Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Шестидесятилетие Бильдербергского клуба: что скрывает самая тайная конференция в мире

Шестидесятилетие Бильдербергского клуба: что скрывает самая тайная конференция в мире

Размер шрифта: A A A


В четверг начинается самый влиятельный в мире саммит, который продлится три дня. Событие торжественное – это 60-летие со дня первого совещания Бильдербергского клуба, состоявшегося в Голландии 29-го мая 1954-го года. Таким образом, в этом году у мероприятия юбилей, и официальный список участников показывает, что конференция 2014-го года – дело особенно серьёзное.

Канцлер все три дня своего седьмого заседания Бильдербергского клуба проведёт на конференциях в компании руководителей MI6, НАТО, Международного валютного фонда, HSBC, «Shell», BP и «Goldman Sachs International» наряду с десятками других руководителей, миллиардеров и высокопоставленных политиков со всей Европы. В этом году конференцию посетит Верховный главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, а также королевские особы – королева Испании София и принцесса Нидерландов Беатрикс, дочь основателя Бильдербергского клуба принца Бернхарда.

Ещё в 1950-х годах, когда Бернхард разослал приглашения, на повестке дня был «ряд стоящих перед западной цивилизацией проблем». Тогда Бильдербергский клуб предпочитал называть их «мегатрендами». В этом году «мегатренды» таковы: «Что Европе делать дальше?», «Украина», «Обмен разведданными» и «Существует ли конфиденциальность?».

Это такая тонкая ирония: на самом секретном в мире совещании обсуждают, существует ли конфиденциальность. Для некоторых она уж точно есть. Большие шишки в Копенгагене собираются не просто для празднования дня рождения — между ними и остальным миром стоит двойное кольцо трёхметрового разделительного барьера. Отель напичкан системами безопасности; например, гибкими джентльменами в свободных брюках и тёмных очках, изо всех сил старающимися не портить атмосферу праздника. Может, ещё кем-нибудь в этом роде.

За попытки взять интервью у организаторов конференции в баре отеля «Марриотт» уже арестовали двух репортёров. Что ж, достаточно легко обеспечить конфиденциальность своей личной жизни, если так много людей её охраняет.

Частной жизнью и её неприкосновенностью таких людей, как председатель «Google» Эрик Шмидт и член правления «Facebook» Питер Тиль, действительно интересуются не слишком сильно: это именно те люди, которые знают, насколько прозрачными можно быть для широкой общественности.

Об этом они говорят с руководителем MI6 сэром Джоном Соэрсом и новым главой Агентства национальной безопасности Китом Александером. А ещё с руководителем страхового и инвестиционного конгломерата AXA Анри де Кастри. Возможно, никто настолько сильно и не заинтересован в сборе данных и донесении информации до общественности, но гиганты подстраховались. Для них конфиденциальность – это враг. А общественная прозрачность – золотое дно.

Ещё в 2010-м году Осборн гордо начал «самую радикально прозрачную конференцию, которую когда-либо видел народ». Однако прозрачное обсуждение по всей видимости не распространяется на публичное заявление о том, что именно обсуждалось на том заседании. И с кем.

Из повестки обсуждения и списка участников мы знаем, что Осборн будет говорить с министрами иностранных дел Испании и Швеции, а также заместителем генерального секретаря Франции, секретарём Агентства международного развития Жюстин Грининг и ветераном и серым канцлером Бильдербергского клуба Эдом Боллсом.

Мы знаем, что Осборн планирует обсудить ситуацию на Украине с чрезвычайно заинтересованными в этом вопросе сторонами – например, с исполнительным директором европейского гиганта «Airbus Group» Томасом Эндерсом или исполнительным директором и председателем «компании по обороне и безопасности» «Saab» – Хоканом Бускхе и Маркусом Валленбергом. В разговоре примут участие миллиардеры-инвесторы, например, Генри Кревис из KKR, который всегда ищет «повод заострить» то, что он сам называет «край KKR». Заострить его Кревису поможет генерал и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, ныне являющийся главой «KKR Global Institute».

По мнению Бильдербергского клуба, конференция не приносит желаемых результатов. Но для частных гигантов, акционерных капиталов и глав банков, производителей оружия и нефтяных компаний желаемый результат достигается всегда. Попробуйте сказать акционерам «Shell», что их председателю «не удалось достичь желаемого результата» в ходе трёхдневной конференции с политиками.

Попробуйте сказать им, что трудно навязать проект Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП) лоббистам. Эта сделка – в настоящее время предмет переговоров. Бильдербергский клуб набит до отказа высокопоставленными членами мощных лоббистских групп. В частности, на конференции будут такие члены Британско-Американского фонда «Business’s international advisory board», как Дуглас Флинт и Питер Сазерленд. Поддержат ли они ТТИП при обсуждении вопроса «Возможно ли восстановление экономики?». Или выкинут свои лоббистские шляпы за дверь?

Депутат Майкл Мичер считает Бильдербергский клуб «кликой богатых и могущественных людей», работающих над «укреплением своих позиций на рынках». Всё происходит «вне досягаемости для средств массовой информации или общественности». Тем не менее, каждый год представители прессы проникают чуть дальше за охранные ограждения. И каждый год вопросы к политикам, которые посещают конференцию, но молчат, становятся сложнее.

Конечно, они могут отшучиваться. Но эти люди пришли на заседание Бильдербергского клуба не пить вино и взрывать хлопушки. Вполне возможно, что глава «LinkedIn» Рейд Хоффман и правда пришёл туда посмотреть на праздничный торт, но – сомнительно. Это большой бизнес. Большая политика. И большое лоббирование.

Бильдербергский клуб – это большие деньги. И эти люди знают, как их потратить. На улице перед отелем, например, репортёры видят въезжающие во двор фургоны с рыбными деликатесами. Многие всегда считали, что в Бильденбергском клубе есть нечто подозрительное. И на сегодняшний день это, вероятно, рольмопсы.

Элитный Бильдербергский клуб: прибрать к рукам однополярный мир оказалось не так-то просто

Встреча Бильдербергского клуба в столице Дании Копенгагене в 2014-м году проходит в атмосфере паники. Так видят ситуацию многие из участвующих в закрытой беседе 120 глобалистов, – проблема в непримиримости России относительно кризиса на Украине и революциях против ЕС по всей Европе, которые представляют серьёзную угрозу однополярному мировому порядку, над которым Бильдербергский клуб работает вот уже 60 лет.

Внутренние источники подтверждают, что стартующая в четверг в пятизвёздочном отеле «Марриотт» элитная конференция будет посвящена вопросам борьбы с глобальным политическим пробуждением, угрожающим помешать постоянной Бильдербергской централизации власти и созданию своего рода всемирной политической федерации. Федерация должна была со временем расшириться за счёт Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП), которое и станет центральной темой совещания в этом году.

ТТИП – это только одна из попыток Бильдербергского клуба спасти однополярный мир, создав «мировую компанию», призванную объединить США и Европу в одну зону свободной торговли.

Так, Европейский Союз изначально был именно зоной свободной торговли, но в итоге превратился в политическую федерацию, контролирующую более 50 процентов законов своих членов-государств и правящую всеми с полным презрением к национальному суверенитету и демократии. ТТИП нужен для тех же целей, только в значительно больших масштабах.

В настоящее время сделкой руководит представитель США и Обамы, инсайдер с Уолл-Стрит и член родственной Бильдербергскому клубу организации под названием CFR Майкл Фроман. Также этот человек помогает созданию ещё одного блока глобального правительства, Транс-Тихоокеанскому партнёрству – аналогичному проекту с участием азиатских стран.

Учитывая, что Бильдербергский клуб ещё в 1955-м году плёл интриги для создания единой валюты евро (председатель клуба Этьен Давиньон в 2009-м году в интервью заявил, что евро является детищем клуба), результаты Европейских выборов несомненно найдут отклик среди Бильдербергских глобалистов.

Они придут в ужас из-за того, что их тщательно спланированная сверхдержава ЕС постепенно рушится в результате народного сопротивления, в основном сосредоточенного на враждебности к неконтролируемой иммиграционной политике.

Непосредственно в самой Дании шум сосредоточен вокруг Мортена Мессершмидта и Датской народной партии, получившей 27% голосов на Европейских выборах и удвоившей число своих депутатов в Европарламенте. Хотя некоторые опасаются ультраправых взглядов Мессершмидта, его успех отражает всеобщее недовольство не только в Дании, но и во всей Европе относительно иммиграции и социального государства, что только раздражает ЕС.

Во Франции Марин Ле Пен взяла на себя роль лидера консервативного движения, «угрожающего» разбить единую Европу. Её победа на Европейских выборах принимается за случившееся в политическом сердце Европы «землетрясение».

В Великобритании избиратели также выступили за неприятие политики ЕС вообще и  Бильдербергского клуба в частности. Победа осталась за Найджелом Фереджем и Партией независимости Соединённого Королевства, что некоторые скептики называют «самым необычным» результатом на выборах за последние сто лет.

Помимо обсуждения ТТИП и последствий катастрофы на Европейских выборах Бильдербергский клуб займётся обсуждением ряда других ключевых вопросов, в основном касательно дальнейших усилий по централизации экономической власти. Также на повестке дня обсуждение поступающего непосредственно в ООН налога на выбросы углерода и предоставление специальных «отказов» крупным компаниям, что позволит им и дальше производить выбросы веществ в атмосферу.

Также центральной темой обсуждения на заседании Бильдербергского клуба в 2014-м году станут кризис на Украине и отношения между Россией и НАТО. Глобалисты теперь намерены исключить Россию во главе с Владимиром Путиным из нового мирового порядка, поскольку он осмелился «бросить вызов международной системе», как говорил Джон Керри.

Бильдербергский клуб обсудит опасения относительно решимости Путина построить альтернативный мировой порядок, основанный на странах БРИКС и «многополярной системе», способной подорвать положение доллара в качестве мировой резервной валюты и в значительной степени ослабить ось США-ЕС-НАТО.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Политика | Просмотров: 1419

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • Даниэль Эстулин: Подлинное желание Бильдербергского клуба - ядерная война с Россией
  • Бильдербергский клуб проводит особо секретное совещание, посвященное «проблеме Путина»
  • Американский медиа-магнат предупредил мир, что на следующей неделе в Землю врежется астероид
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    Эксперт по  "Бильдербергскому клубу" Даниэль Эстулин показал, что существует раскол между членами
    Вчера в отеле Marriott (Копенгаген, Дания) тайно собрались самые влиятельные воротилы (кстати,
    Медиа-магнат Пэт Робертсон предупредил, что на следующей неделе Земля может быть поражена
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его