Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Последователи Великого Белого Братства

Последователи Великого Белого Братства

Размер шрифта: A A A


Существа, которые прошли процесс развития в прошлых вселенных, проходили и через стадию человека. Поэтому их опыт может быть очень полезен для человечества. Эти существа в древности образовывали так называемое Белое Братство. Представители этого Братства стали основателями всех религий прошлого, а главная задача их заключалась в пробуждении в сознании человека определенных сил, и таким образом подтолкнуть человечество к развитию.

Белым Братством в древнем мире называли тайный союз посвященных, которые достигли бессмертия и обладали мистическими способностями. О Белом Братстве на Востоке издавна распространялись легенды, а в 19 веке основательница Теософского Общества Е.Блаватская способствовала проникновению их на Запад. Именно Блаватская назвала эти союзы Белым Братством, а его членов – учителями или махатмами.

После появления и развития Белого Братства в мире появилось более ста организаций и групп, каждая из которых претендовала на особую связь с посвященными.

Многие группы действительно эту связь имели. Они, по сути, одержали победу над материальной вселенной, познав внутреннее «Я» и Бога. Высшие Учителя, пребывающие на Небесах, среди которых Иисус, Будда, Заратустра, Кришна, Сен-Жермен, заботились о возвышении сознания человечества.

На Земле звеньями данной цепи выступают инкалены Атлантиды, древнеегипетские и древнегреческие иерофанты, даосские мистики, зороастрийцы, еврейские гностики, суфии и каббалисты. Все они верили в существование единого Бога. Все они в разные периоды истории объединялись в тайные общества.

В древности примером такого общества был Камелот при дворе британского короля Артура.

Кроме того, в Британии и Европе средних веков существовало несколько тайных обществ, которые называли ложами. Одним из таких обществ были Розенкрейцеры, которые считали себя наследниками египетских жрецов, индийских браминов, пифагорейцев, гностиков и неоплатоников. В большинстве своем они были алхимиками. Они придерживались принципа, что из ничего можно сделать что-то. Эликсиром жизни считали искру света, пламя, зажженное в человеческом сердце Богом.

В качестве символики Розенкрейцеры использовали Розовый Крест, который изображался на трех ступеньках, с розой в центре.

В 19 веке эти общества появились и в Америке. Там ни назывались уже не ложами, а храмами. Вскоре они распространились по всему западному полушарию. Основная цель Розенкрейцеров заключалась в возрождении погрязшего в грехах павшего человека.

В среде британских Розенкрейцеров зародилась философия масонства. Однако со временем суть учения сильно изменилась. К середине 18 века в Париже уже насчитывалось порядка двух тысяч масонских лож, однако большинство из них искривлено трактовали истину. Чтобы восстановить утерянную истину и реставрировать учение, появился так называемый чудо-человек Европы, Сен-Жермен. Он был советником многих европейских монархов и мечтал о создании Соединенных Штатов Европы. Сен-Жермен посещал заседания лож и восстанавливал утраченные знания. Мастер сделал очень многое для объединения Европы, однако это вызвало неприятие многих коронованных особ, поэтому он покинул видимый мир.

Сен-Жермен появился в Америке, и поговаривают, способствовал созданию союза из тринадцати колоний, а также избранию Вашингтона первым президентом созданного государства.

Позже Сен-Жермен появился в конце 19 века, чтобы помочь в основании Теософского общества. Оно появилось в 1875 году с подачи Елены Блаватской. В 1851 году она встретила в Лондоне своего Учителя, который познакомил женщину с восточным спиритуализмом. На протяжении четверти века Блаватская путешествовала по миру, обучаясь у шаманов и гуру Египта, Мексики, Азии и Канады. Кроме того, она провела три года в Тибете, изучая эзотерику.

Основные цели общества развивались в направлении формировании ядра братства из людей всех рас, вероисповеданий и цвета кожи, изучении рукописей мировых наук и религий, философии буддизма, брахманизма и зороастризма. Кроме того, среди целей общества было исследование загадок природы, а также изучение божественной искры, скрывающейся в духовной и психической силе человека.

Наиболее известными представителями Теософского общества были Уильям Куан Джадж, Е.Блаватская, Анни Безант, Чарльз Ледбитер, Генри Олькот. Однако никто из этих людей не был посланником Белого Братства, поэтому все исследования ограничивались изучением человеческого ума.

В 1876 году появилось общество «Христианская наука», создателем которого выступила Мэри Бэйкер Эдди. Философия общества была основана на восстановлении идей раннего христианства. По словам основательницы, которая сама себя называет спонсируемой Иисусом, такие понятия, как немощь, грех и смерть не могут быть истинно реальными ввиду совершенства и милосердия Бога. Зло и все его проявления в «Христианской науке» называли ужасной ложью. Считалось, что от зла можно исцелиться при помощи развития духовного понимания взаимосвязи между Богом и человечеством.

В 1920 году появилось еще одно общество, которое претендовало на особую связь с Белым Братством – «Общество Агни Йога». Общество готовило учения на Лучах (Желтом, Голубом, Белом и Розовом). Представители его считали, что Белые Браться стремились передать космические вселенские знания через своих посланников, поэтому и приступили к подготовке этих посланников.

Наиболее известными представителями общества было семейство Рерихов. Николай Константинович проявил себя во всех Лучах – он был ученым, художником, археологом, лектором, писателем, поэтом, философом и исследователем. Большую часть жизни супруги прожили в Индии.

Что касается непосредственно философии общества, то она учит, что планетарная эволюция является крайней необходимостью, и что своих целей человечество может достигать благодаря собственным устремлениям.

На Голубом Луче в 1930 году было образовано движение под названием «Я Есмь», на Желтом Луче в 1951 году появилась организация «Мост к Свободе», которая представляла собой продолжение идей движения «Я Есмь». Все члены этих обществ принимали послания от высших владык, которые позже легли в основу изданных ими научных работ.

В 1920 году появилось общество «Люцифер Траст», основательницей которого стала ученица Е.Блаватской Алиса Бейли. Спустя два года общество было переименовано в «Люцис Траст», а из части этого общества в 1923 году появилась так называемая «Школа Арканов». Философия школы была рассчитана на высокий интеллектуальный уровень и переполнена идеями, трудными для восприятия. В частности, идет об учениях об оккультных науках, медитации, астрологии.

Данная школа существует и в наше время, но она не относится ни к одному из известных вероисповеданий. Главная цель современной «Школы Арканов» заключается в преподавании эзотерической практики, помогающей людям расти духовно.

И наконец, несколько слов необходимо сказать о тех обществах и организациях, которые появились относительно недавно.

Итак, в 2002 году появилась организация «Шагра-ла Миссия». Ее члены считали себя последователями теософов, древневосточных учителей и общества «Агни Йога». Они придумали такое понятие, как Христобытие, суть которого заключалась в том, что у каждого человека есть свой Владыка, который передает свои знания.

В организации было организовано трехлепестковое Пламя Любви, Силы и Мудрости. Все эти лепестки были представлены отдельными Интернет-ресурсами.

В 2009 году в организации «Шагра-ла Миссия» произошел раскол, в результате чего появились общества «Теософия есть суть», «Спросите настоящего Иисуса» и «Мистические учения Иисуса».

Особенностью деятельности всех организаций, которые появились в последнее время, является активное использование Интернет-ресурсов. Таким образом, представители современных сект представляют всем своим ученикам и духовным искателям в полной мере раскрыть свой духовный потенциал и следовать примеру настоящего Бога, вместо того, чтобы слепо следовать за идолом, созданным по политическим причинам. Интересно, что руководитель «Мистического учения Христа» имеет мантию посланника Великого Белого Братства.

Но, остается открытым вопрос: есть ли хоть доля правды во всех этих организациях и обществах, которые стремятся открыть человечеству тайны мироздания и вселенские законы?..



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 871

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • ОПЫТ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ОТ ШЭРОН СТОУН
  • В Великобритании обнаружено тайное общество, состоящее из 15 тысяч вампиров
  • Тайные общества являются посредниками между человечеством и инопланетными цивилизациями
  • Американский медиа-магнат предупредил мир, что на следующей неделе в Землю врежется астероид
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    На шоу Опры Уинфри, которое проходило 27 мая 2004 года, актриса Шэрон Стоун поделилась с публикой
    Британский ученый Эмир Уильямс обнаружил подпольную сеть вампиров, сообщает британское издательство
    По утверждению многих источников, на Земле есть силы, которые в тайне от всех людей ведут различные
    Медиа-магнат Пэт Робертсон предупредил, что на следующей неделе Земля может быть поражена