Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Антихрист пролетел мимо Земли

Антихрист пролетел мимо Земли

Размер шрифта: A A A


Как это ни странно, но огромный астероид диаметром 325 метров был замечен учеными только 23 апреля — за полтора месяца до того момента, как он должен был пролететь мимо Земли. Как признает сотрудник астрономического образовательного проекта Slooh Боб Берман, когда в объективе телескопа НАСА словно ниоткуда появилось огромное космическое тело, то большинство ученых было озадачено. По словам Бермана, размеры Антихриста примерно в 10 или даже в 20 раз больше метеорита, который упал в прошлом году в Челябинской области. Далее ученых подчеркнул, что в случае столкновения Антихриста с Землей произошла бы страшная катастрофа, которую можно было сравнить со взрывами атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, только энергии при этом выделится в тысячу раз больше.

Наблюдать астероид ученые могли с помощью мощного телескопа еще раньше, но момент максимального сближения небесного тела с Землей ожидается в воскресенье 8 июня в 01:56,. Жаль, что земляне не смогут долго наблюдать за полетом астероида, так как он пролетит на скорости 14 км/секунду.
И хотя, большая часть обломков астероидов сгорает в атмосфере, например, во время метеоритного дождя, и не долетает до поверхности планеты, то появление такого гигантского космического объекта на близком расстояние от Земли, все же встревожило ученых. По их мнению, это говорит о неспособности спрогнозировать падение других крупных метеоритов на Землю.

Еще одним примером неподготовленности ученых к атаке гостей из космоса стало недавнее столкновение нашей планеты с хвостом кометы, которая была обнаружена недавно в созвездии Жирафа. Это позволило наблюдать ярчайший звездопад. В хвосте кометы находились ледяные и каменные фрагменты, размер которых было практически невозможно технически вычислить. Если бы они были достаточно велики, то могли бы долететь до поверхности планеты и нанести серьезные разрушения.

По словам ученых, ежегодно к Земли летит более 20 тонн осколков метеоритов, но долетают до планеты менее десяти процентов из них. Причем, вес большинства из них не превышает одного килограмма, поэтому они сгорают в атмосфере.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 1353

Читайте также:
  • 325-метровый астероид по имени Антихрист в воскресенье сблизится с Землей
  • В выходные земляне смогут увидеть астероид
  • Самый опасный астероид века преподнес сюрприз
  • Над Землей пролетел астероид размером с многоэтажку
  • Гигантский астероид пролетит мимо Земли в пятницу 15 июня
  • В воскресенье, 8 июня, крупный астероид (размер — 325 м) HQ124 (он получил название The Beast —
    Еще 31 августа с помощью телескопа Pan-STARRS 1, установленного на вершине гавайского вулкана
    Потенциально угрожающий нашей планете Апофис оказался на 75% тяжелее, чем считали ученые. Астероид
        Этой ночью над Землей пролетел астероид размером с десятиэтажный дом, сообщают сегодня
    Астероид размером с городской квартал должен пролететь мимо Земли в пятницу, 15 июня, и вы можете