Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Ученые подтвердили, что Солнечная система действительно плавает в облаке сверхгорячего "супа" из частиц, рожденного взрывами сверхновых

Ученые подтвердили, что Солнечная система действительно плавает в облаке сверхгорячего "супа" из частиц, рожденного взрывами сверхновых

Размер шрифта: A A A



Средняя температура частиц газа пузыря превышает отметку в миллион градусов по шкале Кельвина. Плотность этого газа крайне и крайне мала, она составляет 0.001 атом на один кубический сантиметр. Тем не менее, химический состав газа пузыря кардинально отличается от состава других облаков газа, заполняющих межзвездное космическое пространство.

Доказательства существования локального пузыря собирались учеными по крупицам в течение нескольких десятилетий. Его присутствие было обнаружено в результате наблюдений в рентгеновском диапазоне за ближними районами космического пространства, которые выявили наличие вторичного рентгеновского излучения, распространяющегося во всех направлениях. И хотя, все доказательства происхождения горячего газового пузыря указывали на взрывы сверхновых, существовали и другие теории, дававшие различные интерпретации наблюдаемых явлений.

Конечную точку в горячих научных спорах поставил запуск научного инструмента Diffuse X-ray emission from the Local Galaxy (DXL), который был произведен 12 декабря 2012 года. Ракета, на борту которой находился этот инструмент, поднялась на высоту около 260 километров, двигаясь на сверхзвуковой скорости. Освободившись от влияния атмосферы Земли, этот инструмент за пять минут времени произвел высокоточные измерения характеристик рентгеновского излучения. Произведенный позже анализ собранных данных показал, что источником 40 процентов от всего рентгеновского излучения является процесс передачи электрических зарядов, который возникает при столкновении заряженных частиц солнечного ветра с нейтральными частицами межзвездного газа. Источником оставшихся 60 процентов излучения является сверхгорячий космический газ, облако которого образовалось в результате серии взрывов сверхновых.

"Это открытие является очень важным с точки зрения понимания процессов, происходящих в близких к нам областях космического пространства" - рассказывает Массимилиано Галеацци (Massimiliano Galeazzi), ученый из университета Майами и глава исследовательской группы, - "Все это непосредственно затрагивает наши знания о Солнечной системе и о ее окружении, а современные математические модели структуры нашей галактики уже требуют пересмотра или доработки с учетом появившихся новых данных".



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Космос | Просмотров: 836

Читайте также:
  • Рентгеновское эхо позволило нарисовать карту окружения чёрных дыр
  • НАСА: мы не знаем, где в реальности край Солнечной системы
  • Внеземное происхождение серебристых облаков
  • Астрономы зафиксировали рядом с черной дырой странный энергетический всплеск
  • Вояджер - 1 улетел за пределы солнечной системы
  • Международная группа астрономов под руководством Абд ар-Рахман Зогби (Abderahmen Zoghbi) из
        Уже почти полтора года, как американские астрономы и работники НАСА работающие с запущенным 35
    Наблюдаемые красивые серебристые облака в высоких слоях атмосферы состоят из микроскопических
    Астрономы очень удивились, когда обнаружили колоссальный всплеск энергии, исходящий из центральной
    ......

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.