Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Предками человека были жители Марса и Венеры

Предками человека были жители Марса и Венеры

Размер шрифта: A A A


Отметим, что в прошлом веке людей вполне устраивали два ответа на эту тему. Один был дан в Библии, другой Чарльзом Дарвиным. Спор шел только на тему создан ли человек Богом или он, в процессе эволюции, произошел от обезьяны. Другие версии не рассматривались. Но все же требуется несколько уточнить позицию Дарвина — он считал, что Бог создал только начальные виды живых организмов, а в дальнейшем «поработал» уже естественный отбор. Но с ним не согласился его современник, тоже очень талантливый ученый — Альфред Уоллес, который считал, что между человеком и животным существует жесткая грань, касающаяся психологической деятельности. Уоллес был уверен, что мозг человека не мог стать продуктом естественного отбора, а является доказательством “вмешательство высшего разумного существа”.

Современные ученые считают, что человек, победитель эволюционной гонки, возник в юго-восточном регионе Африки, а уже оттуда расселился по всей Земле. Но основные доводы против этой версии в том, что большинство жителей планеты значительно отличаются от жителей жаркого континента. Если следовать собранным генетическим материалам, то первые люди были все же ближе к монголоидам, чем африканцам. Кстати именно монголоидная раса обладает очень высокой степенью адаптивности к изменяющимся условиям обитания — будь то арктическая тундра или влажные экваториальные леса. А вот негроидная раса при недостатке витамина D подвержена заболеваниям костей, рахита и прочих, вызванных низким уровнем инсоляции. Так что, сомнительно, что африканцы сумели осуществить миграцию по всем континентам, обладая подобным недостатком.

Но нельзя умолчать о существовании версии мультирегионального происхождения человека, суть которой в том, что превращение первобытного вида Homo erectus в Homo sapiens происходило независимо в различных точках земного шара.

В 1856 году в маленьком немецком городе под названием Неадерталь рабочие нашли в одной из пещер странные черепа и кости. Сначала решили, что они принадлежат пещерному медведю, но после тщательного изучения стало ясно — найдены останки самого близкого родственника человека. Подобные находки были обнаружены на территории северной Англии, на юге Израиля и востоке Узбекистана. С тех пор древнего предка современного человека, жившего 200 тысяч лет назад, стали называть неандерталецем. Точно известно, что неандерталец умел делать примитивные орудия, имел религиозные и похоронные обряды, а также раскрашивал тело узорами. Генетикам удалось изучить ДНК неандертальца. Исследование показало, что ДНК неандертальца очень сильно отличается от ДНК современного человека. Поэтому сегодня можно сделать вывод, что неандертальцы хотя и были родственны человеку, но составляли отдельный вид. Кроме того, с некоторой степенью достоверности можно утверждать, что человек не имеет генов неандертальцев.

Современные открытия генетиков часто подтверждают давно известные сказания и легенды, хранимые разными народами, населяющими Землю. Например, древнее монгольское предание говорит о том, что монголы произошли от трех матерей. Изучение ДНК жителей Монголии подтвердило эту легенду — все генетические образцы строго разделились на три группы. Подобные исследования среди европейцев показало, что они произошли от группы, состоящей из 20 человек, причем женщин среди них было в два раза меньше, чем мужчин.

Но на этом исследования в области генетики не остановились. Ученые обнаружили сотни генов, которые по-разному выключаются или включаются в мозгу женщин и мужчин. Психологи также подтвердили выводы генетиков, указав на расхождения в особенностях поведения обоих полов: это способность сопереживать другим, умение ориентироваться в пространстве, склонностью к агрессии, способностью рисковать и, наконец, предпочтениями в определении сексуальных партнеров. Остался открытым вопрос — насколько эти отличия определяются биологией. Возможно, эти различия связаны с давно установившимися социальными ролями мужчины и женщины? Как можно объяснить тот факт, что женщины намного лучше умеют улавливать чужие эмоции? Даже при прохождении стандартных тестов, женщины проявляют большее чувство сострадания к окружающим, чем мужчины. А вот мужчины склонны к проявлению агрессии и риску, а также умело создают и используют технические системы.

Интеллектуальный уровень у обоих полов не имеет значительной разницы: например, у женщин очень развита зрительная память, а мужчинам легче дается пространственное мышление. Поэтому мужчины хорошо справляются с ориентированием по картам, тогда как женщины стараются запоминать конкретные промежуточные объекты, ведущие к цели.

В тоже время, шведские генетики, после проведения ряда исследований утверждают, что существуют значительные расхождения в генетической структуре мозга мужчин и женщин.

Хотя, в последнее время, значительно упал интерес информационного сообщества к темам космического происхождения человеческой расы, но часть этой информации, связанная с НЛО и проявлениями внеземного разума, востребована и вызывает огромный интерес к общему вопросу о возможности происхождении человека от инопланетян.

Американские антропологи, проведя изучение скелетов, пришли к интересному и достаточно необычному выводу. Они утверждают, что в далеком прошлом на Земле оказался один из космических кораблей пришельцев из космоса. Поскольку среди них были только особи мужского пола, они, обладая тайными знаниями, создали женщин из самок приматов. Как подтверждение своим выводам, они указали факт присутствия в скелетах мужчин признаков наличия прямоходящих предков. Впоследствии, как говорили американские исследователи, потомки инопланетян потеряли свое могущество и знания — деградировали. Но это только одна из версий.

Еще одна невероятная и занимательная версия: предками человека на Земле являются пришельцы с разных миров. Например, женщины прибыли с планеты Венера, а мужчины с Марса.

В заключении можно сказать с уверенностью, с какой бы дальней планеты, звезды или уголка космоса не прибыли наши предки, сегодня именно в наших руках находится благополучие нашей удивительной, прекрасной, завораживающей голубой планеты — нашего общего дома.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 3480

Читайте также:
  • Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (23.04.2013)
  • Папа с Марса, мама с Венеры
  • Возвращение к инопланетным истокам
  • Мозг женщин меньше, но эффективнее, чем у мужчин
  • Медицина подтвердила, что мужчины и женщины видят мир по-разному
  • Женщины против мужчин. Почему на Земле не прекращается битва полов?;  Обречённые изменять. Зачем
    Так ли женщины слабы, как кажется мужчинам? У кого больше шансов на победу в битве полов?   Почему
    Около восьмидесяти лет назад американские антропологи Лин и Бергер во время сравнительного анализа
    Ученые долго пытались понять, почему женщины так же умны, как мужчины, несмотря на то, что их мозг
        Американские исследователи выяснили, чем отличается мужское "зрение" от женского. Специалисты

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.