поэтому мы называем этосрочной консервацией и оживлением организма".

Заморозка людей

 

Хирурги из больницыМедицинского центра Университета Питтсбургав штате Пенсильвания, США используют этот метод на 10 пациентах, которые в противном случае, вероятнее, умрут от полученных травм. Врачей вызовут, когда пациент прибудет в больницу, а подобные случаи происходят каждый месяц с уровнем выживаемости меньше 7 процентов.

Метод включает в себявнутреннее, а не внешнее охлаждение организма. Команда хирургов удалит всю кровь пациента, заменив ее холодным солевым раствором. Холодная жидкость будет поступать через канюлю (трубку), введенную в аорту – самую большую артерию в теле человека.

 

Клетки в состоянии анабиоза

Это замедлит процессы обмена в организме, значительно снизив его потребности в кислороде. Затем с помощью системы искусственного кровообращения восстановят кровообращение и обогащение кислородом в процессе оживления.

Состояние глубокой гипотермии будет вызвано при 10 градусов по Цельсию, чтобы обеспечить "длительный период остановки сердечной деятельности" после обширного кровотечения. Другими словами будет достигнуто состояние клинической смерти.

Состояние анабиоза

Этот метод был успешно опробован на свиньях в 2000 году, когдауровень выживаемости после процедуры составил 90 процентов. Кроме того, у свиней после этого не наблюдалось каких-либо физических или умственных нарушений.

Тело человека можно будет погрузить в состояние анабиоза всего нанесколько часов. Температура тела будет снижена за 15 минут, и у него временно не будет крови, он не будет дышать, и у него будет отсутствовать активность мозга.

 

То есть технически пациенты будут мертвы, но так как обмен веществ в клетках будет замедлен при низкой температуре, они смогут выжить несколько часов с помощью анаэробного дыхания.

Если все пройдет успешно, в будущем этот метод можно будет использовать и при других менее тяжелых состояниях. Возможно, эта процедура также позволит людям совершать длительные космические полеты.

Интересные факты:

 

ШведкаАнна Багенхолм(Anna Bågenholm) выжила, застряв под слоем льда, находясь в ледяной воде в течение 80 минут. Температура ее тела упала до 13,7 градусов по Цельсию. Она дышала, найдя воздушный карман между водой и льдом в течение 40 минут, после чего наступила остановка сердца. После нескольких часов, поведенных врачами в попытке ее реанимировать, она очнулась.
 

ЯпонецМицутака Учикоши(Mitsutaka Uchikoshi) выжил в течение 24 дней без еды и воды, впав в состояние "спячки". Мужчина пропал в горах, а когда его нашли, у него не было пульса, его органы не функционировали, а температура тела упала до 22 градусов по Цельсию. Врачи не могли понять, как ему удалось выжить, так как процесс обмена веществ в его организме практически остановился. Скорее всего, он впал в состоянии гипотермии на очень ранней стадии. Функции его мозга не повредились и восстановились на 100 процентов
 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1109

Читайте также:
  • Ученые изучают видения людей во время клинической смерти
  • Воскрешение из мертвых. Неужели это возможно?
  • Врачи будут помещать пациентов с огнестрельными и ножевыми ранениями в анабиоз
  • Они не должны были выжить: Анна Багенхолм (часть 1)
  • Ученые нашли способ обмануть время при клинической смерти
  • Клиническая смерть – это достаточно редкое явление. Однако в подавляющем большинстве случаев после
    Радикальная процедура, в ходе которой кровь пациента заменяется на охлажденный солевой раствор,
    Врачи рассчитывают спасти жизни сотен пациентов, помещая их в анабиоз – состояние, в котором
    В то время как человеческий род смог победить бубонную чуму, нам по-прежнему трудно поверить, как
    ......