Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Путь в Зазеркалье

Путь в Зазеркалье

Размер шрифта: A A A


Принято считать, что к зеркалам нужно относиться очень осторожно, особенно, если зеркало старое, поскольку оно может быть источником негатива и принести несчастье в дом. Для того, чтобы избежать этого, старые зеркала необходимо почистить святой водой или церковными свечами.

Разного рода волшебники и маги уверены в том, что зеркало является входом в другие миры, и если на протяжении длительного времени смотреть на поверхность зеркала, то можно увидеть будущее.

Ученые также приписывают зеркалам очень много мистических свойств. Считается, что в них можно увидеть будущее и прошлое, зеркала могут поглощать энергию живых и неживых объектов, а кроме того, ни являются воротами в потустороннюю реальность. Именно этим и объясняется то, что зеркала закрывают, когда в доме покойник, отсюда же и пошли примета, что если разбить зеркало – то быть беде. Конечно, скептики могут поспорить, что все это неправда, но ведь дыма без огня не бывает. И, как оказалось, так называемая «зеркальная магия» уже давно стала предметом научных исследований.

Автор книги «Жизнь после жизни», известный доктор-психиатр Раймонд Моуди, на протяжении более 10 лет занимался исследованиями такого феномена, как зеркальное ясновидение. Ученый заинтересовался многочисленными историями о появлении мертвых людей в отражениях зеркал. Он установил, что еще в Древней Греции появились так называемые психомантеумы, в которых люди советовались с своими умершими родственниками, призраки которых появлялись в зеркалах. Ученый решил создать нечто подобное в современных условиях. Он устроил зеркальную комнату на верхнем этаже заброшенной мельницы в Алабаме, окна ее были плотно закрыты. На стене было закреплено большое зеркало, напротив которого стояло кресло. Оно помещалось под таким углом, чтобы посетитель не смог увидеть своего отражения в зеркале. Единственное, что клиент мог видеть, — это бархатный черный занавес, на фоне которого, собственно говоря, и должны были возникать видения.

В эксперименте приняли участие люди самых разнообразных профессий – психологи, юристы, студенты и медики. Перед началом эксперимента Моуди просил всех клиентов предварительно настроиться на контакт с умершим родственником. Для «настройки» люди смотрели фотографии близких, трогали их вещи, просто вспоминали об умерших. Затем их по одному заводили в зеркальную комнату, которая освещалась лишь одной тусклой лампочкой. Человек садился в кресло и расслаблялся, а затем начинал пристально всматриваться в зеркало.

В то же время в соседней комнате находился ассистент, который всегда готов был прийти на помощь в случае необходимости. Когда эксперимент подходил к завершению, с подопытным детально беседовали, и он рассказывал обо всем, что видел и слышал в комнате.

Половина участников эксперимента заявила о том, что видела своих умерших родственников, и даже общалась с ними. Часть, впрочем, рассказала о том, что в зеркале они видели не своих близких, а совершенно незнакомых людей, с которыми их связывали какие-то значимые незавершенные отношения.

Многие ученые уверены в том, что существует зазеркалье – иное измерение, которое живет параллельно с человеческой цивилизацией. И именно оттуда в наш мир приходят разного рода привидения и домовые, но человеку в зазеркалье попасть по собственно воле невозможно.

Ученые пытаются доказать, что зеркала способны отражать не только видимые предметы, но и то, что человеческий глаз не замечает: чувства, мысли, душу. Кроме того, зеркало может втянуть все эти нематериальные объекты в себя, перенеся их в мир зазеркалья.

С зеркалами связывают и возможность путешествовать во времени. Так, в частности, в Пулковской обсерватории знаменитый астрофизик Н.Козырев проводил многочисленные исследования по созданию механизмов, которые смогли бы переносить объекты в прошлое. В ходе исследований он сумел зафиксировать изменения в долю секунды при растворении в воде некоторых веществ, если при этом пространство ограничивалось зеркалами.

Проводилось немало экспериментов и со знаменитыми зеркалами Козырева. Суть экспериментов заключалась в том, что добровольца помещали на несколько часов внутрь камеры, которая имели немного искривленную внутреннюю отражающую металлическую поверхность. Участники исследований позже рассказывали о том, что перед ними на этой поверхности отражались, словно в кино, сцены из будущего или прошлого, которые к ним лично не имели никакого отношения. При этом они детально описывали увиденные картины, что исключало возможность того, что все увиденное было лишь плодом воображения.

В 2010 году были опубликованы результаты исследований научного консультанта американского конгресса, профессора Бэма, который доказывал, что каждый человек может уловить сигналы, которые поступают из будущего. Суть его исследования заключалась в том, что перед участником эксперимента ставили монитор, который был разделен на две половины. Каждая была закрыта светонепроницаемой тканью. И подопытный должен был угадать, на какой половине находится изображение.

На первый взгляд может показаться, что это обычный тест на угадывание, однако на самом деле это вовсе не так. На монитор картинка выводилась при помощи генератора случайных чисел, но только после того, как подопытный давал ответ.

В ходе эксперимента была установлена интересная закономерность: в том случае, если картинка была нейтральной в эмоциональном плане, то количество правильных ответов колебалось на уровне 50 процентов, если же она была, к примеру, эротического содержания, число верных ответов возрастало. При этом в эксперименте участвовали люди без способностей к эксрасенсорике. И еще одно немаловажное обстоятельство: верных ответов было больше, когда в комнате находились зеркала.

Еще один момент, связанный с использованием зеркал относится к древности. Речь идет о гадании на зеркалах, которое было широко распространено среди девушек. На Святки молодые девушки ставили друг напротив друга два зеркала, между которыми помещали зажженную свечу. Затем садились возле одного из зеркал и пристально всматривались в темный коридор. Многие из них позже рассказывали о том, что видели различные образы.

Впрочем, ученые-скептики, в частности, биолог Мезенцев, говорят о том, что все видения в зеркалах, — это не более чем галлюцинации. По словам Мезенцева, происходит это так: девушка поздно вечером остается одна в темной комнате, зажигает свечу, старается не шевелиться, чтобы ничего не пропустить, и пристально смотрит в поверхность зеркала. Как правило, гадание длится долго, поэтому постепенно девушка впадает в полусонное состояние, а затем в ее сознании начинают появляться различные образы. Более того, проверить, что именно привиделось девушке, нет никакой возможности.

Иного мнения придерживается немецкий физик-теоретик Казимир, который утверждает, что между двумя зеркальными поверхностями изменяется гравитационный показатель, который может стать причиной искривления времени и пространства, то есть, находясь между двух зеркал, человек может получать информацию из других измерений.

Конечно, с уверенностью говорить о том, чья теория верна, нельзя. И вполне возможно, что в будущем зеркала преподнесут людям еще немало сюрпризов.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1395

Читайте также:
  • Зеркало. Вход в параллельные миры. Путешествие в Зазеркалье
  • Призраки из зеркал
  • Зеркало – машина времени?
  • Какую тайну хранят в себе зеркала?
  • Эксперименты с зеркалами Козырева
  • Из всех предметов интерьера вряд ли можно найти более загадочный, чем зеркала, которые во все
    Зеркало во все времена считалось порталом в потусторонний мир, безопасным входом в другие
    Зеркалам приписывают множество мистических свойств. Мол, в них можно увидеть прошлое и будущее, они
    Издревле зеркало считается одним из самых загадочных, полных мистики предметов интерьера. Если в
    Зеркала всегда притягивали к себе огромное количество преданий, легенд, реальных случаев и примет.

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.