Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Славянск вновь обстреляли снарядами с фосфором

Славянск вновь обстреляли снарядами с фосфором

Размер шрифта: A A A


Чарльз Шубридж, бывший сотрудник британской разведки, военный эксперт уверен: «Использовать такое оружие в городских условиях, да еще без разбора – а по видеокадрам прошлой ночи складывается именно такое впечатление – это в высшей степени безответственно. Вполне вероятно, что согласно существующим международным нормам в области использования оружия в населенных пунктах это было противозаконно, особенно, если данные боеприпасы применялись именно как зажигательные. В отношении таких случаев действуют особые нормы».

Последствия подобных атак в городе могут быть катастрофическими: пожары, которые не потушить водой, жертвы среди мирного населения. Подобное уже можно было видеть в Ираке в 2004-м и в секторе Газа – всего несколько лет назад.

Андрей Клинцевич, эксперт по вооружениям и спецснаряжению, поясняет: «Врачи ожогового центра в секторе Газа были в шоке. Привозили детей с небольшой раной головы, врачи вскрывали эту рану, доставали кусок, он еще дымился и гас лишь у них в руках. Нужно удалять большую площадь тканей, чтобы остановить дальнейшее поражение».

Фосфор прожигает тело до костей, вызывая мучительную смерть. Есть и отдаленные последствия — онкология, детские уродства.

Случаи применения этих бомб требуют международной огласки. Совбез ООН сейчас обсуждает проект резолюции, представленный Россией. В документе говорится о недопустимости использования «запрещенного бесчеловечного оружия», о том, что нужно прекратить обстрел жилых районов. Необходимо «устойчивое перемирие».

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН, заявил: «Нынешний документ более четко отражает текущую ситуацию на Украине. Это короткий текст, но он охватывает проблемы, которые существуют прямо перед нами на Востоке Украины. Он направлен на прекращение насилия, решение гуманитарных аспектов, а также на начало политических процессов и усилий ОБСЕ в этой области».

Ни от Евросоюза, ни от США официальной реакции на обстрел Семёновки не последовало. Фото и видео очевидцев, которые доступны в Интернете, до Вашингтона, видимо, пока не дошли или их предпочли не заметить. Такой вывод можно сделать из брифинга Дженнифер Псаки, официального представителя Госдепартамента США. Вопрос ее давнего оппонента, журналиста Ассошиэйтед Пресс Мэттью Ли, Псаки застал врасплох.

Мэттью Ли — Можете ли Вы сказать что-то о сообщениях про использование фосфора? Есть видеозаписи и фотодокументы, подтверждающие факт применения такого типа боеприпасов.
Джен Псаки — Применения русскими?
Мэттью Ли — Нет, украинскими военными.
Джен Псаки — Я не видела таких сообщений. Я проконсультируюсь в Госдепе и станет ясно, подтверждается ли такая информация. Только тогда я смогу сделать комментарий.
Информацию о применении зажигательных бомб на востоке Украины уже обещали проверить наблюдатели ООН. Россия призвала также подключиться к расследованию ОБСЕ и Совет Европы.

 

Видео по теме:



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Война | Просмотров: 1380

Читайте также:
  • ЛНР: Украинские силовики обстреливают село у границы с Россией.
  • Израильский батальон "Алия" готов прибыть в Украину с миротворческой миссией
  • Знаменитый бородач поблагодарил Белый дом за «офицера ГРУ»
  • Глава финской разведки опроверг слухи о военных из России на Украине
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • Пресс-служба Луганской народной республики сообщила, что войска Национальной гвардии Украины ведут
    Израильское общественное движение против террора и насилия батальон «Алия» в настоящее время
    Журналист издания Time Саймон Шустер встретился с человеком, которого западные СМИ поспешили
    15 апреля 2014, 17:08 Глава военной разведки Финляндии адмирал Георгий Алафузофф опроверг
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его