Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Птицы атакуют

Птицы атакуют

Размер шрифта: A A A


Голуби, серые вороны, галки, другие юркие пичуги… Человек с ними встречается на каждом шагу. Но вряд ли кто-нибудь задумывается о том, что в жестоких условиях мегаполиса они бы вряд ли адаптировались и выжили. Примером классической адаптации стали повальные случаи, наблюдаемые в прошлом веке в Англии, когда синицы достаточно ловко откупоривали крышки с молочных бутылок, которые продавцы оставляли на несколько минут на улице. А в последнее время в Москве можно заметить скворцов, которые активно выпрашивают у людей корм, подбегая к человеку и трепеща крылышками.

Адаптируясь в больших городах, колонии птиц начинают со временем доставлять их жителям определенные неудобства. Например, в столицу Италии в последние несколько лет на зимовку стали прилетать скворцы. В этот сезон римляне стараются лишний раз не выходить на улицу. Виной тому птичий помет, пачкающий не только уникальные римские памятники культуры, но и падающий на горожан. Страдают и водители: десятки птиц сталкиваются с лобовыми стеклами и нередко становятся причиной аварии.

В России же на Кубани скворцы последние несколько зим буквально атакуют фермы. В 2012-м году птицы установили своеобразный рекорд, слетевшись на зимовку сотнями тысяч. Они оккупировали не только ангары и поля, нагло воруя пищу у скота, но и приспособились в мороз греться на коровах, удобно устроившись на их спинах. В результате коровы испытывают стресс, падают надои и фермеры терпят огромные убытки. При этом не помогает ничего: ни специальные надувные шары с устрашающими глазами, выполняющие роль пугала, ни газовые пушки с очень громким звуком. Более того, скворцы и их воспринимают как источник тепла.

Сегодня специалисты отрицают утверждение Павлова о том, что у животных есть только рефлексы. По их мнению, птицы обладают довольно развитым интеллектом. Сегодня орнитологи призывают ученых пересмотреть и обновить карту птичьего мозга.

Последнему описанию структуры мозга птицы более ста лет, но выводам ученых начала прошлого века современные факты никак уже не соответствуют. Создается впечатление, что птицы словно «поумнели» за последние годы.
Несмотря на то, что, например, мозг вороны весит около трех граммов, пропорция между мозгом и телом у этой птицы такая же как у человека. А подкорковые узлы ее мозга – это вовсе не примитивная область, как считали ученые раньше, а весьма сложный центр обработки информации, сопоставимый с тем, который есть у млекопитающих.

Этим птицам в условиях жестокого отбора и борьбы за выживание приходится решать достаточно сложные задачи. Наблюдая, как вороны достают из узких щелей червяков и к каким уловкам прибегают в поисках пропитания, можно сделать вывод, что орудия труда могут задействовать не только обезьяны – приматы. Оказывается, это могут и птицы. Кроме того, опыты показали, что не только попугаи, но и другие виды птиц легко обучаются языку других животных. Кроме того, выясняется, что вороны способны запоминать и повторять слова за людьми.

Говорящие птицы всегда рассматривались людьми как посланцы сверхъестественных сил. В разных религиях и культурах они являлись связующим звеном между людьми и божествами. Сегодня же известны попугаи-полиглоты, которые говорят на арабском, персидском и английском языках. В их словарном запасе до пятисот слов. Сегодня установлено, что попугаи различают предметы и даже их цвета, кроме того, они могут пояснить, в чем их отличия.

Когда-то древние знатные римляне для обучения своих попугаев нанимали специальных людей. А стоила такая птица в разы больше чем молодой и сильный раб. Древние китайцы, одержимые поисками эликсира вечной жизни, присвоили попугаям символ долголетия за их долгую жизнь. А африканские шаманы считали, что эти птицы наделены способностями к ясновидению и телепатии.

Заводчики птиц уже давно заметили способность своих пернатых подопечных чувствовать хозяев на расстоянии. Впрочем, способность чувствовать события на расстоянии присуща всем пернатым. Секретные эксперименты по изучению физиологических особенностей птиц проводились военными еще в прошлом веке. Относительно недавно американские исследователи, изучая орлов, сделали сенсационный вывод: оказывается, эта птица безошибочно предчувствует события за пять – семь часов. Т.е., как было установлено, орлы воспринимают информацию благодаря своему ясновидению. Орел видит будущее за счет посылаемых биологических импульсов. Одни импульсы исходят из глаз, другие – от тела и перьев. Такое сочетание позволяет орлу сканировать информацию в пространстве, опережая время. К тому же орлиный глаз воспринимает происходящее со скоростью четыре тысячи кадров в минуту. Если бы человек обладал таким зрением, то он мог бы видеть полет пули в замедленной съемке и воспринимать ее, как воспринимает в обычной жизни летящую муху. А еще, имея орлиное зрение, человек бы видел ползающего муравья с крыши десятиэтажного дома.

Вообще, зрение у большинства птиц – и у хищного орла, и у мирного голубя — имеет интересные особенности. Благодаря выпуклости, они видят и спереди, и сзади.

Но птичьи способности к ясновидению – тема, представляющая наибольший интерес для ученых. Изучение страусов показало, что они предвидят события, как минимум, на минуту вперед. Страус прячет голову в песок, когда ему на самом деле ничего не угрожает, и он может спокойно клевать песок и гравий, чтобы улучшить пищеварение. Кроме того, так он расслабляет мышцы шеи и одновременно прислушивается к звукам земли. Как только страус чувствует опасность, то сразу убегает.

Сегодня исследования у птиц способностей к ясновидению находятся еще только на начальном этапе. Но вот как птицам, начиная с маленького голубя и кончая большим альбатросом, удается в воздухе при полете создавать эффект антигравитации, ученые вообще объяснить пока не могут. Птицы равномерно распределяют подъемную силу ветра от головы до кончика хвоста. Но как?

До сих пор остается загадкой случай массового падения птиц в 2011-м году, когда в разных уголках планеты прямо на лету гибли тысячи дроздов. Ученые весьма незамысловато объяснили повальный мор этих пернатых: якобы они объелись жмыха, и у них случилось несварение желудка. Возможно, версия о том, что в разных уголках Земли у птиц одновременно заболели животы, правдива, но некоторые исследователи на этот счет имеют другое мнение, поскольку в это время, наряду с падением птиц, были многочисленные сообщения о полетах неопознанных летающих объектов. Причем, это были не летающие тарелки и даже не сигарообразные объекты. По форме они напоминали именно огненных птиц. Исследователи считают, что нашествие неких сущностей, напоминающих сказочных жар-птиц, и стало причиной массовой гибели дроздов.

Уместно будет вспомнить и события, произошедшие одиннадцатого сентября в Нью-Йорке. Нет, не те события, когда в башни-близнецы врезались террористы, а те, которые произошли на полвека раньше.

Одиннадцатого сентября 1948-го года в Нью-Йорке в единственном тогда в городе небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг на уровне сороковых-пятидесятых этажей наблюдалось нашествие этих странных огненных птиц, которые бились в окна, крушили стекла и пытались проникнуть внутрь. Но в какой-то момент случилось невероятное: они все как один стали буквально таять на глазах.

Полиция пыталась предотвратить панику и в то же время очистить тротуары от упавших крылатых существ. Многие люди пытались забрать этих «гарпий», как их называли, но в течение получаса они в стеклянных банках таяли и исчезали.

Те, кто наблюдал за этими сущностями из небоскреба, рассказывали, что у этих крылатых сущностей не было четких очертаний. Создавалось впечатление, что они переходили из одного измерения в другое, меняя при этом свои контуры.

Однако сегодняшний уровень знаний не позволяет ученым принять эту версию. Однако других объяснений этому явлению нет, к тому же все пленки исследователей, на которых были запечатлены мистические жар-птицы или гарпии, исчезли в секретных отделах Пентагона.

Некоторые ученые считают, что птицы, в частности вороны, произошли от динозавров. Начало нынешнего столетия ознаменовалось небывалым интересом к динозаврам. Палеонтологи обнаружили, что некоторые из них имели крепкую челюсть и пятнадцатисантиметровые зубы. Им нужно было усиленное питание, чтобы набирать вес. А для продуктивной охоты они научились летать, хлопая оперенными передними конечностями. Этот механизм оказался настолько удачным, что летающие ящеры не вымерли и дожили до наших дней.

В древних легендах есть упоминание о гигантской птице Рух, чуть не убившей Синдбада-путешественника. Оно было связано с островом Мадагаскар. И каково же было удивление зоологов, когда они во время раскопок обнаружили там же кости гигантской птицы. Наиболее романтически настроенные исследователи не исключают, что потомки этой птицы до сих пор проживают в отдаленных уголках нашей планеты.

Остается признать, что в природе многое, связанное с птицами, остается неизведанным. Так кто же они – эти небольшие крылатые существа, чьи способности до сих пор остаются загадкой для ученых? Вполне вероятно, что параллельно с человеческой развивается и умнеет на глазах еще одна цивилизация. А если она более совершенна, чем мы? И не получиться ли так, что в какой-то момент ее интересы пересекутся с человеческими интересами, и начнется кровавая битва за передел власти на Земле? И может получиться так, что именно эта противостояние окончательно похоронит утверждение о том, что человек – это царь природы.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 829

Читайте также:
  • Фантастические истории. Неизбежность. Путь в апокалипсис
  • Доказано! Птичий грипп создали в США.
  • Биологи выяснили, как вороны запоминают лица добрых и злых людей
  • Долина падающих птиц
  • Влияние магнитного поля Земли на птиц
  • Москва, 3060-й год. Жители столицы прячутся в канализационных шахтах и воюют с полчищами птиц, ведь
    США намеренно заражали перелетных птиц птичьим гриппом, что бы подорвать экспорт птицы из Англии и
        Американские нейрофизиологи выяснили, что вороны используют примерно те же самые нервные
    Удивительное природное явление можно наблюдать в Индии. Называется это чудо – Долина падающих птиц
    Исследователи из колледжа Бэйлора утверждают, что благодаря серии экспериментов они смогли

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.