Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » ХИМИК ДЖЕЙМС ТУР: "УЧЁНЫЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ ПОНИМАЮТ ЭВОЛЮЦИЮ"

ХИМИК ДЖЕЙМС ТУР: "УЧЁНЫЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ ПОНИМАЮТ ЭВОЛЮЦИЮ"

Размер шрифта: A A A


По словам Тура, в частных беседах ведущие химики в мире признаются, что они не понимают, как осуществлялась эволюция. Он обратился к научному сообществу с просьбой объяснить, как проходила макроэволюция. Ни один химик не отозвался.

Д-р Тур в 2010 г. вошёл в десятку наиболее цитируемых учёных мира. Он известен в мире своими исследованиями в области нанотехнологий. Он профессор химии в Университете Райса, получил степень доктора органической химии в Университете Пердью и является научным сотрудником Стэндфордского университета.

«Он не поддерживает идею креационизма, но открыто говорит о своей вере в Бога. Он является последователем мессианского иудаизма, нечасто говорит о своей вере, но готов обсуждать эту тему, если она поднимается», ― отметили его коллеги в Houston Chronicle в 2010 г.

Во время дискуссии под названием «Нанотехнологии. Иисус Христос» в Технологическом институте Джорджии 1 ноября 2012 г. он сказал следующее:

«Я скажу, что, будучи учёным и экспертом в области синтетической химии, если кто-то должен понимать эволюцию, то это я, потому что я занимаюсь созданием молекул. Я не занимаюсь смешиванием веществ, а создаю молекулы с нуля, поэтому я понимаю, насколько сложно сделать молекулы».

«Я не понимаю эволюцию и готов в этом признаться. Это нормально сказать: „Я не понимаю этого?“ Я знаю, что существуют люди, которые ничего не знают об органическом синтезе, но они понимают эволюцию. Я многое знаю о создании молекул, но не понимаю эволюции».

«Позвольте мне рассказать, что происходит в кулуарах научных учреждений в общении с членами научной академии, лауреатами Нобелевской премии. Я говорил с ними наедине, когда никто не видит, потому что на публике страшно говорить о таких вещах.

Я спрашивал: «Вы понимаете это, как это произошло? Каждый раз, когда у меня был такой разговор со специалистами синтетической химии, они отвечали: „Эээ… нет“. Либо они ничего не говорят. Просто смотрят на меня с удивлением, потому что тоже не понимают».

Опыты Тура в лаборатории принесли ему всеобщее признание. Например, его наноавтомобили превзошли все ожидания. По сути, это молекулы, которые выглядят и двигаются, как автомобили. Он создал для них мотор, делающий 3 миллиона оборотов в секунду. Первая версия его автомобиля имела мотор, который делал всего 1,8 оборота в минуту.

«Как химик, он на редкость изобретателен, ― признается Вэйд Адамс, директор института Райса в области нанотехнологий. ― Он заставляет молекулы танцевать».

Однако Тур столкнулся с предубеждением в академических кругах за свои высказывания об эволюции. «Когда из-за этого не назначают на должность, не приглашают работать научным сотрудником, это обижает… Я открыто высказываю свои взгляды. Людей это очень раздражает. Я не понимаю, почему», ― заявил он в интервью в Chronicle.

Однако руководство института Райса продолжает его поддерживать.

Во время беседы в Технологическом институте Джорджии он рассказал о разговоре с биоинженером из Израиля: «Он описывал мне ухо, он изучал изменения в строении уха. Я спросил: “Каким образом эти изменения стали возможны?” Он ответил: “Знаешь, Джим, мы все верим в эволюцию, но понятия не имеем, как это произошло”».



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 714

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • День секретных территорий 6. Игры богов
  • Что говорят о глобальном потеплении в правящих кругах США?
  • Первые в мире эксперименты по «экстремальному космосу» запланированы в России
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    Ученые утверждают - Вселенная возникла в результате «большого взрыва». Но если ученые правы -
    Безусловно, и в России всем известно такое понятие, как глобальное потепление, но проблема эта
    Российские исследователи первыми в мире проведут изучение экстремальных процессов во Вселенной
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.