Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Визиты серебристых призраков?

Визиты серебристых призраков?

Размер шрифта: A A A


 

— То, что поведала Вера Прокофьевна, сначала вызвало у меня, честно говоря, иронию. Еще бы, эта женщина вместе с подругой и ее маленькой дочерью встретили в Киевском гидропарке… НЛОнавтов! С таким же чувством восприняли это сообщение и некоторые наши читатели. Но большинство из них, судя по обильной почте, откровенно растерялись. Поразмыслив, оценив еще и еще раз эти и другие рассказы, я теперь тоже отношу себя к большинству. То есть я не знаю, как к этому относиться.

— Вы в растерянности потому, что не можете интерпретировать эти вещи. А вот как относиться... Это стоит того, чтобы его изучать. С такой формулировкой вы согласны?

— Для меня однозначно, что во всей этой массе разнородных сообщений что-то есть. Но вот что здесь реально, а что ирреально!

— Конечно, в одну схему трудно увязать разнородные явления, это вы правильно подметили. Но разумные подходы к этому можно все-таки попытаться найти. И прежде всего, отталкиваясь от того, что мы в какой-то степени переоцениваем возможности науки, ее право на выражение абсолютной истины, непогрешимый авторитет. Это происходит потому, что мы недостаточно хорошо знаем историю науки. Один умный человек сказал: если бы мы изучали историю науки не столько на примерах ее блистательных достижений, сколько на примерах ее ошибок и заблуждений, мы гораздо лучше понимали бы мир. Думаю, сегодня все согласятся, что и Аристотель — светоч науки — заблуждался очень сильно. Заблуждались в чем-то Галилей, Ломоносов, Лавуазье. И современная наука тоже в чем-то заблуждается. И так же, как и раньше, то, что она не может объективно оценить, объяснить, она относит к нарушениям законов природы. Вот случай с этой женщиной, что прислала вам письмо. Ведь она должна была, по ее же словам, умереть, но в нарушение всех известных законов природы, начала поправляться. Потому что случилось нечто.

ПОЯСНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ. На публикацию «Это были пришельцы...» откликнулась 36-летняя жительница Красноперекопска в Крыму и поведала свою историю. Из состояния клинической смерти ее вывели в кардиологическом центре в Симферополе. Перенесла операцию на сердце в Киеве. Несколько лет была парализована. Весила 31—33 килограмма. С каждым днем становилось все хуже и хуже. «Мне уже хотелось, чтобы все быстрее кончилось. Лежала в изолированной одноместной палате. Медперсонал заходил уже редко, а без его помощи не могла даже повернуться на бок. Пропал сон, а снотворное не давали. 10 апреля в палате как будто повеял какой-то ветерок, хотя и окно, и обе двери были закрыты. Ветерок усилился, и вдруг меня что-то ослепило».

Людмила Петровна увидела человека в белом одеянии. Его глаза излучали свет. «Кто вы и откуда?» — спросила молодая женщина. Ей ответили: «Мы из десятого измерения. Не бойся, ты будешь ходить». «После этих слов все рассеялось как в дымке. Я подумала, что схожу с ума... Утром зашла женщина из соседней палаты, очень испугалась моего вида. Вызвали мужа. Он взял мою парализованную руку. Вдруг глаза его начали расширяться. Он увидел, что по моему телу начали бегать огоньки — белые и красные. Я почувствовала баснословный прилив сил. Меня подкинуло, как ваньку-встаньку, я села на кровати. При этом услышала четко голос: «Встань и иди, сейчас или никогда!» Я встала, сделала шаг, другой и пошла... Сейчас я на ногах, да еще как хожу!».

И последняя строчка из письма нашей красноперекопской читательницы: «Еще не знаю, что такое десятое измерение?».

— Есть ли основания, чтобы этим серьезно заниматься!

— Основания такие есть. Мы часто встречаемся с подобными фактами, которые не укладываются в научную параллель. Не исключено, что наше вступление в сообщество других высокоразвитых цивилизаций как раз и зависит от того, сможем ли мы когда-нибудь раскачать свой ум, накопить такую сумму знаний, чтобы раскрепостить свое сознание для восприятия фактов, принципиально не укладывающихся в наши теперешние представления.

— Сегодня можно ответить на вопрос, что такое десятое измерение! Как это реально представить!

— Не представите никак. Весь наш жизненный опыт, включая и опыт науки, основан на том, что мы можем представить трехмерное пространство — с длиной высотой и шириной. Это геометрические координаты. К ним подвязывают еще и физическую — время, хотя это уже какая-то абстракция. Да, теоретическая физика использует многомерное пространство, но делается это для удобства построения математических моделей.

Здесь не нужно преуменьшать той роли, которую сыграла со всеми нами научная фантастика. Ведь многие произведения этого жанра буквально пестрят рассуждениями о многомерности пространства. Мысль такая: по природе оно настолько необычно, что там, конечно же, должны происходить какие-то необычные вещи. А теперь и сама Людмила Петровна будет таким же источником информации: внукам завещает, что спасло ее десятимерное пространство. А вот что ее спасло на самом деле? Врачи ведь наверняка утверждают, что они ее интенсивно лечили.

— Вы часто встречаетесь с людьми, наблюдавшими необычные явления. Не связывают ли они подобные чудеса с богом!

— Как правило, нет. Ведь отношение к богу у человека вырабатывается из общения с верующими родителями, с верующими знакомыми и друзьями, из чтения религиозной литературы, из душевных каких-то переживаний. А здесь они видят нечто другое. Я думаю, что попытка интерпретировать это как явление божье обречена на неудачу. Нет такой связи. Да и в письмах в редакцию, которые вы мне показали и в которых рассказывается о других малопонятных явлениях, такой связи практически не просматривается.

— А кировоградский случай!

— Так Григорий Васильевич вообще человек неверующий. Он в жизни не произнес ни одной молитвы, никогда не учил их.

ПОЯСНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ. С Григорием Васильевичем познакомилась недавно группа киевских геологов в Кировоградской области. Заинтересовал рассказ этого 65-летнего колхозника. По какой-то хозяйской надобности он вышел из дома и за воротами усадьбы увидел конструкцию серебристого цвета, а возле нее людей в свободной темных тонов одежде. Они представились инопланетянами и предложили совершить полет на их планету. Потрясенный Григорий Васильевич согласился, но с условием обязательного возвращения. Помнит, что полет длился недолго, что его о чем-то расспрашивали. Помнит, что был в каком-то поселке с островерхими крышами. И еще — вопрос одного НЛОнавта другому: «Стираем все?» На что последовал ответ; «Нет, что-то оставим...»

В это время родня, обеспокоенная пропажей Григория Васильевича, начала поиски. Обошли всех односельчан. Обратились с заявлением в милицию. Теперь слово Вере Ивановне, супруге Григория Васильевича: «Думала, что хозяина своего больше не увижу, уже простилась с ним. Ведь прошло пять дней. Вдруг как будто что-то толкнуло. Вышла за ворота и глазам не верю. Стоит Григорий Васильевич перед воротами, опустившись «а одно колено. Идет дождь, а он сухой, только колено в грязи».

— Если принять за истину этот рассказ, то сразу же задаемся вопросом о возможности преодоления огромных пространств. Наука ведь отвечает пока однозначно — невозможно!

— Мне не хочется повторять избитую истину, что скорость любой материальной точки ограничена скоростью света, что быстрее двигаться нельзя. А чтобы достигнуть скорости света, надо потратить бесконечно большие количества энергии. Сегодня это некая граница наших знаний. А что за ней? Обильное появление материальных неопознанных объектов в виде твердых предметов, металлических дисков — пусть это еще пока не факт науки, но уже широкий бытийный факт. Обилие таких «тарелок», «бочек», «шаров» подтверждает возможность межзвездных перелетов. Технически это, видимо, и доступнее, и легче, чем нам представляется. Во всяком случае, те люди, которые вступали в контакт с «пришельцами», совершали полеты на их аппаратах, со слов самих же пришельцев утверждают, что движение с суперсветовыми скоростями в пространстве не только возможно, но и легко осуществимо, и легко переносимо...

2. Тайны планеты Мардук

— Не складывается ли у вас мнение, что чудеса, о которых сегодня так много говорят, все чаще проявляются с приобщением к знаниям огромных масс людей! — обращаемся мы с вопросом к астрофизику, кандидату физико-математических наук, ведущему научному сотруднику отдела физики звезд и галактик обсерватории АН УССР Александру Федоровичу ПУГАЧУ.

— Нет, это не так. Летающие диски, шары, огненные » столбы, свечения и так далее известны с давних времен. Те, кто занимается историей уфологии, то есть подобными аномальными явлениями, прослеживает описание таких чудес вплоть до династий первых египетских фараонов. И в античности, и в средневековье такие случаи тоже отмечались. Еще до появления первых летательных аппаратов таких сообщений была масса. Но совсем другое дело, как все это отражалось в общественном сознании. Здесь кто-то верно подметил, что в зависимости от того как мы воспринимаем современные технические конструкции и что мы о них знаем, так мы и интерпретируем НЛО. Мы ищем в странных на наш взгляд археологических находках, в петроглифах соответствие нашим летательным аппаратам, нашим скафандрам (к примеру, находки Анри Лота в горнем массиве Сахары, намогильная плита в Паленке с изображением «космонавта»). Вот в чем слабость. А что у нас будет через 200, через 500 лет? Почему же наши предки делали эти рисунки только для нашего двадцатого века? Не случайно же эти аномальные объекты воспринимались сна чала в виде дирижаблей, затем самолетов, ракет.

— Если воспользоваться такой аналогией, то, возможно, и сказочный Змей-горыныч вполне мог быть, скажем так, омифологизированным летательным аппаратом. Даже лет двести назад современный нам реактивный самолет в сознании человека отразился бы как некое летающее чудище.

— А что, интересная мысль...

— Но в эту схему не вписывается то, о чем рассказал после первой публикации киевлянин Ю. И. Быков.

— Согласен, его рассказ необычен даже на фоне необычных явлений.

ПОЯСНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ. «Было это, кажется, в 1980 году, — написал в «Правду Украины» инженер-конструктор, кандидат технических наук Ю. И. Быков. — Я прогуливался по дамбе у остановки катера «Русановские сады». Посмотрев в сторону гидропарка, я вдруг увидел поднимающееся круто вверх серебристое тело. Поразило несвойственное ракетам соотношение размеров: диаметр был равен высоте. Спереди тело было выполнено без обтекателя. Да и его форма не соответствовала требованиям аэродинамики.

За телом не было дымного, инверсионного или другого следа, не было и звука каких-либо вибраций воздуха. Ускорение и подъем были очень большие, шару недоступные. Поражало отсутствие видимого сопротивления атмосферы такому стремительному полету».

К письму был приложен чертеж летательного аппарата.

— Да, это не мифология, но коль мы ее затронули, то давайте вспомним и о чудесном полете к звездам героя шумерского эпоса Гилгамеша. Сказка сказкой, но он-то Землю описывает так, как это сделали только первые космонавты. Значит, видел ее из космоса шесть тысяч лет назад!

— Шумеры не только эту загадку нам подбросили. По расшифрованным текстам их боги Энки и Энлиль прибыли на Землю с планеты Мардук. Они были как бы предводителями межпланетного десанта, который, дескать, и основал на Земле древнейшую цивилизацию. Больше того, в текстах назывались и астрономические параметры этой планеты.

Здесь мы коснемся одной из актуальных проблем астрономии — проблемы десятой планеты. По-видимому, десятая планета все-таки существует, поскольку обнаружены аномалии в движениях Нептуна и Плутона, самых крайних планет Солнечной системы. Небесная механика настолько точная наука, что может учесть влияние практически всех известных тел и дать очень точную их траекторию. Когда просчитали орбиты Нептуна, Плутона и некоторых комет, оказалось, что их реальные траектории отличаются от расчетных. То есть должен быть какой-то источник возмущения. Так была высказана гипотеза о десятой планете как источнике этих возмущений. Профессор В. Радзиевский определил орбиту этой планеты. Она оказалась эллиптической, а не круговой. Это значит, что планета уходит, на очень большие расстояния и, освещенная Солнцем, выглядит как звезда 16 —18 величины. Кроме В. Радзиевского, расчеты были сделаны и другими учеными. Но, как часто водится в науке, результаты оказались разными. Так вот, именно по расчетам Радзиевского получается, что десятую планету нужно искать там, где указывают шумерские тексты.

— Мы не можем осмыслить такой точности расчетов древних, так же как и глубины их научных изысканий. В Индии археологами открыт город, где в древности вроде бы был произведен ядерный взрыв...

— Не обязательно ядерный взрыв. Но мощность выделившейся энергии была настолько высока, что оплавился кирпич-сырец.

— Так, может быть, это было падение и взрыв тела типа Тунгусского метеорита, при котором не было тех уровней радиоактивного заражения, которые, наверное, должны сопутствовать такому взрыву!

— Трудно сказать что-либо определенное. Но о природе тунгусского феномена есть и такая вот интересная информация. Один из «контактеров», который был на «тарелке», беседовал с ее пилотами, утверждает, что в 1908 году пришельцы специально — по их словам — сделали небольшой ожег Земли, чтобы в нашей истории запечатлеть этот факт. Сами они, мол, «задокументировали» это событие, чтобы в будущем нам доказать, что длительное время изучают нашу планету. Поясняли, будто выбрали для этого малонаселенный район.

К таким гипотезам можно относиться по-разному, но то, что комплекс явлений, связанных с НЛО, другими чудесами существует, для меня, во всяком случае, — реальность. Но как к этим чудесам подобраться? Ученые говорят так: дайте нам факты! Но им же не библейский факт нужен, а факт науки. А факт науки можно получить только научным способом. Это не только заколдованный круг, но и парадокс: наука требует доказательств, полученных вне науки.

— А если кому-то удастся сфотографировать «тарелку»!

— Таких фотографий много. Факт науки, когда эту «тарелку» передадут в институт, когда ее исследования разные лица проведут разными методами, а потом в других институтах придут к таким же выводам. Вот тогда это будет считаться фактом науки. Создается мнение, что именно консерватизм науки мешает ей ближе заняться всеми этими явлениями. Но ведь все равно придется заниматься.

— Как известно, аномалии связанные с подобными явлениями, определяются пока в основном одним известным «прибором» — сухой лозой или заменяющей ее рамкой. Все, на что они реагируют поворотом, отклонением, называют биополем. Я знаю, что такое электричество, вижу его результат, могу ощутить его, если суну палец в патрон для электролампочки. Но представить его механизма все равно не могу. А что такое биополе!

— В рамках научных категорий я могу сказать, что биополе — это некая материальная субстанция, которая не относится к известным физике взаимодействиям. То есть, оно не может быть объяснено, скажем, с позиций электромагнитного поля, гравитационного. Это некое новое поле, природу которого мы не знаем, поскольку нет физических приборов для его исследования. Видимо, это поле более высокого уровня происхождения, чем известные нам. Больше того, биополем мы называем всю совокупность каких-то новых полей. Природа их может быть разной. Одни из них генерируют живые существа (с опытами Е. Давиташвили все знакомы), другие — технические устройства.

— Обследования в Гидропарке дали какой-то результат!

— Разными людьми в разные дни получены независимые подтверждения того, что на месте, которое Вера Прокофьевна указала как точку посадки «бочки», существует очень сильная биоаномалия. Хотя, как я уже говорил, она может и не иметь биологической природы, поскольку генерирована неживой «бочкой». Мы тщательно следили за тем, чтобы у лиц, участвующих в эксперименте, не было никакой прединформации об этом месте. Тем не менее все точно вышли к одной и той же точке. Я считаю это убедительным свидетельством в пользу объективности факта, хоть и получен он таким вот «ненаучным» способом.

Интересно и то, что аномалия выражена в виде овала или эллипса с большой осью около семи метров и с малой осью в четыре метра. Эта площадка представляет собой источник очень большого положительного биополя. Но внутри этого овала находится квадрат со стороной около полутора метров с сильным отрицательным полем.

И вот еще что интересно. Тот аппарат, который взял на борт Григория Васильевича, оставил точно такой же овал. Их схемы одинаковы.

— и последний вопрос, Александр Федорович, самый, на мой взгляд, главный. Ради чего мы обо всем этом рассказываем — ради сенсационности, ради популярности газеты!

— Нет, цель нашей беседы я вижу в другом. Интерес к проблеме НЛО достиг такого накала, что его можно рассматривать как вызов науке. Однако, большая наука хранит молчание, а если изредка и выступает по этому поводу, то с отрицанием проблемы. Считаю, что события эти настоятельно требуют перехода от любительского уровня исследования подобных чудес к профессиональному уровню, для чего необходимо, на наш взгляд, в структуре АН УССР создать специальную лабораторию.

Беседу вел А. МАСЛОВ

Вечером 16 октября, незадолго до начала программы «Время», многие жители сел Черногородка и Яблунивка, что в Макаровском районе Киевской области, наблюдали в чистом звездном небе странную искрящуюся конструкцию. Она имела вид треугольника с включенным в него шаром оранжевого цвета. С вершин треугольника на землю падали отвесные лучи. Сторона треугольника была равна приблизительно пятнадцати метрам.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 759

Читайте также:
  • Душу женщины похитили инопланетные ящеры
  • ОПЫТ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ОТ ШЭРОН СТОУН
  • Расшифровано пророчество Ванги о судьбе Крыма, Новороссии и Украины
  • Человек становится частично невидимым, превращаясь в Свет
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • Жительница Великобритании Саманта Макдональд утверждает, что ее посещают пришельцы. Причем визиты
    На шоу Опры Уинфри, которое проходило 27 мая 2004 года, актриса Шэрон Стоун поделилась с публикой
    В свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки:
      Вы можете воочию наблюдать то влияние, которое оказала на Эндрю Райта, современного мастера, 
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его