Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Когда ждать нового Всемирного потопа?

Когда ждать нового Всемирного потопа?

Размер шрифта: A A A


 
 
Исследователи обращают внимание на то, что ледники растают вовсе не из-за парниковых газов, как полагают приверженцы теории глобального потепления, а из-за природных факторов. Прежде всего, речь идет о теплых водах из глубин океана. Что касается глобального потепления, которое вызвано деятельностью людей, то оно, по мнению ученых, играет важную, но не решающую роль в таянии ледников.
 
Российские ученые пока не видят каких-либо признаков для развития катастрофического сценария в Антарктиде. Кроме того, наши исследователи считают, пояс морских льдов вокруг Южного Полюса в последнее время не просто стабилизировался, а еще и увеличивается. Да и масса Антарктического ледяного щита пока остается неизменной.
 
Необходимо учитывать то, что сценарии климата сегодня разрабатываются при помощи математических моделей, которых существует, по меньшей мере, десяток. А результаты полностью зависят от заложенных в них условий. Но так как наука пока мало знает о том, как происходит формирование климата, особого доверия эти модели не вызывают.
 
Ученые считают, что авторы катастрофических сценариев пытаются предсказать поведение океана на два-три века вперед. Но современная наука сейчас не может спрогнозировать это даже на десятки лет, так как океан является системой с огромным числом разнообразных факторов. И невозможно предсказать, что и как произойдет в ближайшем будущем.
 
Согласно математическим моделям, Антарктида может растаять. Но произойдет ли это в действительности? Антропогенный фактор слишком мал, чтобы растопить такую массу льда. Ведь для того, чтобы при нынешнем уровне выбросов парниковых газов растаяла, например, Гренландия, потребуется, по крайней мере, три-шесть тысяч лет.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Планета Земля | Просмотров: 1251

Читайте также:
  • Города могут снизить выделение парниковых газов на 70%
  • Ситуация с течением Гольфстрим
  • Таяния ледников избежать не удастся
  • Концентрация СО2 в атмосфере в 2011 году выросла на 0,7%
  • Таяние Антарктиды
  • Такое заявление сделали канадские ученые. Профессор гражданского строительства Университета Торонто
    В связи с все более угрожающими прогнозами ученых касательно глобального потепления, исследователи
    Согласно результатам исследования, которое проводилось новозеландскими и американскими учёными,
    Концентрация в атмосфере углекислого газа - главного виновника глобального потепления - в 2011 году
    Лазерный прибор на борту спутника показал, что в повышении уровня мирового океана виноваты теплые