Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Новый мировой интернет на принципах Bitcoin показывает ошеломительный успех

Новый мировой интернет на принципах Bitcoin показывает ошеломительный успех

Размер шрифта: A A A


Система SAFE по своей организации напоминает работу криптовалюты Bitcoin. Когда один из пользователей размещает файл в сети SAFE, он произвольным образом нарезается на небольшие фрагменты, данные в которых шифруются и отправляются на несколько случайных компьютеров по всему миру. Поскольку компьютеры пользователей могут отключаться и не быть в сети, система поддерживает 4 одновременных копии фрагмента в разных местах. Где именно располагаются данные, решает сама сеть, и даже создатели MaidSafe не могут узнать конечного хранителя файлов.

Более того, использование децентрализованной структуры SAFE предполагает, что чем больше пользователей подключится к сети, тем быстрее будут открываться сайты с популярной информацией. Популярный контент, который запрашивают чаще, будет доступен ещё быстрее, проводя своеобразное ранжирование сайтов, в отличие от обычного Интернета, где увеличение нагрузки замедляет открытие страниц и приложений.

Сеть SAFE не может быть подвергнута цензуре со стороны правительств: в отличие от WWW, она не использует DNS-систему, которая управляет адресами сайтов. Кроме того, SAFE может использоваться в качестве механизма для проведения электронных выборов, где невозможно подтасовать количество голосов на центральном сервере.

Поскольку в системе нет серверов сторонних организаций, SAFE экономит существенные средства на аренде. Сторонние лица не смогут получить доступ к данным, так как ключи для их расшифровки будут находиться только у самих пользователей, а отсутствие центрального сервера будет означать невозможность организации DDoS-атаки.

Чтобы профинансировать создание SAFE, основатели MaidSafe выпустили собственную криптовалюту Safecoin. Проект оказался настолько успешным, что 10 процентов всего оборота сейфкоинов было продано в течение первых же пяти часов, позволив компании выручить около 6 миллионов долларов. Остальные 90 процентов криптовалюты станут доступными для обращения в режиме бета-тестирования, начать которое в MaidSafe планируют к сентябрю 2014 года.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1633

Читайте также:
  • Онлайн-битва двух компаний снизила скорость интернета во всем мире
  • Русский червь Uroburos пожирает американские файлы
  • 12 завораживающих фактов о "криптовалюте" Bitcoin
  • В США придумали подчиняющееся только одному хозяину оружие
  • Группа Anonymous создаcт конкурента WikiLeaks
  • Стали известны подробности мощнейшей в истории интернета DDoS-атаки. О деталях сетевой войны и ее
    Уроборос – это классический античный символ, змея непрерывно пожирающая свой собственный хвост.
    ......
    Американская компания Safe Gun Techmology разрабатывает «умное» оружие, которое можно
    Хакерская группировка движение Anonymous готовит к запуску новый сервис для публикации утечек