Расскажи друзьям:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Они обманули смерть

Они обманули смерть

Размер шрифта: A A A


Салли-ван начал «работать громоотводом» в 1942 г. (он потерял ноготь на ноге), затем в 1969 г. (лишился бровей), в июле 1970 г. (ему обожгло левое плечо), 16 апреля 1972 г. (загорелись волосы), 7 августа 1973 г. (снова обгорели волосы и обожгло ноги), 5 июня 1976 г. (повреждение щиколотки), и 25 июня 1977 г. (ожоги грудной клетки и живота). Он умер в 1983 г. своей смертью.

САМАЯ ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ ЦЫПЛЕНКА БЕЗ ГОЛОВЫ

10 сентября 1945 г. в Вайандотте цыпленку по имени Майк отрубили голову, но он жил после этого еще 18 месяцев. Владелец Майка, Ллойд Олсен (США), кормил и поил безголового цыпленка прямо в пищевод при помощи пипетки. Майк окончательно расстался с жизнью от удушья в мотеле в штате Аризона. Ему посвящен специальный веб-сайт: www.miketheheadlesschicken.org

САМАЯ УДАЧНАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Самая удачная спасательная операция — без единой человеческой жертвы — была предпринята, когда судно «Сьюзен Б. Энтони», на борту которого находилось 2689 человек, затонуло у берегов Нормандии (Франция) 7 июня 1944 г. Все остались живы.

САМОЕ ДОЛГОЕ ВЫЖИВАНИЕ НА ПЛОТУ

Самое долгое зарегистрированное выживание в одиночку на плоту составляет 133 дня. Рекорд поставил второй стюарт Пун Лим (Гонконг), служивший в торговом флоте Великобритании, корабль которого «СС Бен Ломонд» был торпедирован в Атлантическом океане в 910 км западнее скал Сен-Пол 23 ноября 1942 г. Его подобрало бразильское рыболовное судно возле Са-линополиса, Бразилия, 5 апреля 1943 г. Он был способен сойти на берег сам.

САМЫЙ ДОЛГИЙ ДРЕЙФ В РЫБАЦКОЙ ЛОДКЕ

Унесенных циклоном 17 ноября 1991 г. за 180 км рыбаков Табвай Микае и Арента Тебеитабу с о. Никунау (Республика Кирибати) 11 мая 1992 г. прибило к берегу Западного Самоа.
177 дней дрейфовали они по морю в своей 4-метровой лодке, третий человек на борту умер за несколько дней до окончания одиссеи.

СПАСЕНИЕ С САМОЙ БОЛЬШОЙ ГЛУБИНЫ

С самой большой глубины (480 м) были спасены Роджер Р. Чэпмен и Роджер Маллинсон (Великобритания). Они провели там 76 часов, запертые в мини-подлодке «Pisces III», затонувшей 29 августа 1973 г. в 240 км к юго-востоку от м. Корк (Ирландия). Лодку, обнаруженную с помощью лодок «Pisces V» и «Pisces II», а также специализированного поискового судна «CURV», подняли на поверхность 1 августа.

САМОЕ ГЛУБОКОЕ ПОДВОДНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ

Самая большая глубина, на которую смог погрузиться человек и вынырнуть обратно, — 68,6 м. Погружение совершил Ричард А. Слейтер (США), неподалеку от острова Каталина, Калифорния, США, 28 сентября 1970 г.

САМОЕ ДОЛГОЕ ВЫЖИВАНИЕ ПОД ВОДОЙ

В 1986 г. 2-летняя Мишель Функ (США), провалившись в болото, осталась жива и здорова после 66 мин., проведенных под водой.

ПАДЕНИЕ С САМОЙ БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ

В апреле 1997 г. в ходе чемпионата мира по экстремальным видам лыжного спорта 1997 г. в Вальдезе, Аляска, США, 25-летняя Бриджет Мид (Новая Зеландия) упала с высоты 400 м, получив синяки и сотрясение мозга, но ни одного перелома костей не было. Врачи считают, что она выжила благодаря своей отличной физической подготовке и шлему.

ВЫЖИВАНИЕ ПОСЛЕ САМОГО ДОЛГОГО ПАДЕНИЯ В ЛИФТЕ

25 января 2000 г. служащие Шаме-ка Петерсон и Джо Маскора падали 40 этажей — 121 м — в лифте Эм-пайр-Стейтс-билдинг, Нью-Йорк, США, когда оборвался кабель. Лифт остановился в 4 этажах от земли, оба сотрудника отделались ушибами.

САМАЯ БОЛЬШАЯ СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ, ИСПЫТАННАЯ ДОБРОВОЛЬНО

Самое большое ускорение свободного падения испытал добровольно в течение 0,04 с. Эли Л. Биринг-мл. (США) — 82,6 G, на спецтренажере на военно-воздушной базе Холло-ман, Нью-Мексико, США, 16 мая 1958 г. Он был госпитализирован и находился в больнице в течение 3 дней.

САМАЯ БОЛЬШАЯ СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ, ИСПЫТАННАЯ В ВЫНУЖДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
Автогонщик Дэвид Перли (Великобритания) выжил после торможения со скорости 173 км/ч до полной остановки на расстоянии 66 см при аварии на трассе Сильверстоун, Нортенс, Великобритания, 13 июля 1977 г. Он выжил, испытав перегрузку 179,8 G и получил 29 переломов, 3 смещения и 6 остановок сердца. Он жив и продолжает участвовать в гонках.

САМОЕ ДОЛГОЕ ВЫЖИВАНИЕ БЕЗ ПИЩИ И ВОДЫ

Самое долгое зарегистрированное выживание без пищи и воды составляет 18 дней, его пережил 18-летний Андре-ас Михавеч (Австрия). Он был помещен в камеру тюрьмы в Хехсте, Австрия, 1 апреля 1979 г., но полиция о нем совершенно забыла. 18 апреля 1979 г. его обнаружили почти мертвым. Михавеч был пассажиром машины, попавшей в аварию.

САМОЕ ДОЛГОЕ ВЫЖИВАНИЕ КОШКИ ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

В декабре 1999 г., через 80 дней после землетрясения на Тайване случившегося 21 сентября 1999 г., унесшего жизни около 2400 человек, под камнями упавшего здания была обнаружена живая кошка. Кошка была сильно обезвожена и едва дышала, она немедленно была отправлена в ветеринарную лечебницу и полностью выздоровела.

САМОЕ ДОЛГОЕ ВЫЖИВАНИЕ С СЕРДЦЕМ, НАХОДЯЩИМСЯ ВНЕ ОРГАНИЗМА

Кристофер Уолл (США), родившийся 19 августа 1975 г., дольше всех выжил в состоянии, известном как эктопия кордис, когда сердце находится вне тела. Уровень смертности при этом высок, большинство не выживают дольше 48 ч. Это случается примерно 5,5-7,9 раз на млн рожденных живыми детей, по данным Американской кардиологической ассоциации. Сегодня Уолл работает в строительной компании в Филадельфии.

САМАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА

Самая низкая температура тела, 14,2 °С была зарегистрирована у 2-летней Карли Косолофски (Канада) 23 февраля 1994 г. Девочку случайно оставили на улице , и она находилась там в течение 6 ч. при температуре -22 °С. Несмотря на тяжелые обморожения, которые привели к ампутации левой ноги до колена, девочка полностью выздровела.

САМЫЙ НИЗКИЙ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ

Летчик Тереке Спенсер (Великобритания) совершил самый низкий прыжок с парашютом. Он покинул самолет на высоте 9-12 м над заливом Висмар, Германия, 19 апреля 1945 г. и доплыл до берега, но его самолет разбился.

СПАСЕНИЕ В БУРЮ

10 мая 1996 г. доктор Сиборн «Бек» Уиверс (США) чудесным образом выжил, хотя его сочли мертвым и оставили на горе Эверест, где он попал в снежную бурю — ветер достигал 146 км/ч. Снежная буря унесла жизни 8-ми других альпинистов. Это самое большое число смертей на Эвересте за один день. Уиверс пролежал на открытом месте на южном склоне в течение 16ч. при морозе в 40 °С. Он выжил, но потерял правую руку и нос.

ТРИНАДЦАТЬ — ДЛЯ НЕКОТОРЫХ СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

Миллвина Дин (Великобритания) в возрасте 9 недель путешествовала 3-м классом на «Титанике» вместе с родителями и 1 8-месячным братом Бертрамом. Миллвина вместе с матерью и братом смогла попасть в спасательную лодку (№ 13), когда «непотопляемый» корабль затонул после столкновения с айсбергом в!912 г. Ее отцу Берту повезло меньше, он погиб вместе сдругими 1517 пассажиров. Из 706 пассажиров, которые путешествовали 3-м классом, выжили только 178: 75 из 462 мужчин, 76 из 165 женщин, и 27 из 79 детей. Всего на борту корабля было 109 детей, из них спаслись 57.

ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ

Бригада из 22 человек (в том числе 1 женщина) Пожарной и спасательной службы Малайзии в рекордно короткий срок выполнила тренировочное проникновение в замкнутое пространство на большой высоте для спасения людей. В качестве объекта был выбран лифт, остановившийся на самом верхнем, 88 этаже, одной из знаменитых Петронас (парных башен) в Куала-Лумпуре (Малайзия), самого высокого офисного здания в мире, на высоте 378,25 м. Учитывая сильный ветер и конструкцию здания, жертвы переправляли вниз поэтапно: с 88-го на 82-й, затем на 73-й, оттуда на 60-й, с 60-го на 6-й, и наконец, с 6-го на землю. На все ушло 20 минут.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1144

Читайте также:
  • Очередной коллапс на переправе ожидается 28 августа
  • Рекорды Вселенной
  • Загадка рейса 914.
  • В районе поисков пропавшего «Боинга» нашли масляное пятно
  • 10 изречений знаменитых людей перед смертью
  • С 28 августа по 1 сентября на Керченской переправе ожидается массовый отток машин со стороны Крыма.
    Около 15 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется.
    Подобно летающему фантому из Зоны сумрака, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту
    Австралийское поисково-спасательное судно в Индийском океане 11:21, 14 апреля 2014 Масляное пятно
    1. Оскар Уайльд умирал в комнате с безвусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.