Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

Размер шрифта: A A A


Именно он любил описывать многоходовые комбинации, которые приводили к войнам локальным (как минимум) и мировым (как максимум).

И свежий украинский пример напичкан подобными ходами. Надеюсь, что случайно. Но если нет?

Давайте вместе поразмышляем над странностями этого дела. Которые по отдельности, в принципе, не вызывают больших вопросов. Но собранные вместе, складываются в гигантский пазл глобальной провокации. Абсолютно бесчеловечной и наглой. Но не лишенной стройности и изящества. Именно как в романах Клэнси.

Еще раз напоминаю — это всего лишь допущения и размышления. Но на основе сопоставления реальных фактов.

Итак...

1) Классическая провокация

Предположим, что некие силы в украинских верхах крайне заинтересованы в официальном вводе войск НАТО и США в Украину. Для "миротворческой" миссии на юго-востоке. Ну как минимум. Таким прекрасным поводом могло быть вмешательство России в конфликт у своей границы и защита Луганской и Донецкой народных республик. Дальше раздался бы крик на весь мир, демонизирование РФ как агрессора и такая желанная возможность западным «ястребам» взять Украину под свое крыло. Ну а все проблемы и промахи незалежной автоматически были бы списаны на нас.

Но Россия проявляет идеальную выдержку и не ведется ни на какие провокации.

Что же остается «ястребам» в такой ситуации? Старый добрый метод глобальной лжи и провокации.

С провокации началась испано-американская война в XIX веке за обладание Кубой (взрыв броненосца "Мэн" ВМС США в порту Гаваны, списанный на испанских шпионов).

С провокации началась Вторая мировая война (атака переодетых в польскую форму эсесовцев на радиостанцию в немецком Глейвице — это дало повод Германии вторгнуться в Польшу уже на следующий день).

С провокации под названием «Тонкинский инцидент» началась война во Вьетнаме (до сих пор не понятно кто сделал первый выстрел в столкновении между американским эсминцем «Мэддокс» и северовьетнамскими торпедными катерами).

С провокаций — не обязательно таких сложных - начались и многие другие войны ХХ века. Для атаки на Ирак, например, хватило потрясания в ООН пустой пробиркой для сбора анализов...

Но в конкретной ситуации необходим конфликт, выходящий за границыУкраины. Как его достичь минимальными средствами с максимальным резонансом? Идеально - сбить иностранный пассажирский самолет, обвинив в этом российских военных или ополченцев. А совсем в идеале - и тех, и других.

2) Вопросы к «Буку»

Итак, неделю назад появляется информация, что ополченцы отбили у нацгвардии зенитную ракетную установку "Бук". Она не работает (о чем, собственно официально заявлял украинский генштаб) - но кого это теперь волнует? Так же как никого не волнует, что для успешной атаки на цель, летящей на высоте в 11 километров со скоростью в 900 км/ч (15 километров в минуту или 250 метров в секунду!). Необходимо целое подразделение таких установок (специалисты называют цифру от трех до пяти). Ну и еще такая мелочь, как обученная профессиональная команда, не раз производившая реальные стрельбы.

Но все это мелочи. Главное — по информации украинской стороны, у народной армии есть ракетная установка ПВО. А раз в сценарии глобального спектакля появляется «ружье», оно должно выстрелить. Надо лишь «немного» ему помочь.

В связи с этим очень подозрительной выглядит недавняя срочная переброска украинскими войсками на юго-восток целого дивизиона "Буков". С точки зрения здравого смысла это бесполезно. Кого они собирались сбивать? Единственную трофейную "сушку" народной армии ДНР, которую еще даже не поставили на крыло после аварийной посадки, совершённой украинским летчиком?

Но с конспирологической точки зрения, очень логичной выглядит версия использования этих зенитно-ракетных комплексов для атаки на пассажирский самолет и списания всей вины на однотипный ЗРК, находящийся в распоряжении повстанцев (даже если его нет, то его стоит придумать — кто проверит? И кто поверит? Ведь наблюдатели ОБСЕ, на этой неделе своими глазами видевшие воронки и разрушения на российском пограничном посту в районе Изварино, заявили — доказательств недостаточно!).

Кстати, еще одна мелочь. Время стандартного развертывания «Бука» - 5 минут (при наличии хорошо тренированного экипажа. Суперпрофессионалы подготовят его за 4 минуты). Радиус поражения — до 30 километров. За 5 минут Боинг -777 пролетает более 70 километров. То есть выходит из зоны поражения примерно за три минуты. В таком случае самолет нужно не просто караулить в полной боевой готовности. Нужно знать точный маршрут следования. У ополченцев такой возможности не было. У сил нацгвардии — была. Ведь самолет вели украинские диспетчеры.

В данных жестко ограниченных по времени и километражу условиях возникает еще одна проблема. Заключается она в, мягко говоря, невысокой квалификации украинских пэвэошников. А откуда ей взяться? Стрельб у них давно не было (на территории незалежной нет ни одного полигона!). Тренировки - исключительно теоретические. Да и те — редкие. Экипажи - разношерстные. Велика вероятность промаха. А шанс - только один. Современная аппаратура слежения - и российская, и американская - увидит пуск ракет такого класса. И возникнет вопрос на весь мир — какого черта палят по мирным боингам? Поэтому операцию нужно проводить успешно с первого раза.

И нужен был план "Б", если ракеты уйдут «в молоко». А они, похоже — ушли. Ведь при взрыве ракеты образуется шрапнель, которая не оставляет от самолета крупных фрагментов. А на фото — мы видим довольно крупные части фюзеляжа. Они могут сохраниться, если самолет сбит ракетой другого типа - «Воздух-воздух».

3) Истребители-невидимки

Итак, планом «Б» может быть атака лайнера военным самолетом, который будет объявлен "российским" или "ополченским".

В таком случае нужно отвести все подозрения от украинских ВВС. И создается ощущение, что эти подозрения начили отводить сильно заранее. Очень странные события предшествовали атаке.

В начале недели ополченцы сбивают переносным зенитным ракетным комплексом (да - такие у них есть, но могут работать исключительно по низколетящим целям) в районе Луганска украинский транспортный Ан-26. Ну по крайней мере Киев обвиняет их в этом. И тут же объявляет, что прекращает все полеты над ДНР и ЛНР.

Спустя сутки авианалету подвергается городок Снежное. Удар абсолютно нелогичный и бесполезный с точки зрения здравого военного смысла.

Ракеты выпущены по жилому четырехэтажному дом. Десяток жертв. Почти двадцать раненых.

Киев тут же обвиняет в трагедии российские ВВС, ведь официально украинские штурмовики в воздух не поднимались. И продолжает гнуть эту линию, несмотря на то, что ВВС незалежной видели в окрестностях и Луганска, и Донецка. Но поскольку наблюдали их только бойцы ополчения и мирные жители, Киев объявляет это клеветой и гонит волну дезы о «многочисленных нарушениях воздушного пространства Украины со стороны России». Кто-то заранее отмазывает украинскую армию и заранее ищет виновного в грядущем инциденте на границе?

В сети появились свидетельства диспетчера, который находился в аэропорту Борисполь и выкладывал информацию по пропавшему борту: «Самолёт B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей , как раз до того момента как он пропал с радаров».

Если эти истребители «всплывут» во время расследования, Киев опять заявит, что это были русские — ведь официально украинская авиация над Донбассом не летала...

Итак, складывается впечатление, что проведена тщательная подготовка в выборе средств.

4) Слишком удобное место для трагедии

При анализе свежих фактов — складывается версия, что проведена не менее тщательная подготовка в выборе места.

И снова все очень близко к идеалу: инцидент происходит на стыке ДНР и ЛНР, в точке активных боевых действий, да еще и рядом с российской границей. Очень удобно, чтобы списать вину и на Россию, и на ополченцев.

В эту теорию укладывается информация, что стандартный воздушный коридор этого рейса в предыдущие дни лежал гораздо западнее. Но именно 17 июля его передвинули восточнее без объяснения причин.

Уничтожение самолета в любой иной точке Украины не вызывает такого резонанса и не представляет таких трудностей по проезду к месту катастрофы для специалистов-расследователей. Зато очень удобно заинтересованным лицам для работы «на перспективу». Когда расшифровка черных ящиков откроет страшную правду, неудобную официальному Киеву, он заявит что-то вроде: мол, это ополченцы при помощи российских спецслужб подменили бортовые самописцы, уничтожили важные улики, подкупили специалистов или пригрозили им и т.д и т.п. Особенно криков будет много, если представители народной республики самостоятельно найдут черные ящики и передадут Межгосударственному авиационному комитету в Россию. Это прямое нарушение протокола расследования авиаинцидентов, и истеричность обвинений будет просто зашкаливать.

5) Идеальная жертва

Ну и наконец, идеальным выглядит в рамках теории заговора выбор жертвы. Это должен быть современный самолет уважаемого государства. Но только не США и не Европы. Лучше - какого-нибудь третьего мира. Достаточно известной страны, чтобы все ужаснулись. Но недостаточно сильной для того, чтобы требовать окончательной правды. И на которую можно, в случае чего, мягко "надавить". Малайзия здесь идеально подходит. Недаром через несколько часов малазийский глава разговаривал по телефону с Бараком Обамой. Почему с ним? Какое отношение имеет США к проблемам Украины и Малайзии? Ну да - там погибли американцы. Ну да, Боинг made in USA. Но разве в таком случае более логичным не выглядит звонок господину Порошенко?

США, кстати, слишком активно пытается взять расследование в свои руки. Обещает оперативно прислать своих специалистов на место. Чего они спешат там найти? Или что-то скрыть?   

6. Пророчества в сети

Ну и опять же в версию теории заговора укладывается запись в Твиттере некоего пользователя @vesti_kpss: «Скоро над Руиной (так он называет Украину, в которой идет гражданская война. - прим. авт.) будет сбит лайнер, битком набитый невинными евротуристами. Це является поводом для официального приглашения НАТО. Так вижу». Время публикации — 17 июля 8.45 утра. Самолет рухнул спустя девять часов. Возможно, это фейк. Но там идет серия откликов — в них время ставится автоматически — не подделаешь. Возможно — автор попал пальцем в небо. А может, просто сложил факты. А может быть — был в курсе страшного плана? Очень уж просится в теорию заговора и еще один момент, связанный с Интернетом. Практически сразу после трагедии по сети пошел ролик «Переговоры террористов о сбитом боинге». Где якобы «казаки» докладывают командиру ополченцев под ником Бес о сбитом пассажирском самолете. Сделан «фейк» топорно. Но многие верят. Несмотря на то, что дата его создания «2014-07-16 19:10:24». То есть — вечер 16 июля. За сутки (!) до падения самолета!!! Тоже гениальное предвидение?

Я отнюдь не утверждаю, что все эти пункты являются звеньями одной ужасной цепи. Более того, я искренне желаю, чтобы они оказались лишь случайными, хотя и трагичными совпадениями. Иначе люди, которые все это придумали и осуществили, просто не имеют права называться людьми.

Но все эти моменты должны быть тщательно исследованы в рамках разбирательств с привлечением независимых международных экспертов. Только по-настоящему НЕЗАВИСИМЫХ.

Вы же все видели как легко уничтожить правду во время войны.

Гораздо легче, чем сбить пассажирский лайнер...

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 1350

Читайте также:
  • Кто сбил малайзийский “Боинг 777” и для чего?
  • Расшифровано пророчество Ванги о судьбе Крыма, Новороссии и Украины
  • Драку заказывали? Получите, распишитесь!
  • Израильский батальон "Алия" готов прибыть в Украину с миротворческой миссией
  • Глава финской разведки опроверг слухи о военных из России на Украине
  • Европейская служба по контролю за воздушным пространством расценивает катастрофу малайзийского
    В свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки:
    Наконец-то произошло то, чего так упорно и провокационно добивались от России нетерпеливые и особо
    Израильское общественное движение против террора и насилия батальон «Алия» в настоящее время
    15 апреля 2014, 17:08 Глава военной разведки Финляндии адмирал Георгий Алафузофф опроверг

    Bender   (19 июля 2014 14:06)
    Сначала СМИ сказали что на борту было 23 американца,,, потом эта информация исчезла.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.