Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » МОЖЕТ ЛИ НАШЕ СОЗНАНИЕ ВЛИЯТЬ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ?

МОЖЕТ ЛИ НАШЕ СОЗНАНИЕ ВЛИЯТЬ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ?

Размер шрифта: A A A


Исследователи лаборатории, которая была закрыта в 2007 году после 30 лет работы, тестировали возможность влияния силы мысли оператора на работу генераторов случайных событий (ГСС). ГСС выдают либо 1, либо 0. Подобно виртуальному гаданию «орёл или решка», они выдают два возможных варианта в случайном порядке.

Участников эксперимента попросили направить на генератор силу мысли, чтобы заставить его выдавать либо больше 1, либо больше 0.

Результаты одного оператора, например, показали тенденцию к исполнению его воли, что имело вероятность случайного совпадения 1 к 250 000. По сообщению лаборатории, общий результат экспериментов показал вероятность случайных совпадений 1 к 1 триллиону.

В одной статье за 1982 год основатель лаборатории PEAR Роберт Джан сказал о тестировании психических явлений: «Экспериментальные результаты редко воспроизводимы в строго научном смысле, однако аномальные показатели намного превышают прогнозируемые результаты и обнаруживают ряд общих явлений».

Стэнли Джефферс, почётный профессор физики в Университете Йорка, Канада, в статье, опубликованной в The Committee for Skeptical Inquiry, заявил, что считает методологию PEAR необоснованной:

«Я провёл несколько совместных экспериментов в этой области. Характерной чертой методологии экспериментов, в которых я участвовал, является то, что вслед за каждым экспериментом, в котором участник пытался сознательно повлиять на результат, тут же проводился другой эксперимент, когда участник получал указание не обращать внимания на аппаратуру.

Таким образом, наш критерий достоверности получен путём сравнивания двух видов экспериментов. Эту методологию не применяет группа PEAR, которая только эпизодически проводит калибровочный тест степени случайности их устройства. Мы заявляем, что наша методология является научно более обоснованной, хотя учёный PEAR Добинз оспаривает наше утверждение».

Другим интересным выводом в результате экспериментов, проводимых группой PEAR, является то, что пары участников с одинаковыми намерениями, особенно если между ними существовала эмоциональная связь, были способны лучше воздействовать на ГСС.

Участники эксперимента, пребывавшие в возвышенной или артистической обстановке, показывали лучшие результаты, чем те, кто находился в будничной среде, такой как деловые встречи или научные конференции.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 990

Читайте также:
  • Феномен электронного голоса: звонки с того света
  • РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРОФЕССОРА ЯНА О ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЯХ
  • Между современными средствами коммуникации и телепатией может быть связь
  • ТРИ ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ СОВПАДЕНИЯ
  • В США получен новый смертельно опасный штамм гриппа
  • Некоторые учёные ещё задолго до изобретения телевизоров, телефонов и других гаджетов предсказывали,
    Профессор аэронавтики и почётный декан школы инженерии и прикладных наук при Принстонском
    Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой
    Д-р Бернард Бейтман — основатель науки о совпадениях. Работая в Виргинском университете, он
    В результате «безумного» эксперимента, как его окрестили противники, учёные университета

    Sva   (7 августа 2014 07:54)
    можем smile конечно эти машины портят нам здоровье, особенно своим электромагнетизмом, но и люди могут влият и даже портить электроприборы не воздействуя на них механически. Например у меня, когда я потрененруюсь или хорошо поработаю физически, или когда зол, то могут глючить компьютеры и терминалы к которым подхожу cool Первые разы пугался, что купил ноут поломаный, ибо он новый и сразу заглючил, думал случайность, потом на работе дали нулевый ноут и он заглючил, потом ноут будущей жены и т.д. и т.п., потом терминалы, банкоматы частенько. Может это маничка у меня :D, но я привык, отхожу на время от прибора, потом подхожу перегружаю, и говорю - "ну не капризничай" smile так что можем мы влиять, мы многое можем, только спим всю жизнь кормя тварей wink
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.