Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » России судьбой уготована роль преемницы Гипербореи

России судьбой уготована роль преемницы Гипербореи

Размер шрифта: A A A


 

По легенде, таинственная, не достижимая сегодня Гиперборея располагалась в самом центре Земной оси – Северном полюсе. Поэтому населявших таинственную Гиперборею тогда называли асами – «людьми Оси». Также этот материк назывался Арктидой, а гиперборейцы, живущие за северным ветром, были известны, как эльфы. Город-центр именовался Пола, что означало «покой». Именно от этого слова-первоначала впоследствии и произошло именование античных городов-государств полисами, а центра – Полюс. В древнегреческих мифах можно встретить и другое название – Ортополис – Город Вертикали, Город Земной Оси.

Пола представлял собой систему связанных замков и залов – некий дворцовый лабиринт, в центре которого располагалось внутреннее Великое Вращающееся Озеро. Над ним в воздухе располагался Храм-святилище. Современному человеку неподвластны технологии древних гиперборейцев, поэтому мы не можем объяснить, каким образом было создано воздушное святилище. Однако в преданиях говорится, что Храм являлся центральной точкой Космической Альвы – загадочная ось, сосредоточие всей земной энергии. Альва имела и другое название – Мировое Древо, знак которого сохранился и по сей день.

Интересен и внутренний уклад жизни людей Оси. Государство управлялось советом 12 – наивысшим органом, Священными, познавшими Тиу – «силу ясного чувствования Бога», ставшими верховными последователями Единственного. У них не было чинов и должностей, но было имя и титул, которые передавались от одного члена к другому. Титул был неизменен, но вот имена могли меняться при переходе от одной ступени следования Тиу к другой. Зависть и злость были чужды людям Оси. Покой, неизменный, способствующий внутреннему совершенствованию, управлял всем. Не было на земле гиперборейцев ни воровства, ни убийств.

Это было идеальное государство, оно имело невероятное, недоступное нашему пониманию оружие, летательные аппараты недосягаемой сегодня скорости. Управлялось все силой мысли. Современному человеку это покажется утопией, а во времена Гипербореи это было повседневным делом. Но стремление к Тиу оказалось невозможным для некоторых эльфов. Не принятые в совет 12 объединились и отреклись от детей Оси. Они перебрались на Экватор, выбрав его как противовес центру – Альве.

Коренные жители – лемурийцы, пораженные небывалой мощью оружия бывших детей Оси, начали искать способы объединения с могучими чужеземцами. Они срочно заключали договора на уничтожение соседей-племен, вступали в браки. Так появились атланты, и образовалось новое государство, получившее название Атлант, что означало Отпавшая Земля. Столицей стал мегаполис Посейдонис, о котором говорится в диалогах Платона «Тимей» и «Критий». Атланты соорудили стены и каналы, расположив их геометрически, как и гиперборейские Ось, Альва и Мировое Древо. В центре был построен храм Посейдона – повелителя беспокойной морской стихии.

Обладающие бесконечными знаниями гиперборейцы были несравненно могущественнее, нежели атланты, потерявшие доступ к Альве. Гиперборейцы каждый раз игнорировали регулярные провокации атлантов развязать мировую войну. И атланты решили навсегда покончить с этим, задумав уничтожить великое государство. Для этого они создали «Живую каменную машину». Живые каменные истуканы располагались в виде пятиконечной звезды в определенных частях света. Включился механизм и мощные огненные потоки шли к берегам Гипербореи. Ледяная основа земли таяла, затопляя людей Оси.

Атланты оказались сильней, но погубили и сами себя. Начал меняться облик всей планеты: сдвигались континенты, мощные землетрясения сотрясали Землю. Тогда гиперборейцы решились на крайнюю меру. Было произнесено заветное Слово, и Великий Храм опустился на дно Вращающегося озера, закрыв вход в Туннель. Однако самой Гипербореи уже не осталось. Образовался архипелаг. Частью некогда мощной страны и по сей день считают остров Гренландию.

Выжившие гиперборейцы расселились с Севера по различным областям Евразии, став родоначальниками многих народов. Уцелевшая часть атлантов обосновалась на территории Западной Европы – Британских островах, в Средиземноморье и бассейне Черного моря, акватория которого тогда была значительно меньше. На пересечении миграционных волн происходили частые стычки, так и мирные встречи, в частности Египет был основан союзом атлантов и гиперборейцев. Так или иначе, атлантические и гиперборейские народы частично ассимилировались на постоянно меняющихся границах.

На этом война не закончилась. Те потомки атлантов, традиционно привыкших жить у края, т.е. в стороне от людей Оси, неслучайно перебрались к пограничным землевладениям будущей России – Северному Причерноморью между реками Дунай и Днепр. Они частично унаследовали этноним атлантов – анты, и вместе с тем их темная жреческая каста сохранила мрачные взгляды, передавая из поколения в поколение враждебно настроенное отношение к потомкам гиперборейцев – русам.

Национальная неприязнь антов к русам не иссякала долгое время и по сей день сохранила свою силу. Исключением спустя тысячелетия также не стала Северная Америка, становясь Атлантидой нашего времени, как в былые времена. России же судьбой была уготована роль преемницы Гипербореи. Впоследствии анты стали называться украинцами, также как и их атлантические предки, отрекаясь от братских народов гиперборейской ветви. При этом название страны Украина никак не вяжется с центральным расположением в Европе.

Дело в том, что это понятие еще давно укоренилось в Атлантиде и после катастрофы перекочевало сюда, потеряв свое первичное значение. Поскольку атланты почитали Посейдона, который всегда изображался со священным трезубцем в руке, то трезубец, как символ могущества атлантов стал главным элементом Киевской Руси, а в след и Украины. Вероятно, флаг морской империи атлантов изначально символизировал снизу море, а сверху солнце. Сейчас у далеких потомков в связи с сухопутным местоположением наоборот – снизу поле, сверху небо.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1439

Читайте также:
  • Загадка «испанских» викингов
  • Правящие миром жрецы-атланты ведут современный мир к повторению участи уничтоженной Атлантиды
  • Человек стремительно теряет способности творца и превращается в исполнителя
  • Американский медиа-магнат предупредил мир, что на следующей неделе в Землю врежется астероид
  • Аркаим — точка силы Гипербореи и сожаление археологов
  • Команда археологов из Абердинского университета, что находится в Шотландии, собирается заняться
    Действительно ли, как гласят легенды, жрецы, приведшие к величайшему краху могущественное
    За последние 10 лет произошли колоссальные изменения в психике среднего цивилизованного человека,
    Медиа-магнат Пэт Робертсон предупредил, что на следующей неделе Земля может быть поражена
      В 400 км к югу от Челябинска находится одно из самых странных в нашей стране мест: древний

    Sva   (2 августа 2014 18:26)
    да Атлант расправил плечи cool и тут же завял бо темные силы опять захватили власть и умы атлантов wink
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.