Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новая глобальная опасность нависла над современным миром

Новая глобальная опасность нависла над современным миром

Размер шрифта: A A A


Причем, специалисты Citigroup утверждают, что особое внимание следует уделить рискам, которые связаны с ростом массовых выступлений в различных странах. По словам экспертов, риски относятся к категории Vox Populi, что в переводе с латыни означает «глас народа». И если ранее массовые выступления в основном проходили на так называемом региональном уровне, то теперь они постепенно принимают глобальный характер. А движущей силой всех этих выступлений в основном становится средний класс, который тем самым выражает недовольство неэффективностью работы политических институтов, а также возросшей коррупцией правящих элит.

Эксперты агентства считают, что последствия этого кризиса будут уже намного серьезнее. По их мнению, самое меньшее, чего следует ожидать в итоге – это торможение всех политических и экономических реформ, а также ослабление коалиций. Зато возрастут массовые беспорядки, государственные перевороты, национализм и гражданские войны.

Действительно, все меньше остается сомнений в том, что современный мир стремительно меняется, причем не в лучшую сторону. И причинами этих перемен в большей степени являются противоречия в социально-политических моделях, сформировавшихся в годы противостояния двух систем и не проявлявших себя в значительной степени до последнего времени. После распада СССР, образовавшийся в результате вакуум, только ускорил разрушение моделей. Таким образом, как отмечают сотрудники Citigroup, современный капитализм трещит по швам под напором, с одной стороны мультикультуризма и социалистических веяний, а с другой – националистических устремлений.

Получается, что устои западной цивилизации все больше расшатываются под влиянием этих факторов. И хотя она продолжает играть определяющую роль в мировом развитии, однако, под напором новых растущих систем начинает терять свои силы все стремительнее с каждым днем.

Каких же последствий нужно ждать от этих перемен? Ответить на этот вопрос однозначно просто невозможно. Как предполагают эксперты, нынешняя ситуация напоминает обстановку, которая наблюдалась перед началом Первом мировой войны. Привел к ней в то время, как известно, кризис колониальной модели мироустройства, а также растущие в Европе социально-политические и территориальные противоречия.

Стоит отметить, что уже сейчас можно заметить некоторые косвенные признаки надвигающейся катастрофы. И нет никаких сомнений в том, что они носят глобальный характер. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить события «арабской весны» и массовые антикапиталистические выступления в мире. И хотя, невозможно предугадать выльется ли все это в «третью мировую» или другую глобальную беду, однако предчувствие перемен буквально разлито в воздухе.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 996

Читайте также:
  • Как американские СМИ освещали бы происходящие в Фергюсоне события, случись они в другой стране
  • «ЧТО-ТО ЧЕРНОЕ, С МОРДОЙ, КАК У КРОКОДИЛА, И НОГАМИ КЕНГУРУ»
  • Что говорят о глобальном потеплении в правящих кругах США?
  • Бильдербергский клуб проводит особо секретное совещание, посвященное «проблеме Путина»
  • Операция «Американская Весна» - марш на Вашингтон
  • Представители Китая и России предупреждают о возможности наступления гуманитарного кризиса в
    У жителей Рыльска (Курская область)  появилась новая байка. С недавнего времени в городе завелось
    Безусловно, и в России всем известно такое понятие, как глобальное потепление, но проблема эта
    Вчера в отеле Marriott (Копенгаген, Дания) тайно собрались самые влиятельные воротилы (кстати,
    Простой одностраничный сайт «Патриоты за Америку», недавно появившийся в Сети, содержит весьма