Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Что инопланетяне забыли на Земле и зачем им шлемы с рожками

Что инопланетяне забыли на Земле и зачем им шлемы с рожками

Размер шрифта: A A A


На рисунках, возраст которых оценивается в десять тысяч лет, изображены фигуры в специфических одеждах, похожих на космические скафандры, без лиц, рядом с ними – странные аппараты на трех ножках. Местные жители слышали от предков, что эти люди пришли с неба и забрали с собой пару жителей деревни, которые назад так и не вернулись. 

Что это, ритуальные костюмы или портреты пришельцев? 

Скептики полагают, что никакого палеоконтакта не было: все подобные рисунки, на которых изображены «пришельцы», в действительности просто ритуальные костюмы, которые появляются на определенном этапе развития человеческого социума. Серьезные же ученые, которые занимаются вопросами возможных контактов с инопланетянами, считают, что здесь не стоит как впадать в экзальтированный оптимизм, так и огульно отрицать саму возможность таких контактов. 

Прежде всего, у нас нет оснований исключать существование инопланетной разумной жизни, если мы стоим на позициях эволюционной биологии. В существование инопланетян верят многие авторитетные ученые, такие как Стивен Хокинг. Именно верят, потому что неоспоримых доказательств их существования пока нет. 

Следовательно, второй вопрос: могли ли инопланетяне, если они есть, добраться до нашей планеты и вступить в контакт с людьми – как в древности, так и сейчас? Этому, естественно, тоже нет доказательств, но определенные малообъяснимые факты есть. Ученые как раз и пытаются понять, являются эти факты доказательствами существования инопланетного разума или же бесконечной фантазии самого человечества. Впрочем, не только ученые и не только на «тлетворном Западе». Одним из отцов теории палеоконтактов считается советский фантаст Александр Казанцев, который выдвинул гипотезу о том, что Тунгусский метеорит – это рухнувший космический корабль пришельцев. 

В основном, впрочем, обсуждения темы НЛО и контактов с внеземным разумом создают просто ненужный информационный шум. В этом шуме тонут более серьезные вопросы, которые интересны вне зависимости от того, имели место контакты с другими цивилизациями или нет. 

Наши биобратья? 

Индийские изображения в Чараме – далеко не единственные такого рода рисунки на планете. Очевидно, что пока не найдут настоящий скелет инопланетянина в скафандре, или пока мы не увидим прилет пришельцев своими глазами, спор о подлинности этих картинок будет продолжаться. И все же зачем может понадобиться скафандр инопланетянину? 

Вероятно, чтобы не заразиться земными болезнями или не заразить землян своими. Как показывает история человечества, всего нескольких тысяч лет сепарированной эволюции вполне достаточно, чтобы представители разных континентов при контакте могли одарить друг друга опасными заболеваниями. В случае полностью изолированной эволюции любой вирус может стать смертельным. 

Такое представление об инопланетянах подразумевает, что они такие же биологические существа, как и мы, и их генетический аппарат построен на том же принципе, что и наш. Так, вероятно, предположили бы сторонники гипотезы об универсальности жизни во Вселенной. А ее противники могли бы сказать, что инопланетяне совсем другие и общались с землянами в биоскафандрах. 

Есть и гипотеза (которую, впрочем, мало кто из специалистов поддерживает) о существовании в нашей Вселенной совсем иных форм жизни – например, кремнийорганической или аммиачной. Кремнийорганикам нужна была бы жаркая погода, сравнимая с температурой в духовке, а аммиачникам даже Антарктида показалась бы пеклом. Поэтому скафандр для них на Земле – жизненная необходимость. 

Впрочем, может быть, дело не в биологии, а в психологии, о которой разумные человекоподобные существа, желающие вступить в контакт с землянами, должны иметь какое-то представление. Известно, что нас пугают образы, похожие на человека, но в чем-то смутно отличающиеся: с таким существом трудно наладить контакт. Это объяснило бы, почему у «инопланетных фигур» матовые шлемы – они просто не хотели демонстрировать древним людям свои лица. 

Еще одна версия – что инопланетяне видят в другом диапазоне электромагнитного излучения, непрозрачного для видимого света. Например, они жители темной планеты, которая вращается вокруг красного карлика, и их зрение работает в основном в инфракрасном диапазоне. Тогда материалы их шлемов были бы с односторонней светопроводимостью или работали бы в иных диапазонах излучения. Это было чистой фантастикой еще век назад, но сейчас такие стекла есть и у землян. 

В общем, получается, что инопланетяне биологически близки человеку, у них две ноги, две руки, голова, но вот с лицом или зрением что-то не то. Зато они могут надеть скафандр, да еще и, видимо, с радиосвязью (для чего же еще палочки на шлемах?). Явно не дикари, но какие-то не очень продвинутые инопланетяне получаются, лишь немногим опередившие нас в техническом развитии. Как же они тогда до нас добрались? 
Удобно ли в огненных колесницах? 

Транспорт у инопланетян тоже часто слишком странный, с нашей точки зрения. В древних легендах упоминаются всевозможные огненные колесницы, столбы и прочие свидетельства работы реактивных двигателей. Однако, как мы сейчас знаем, это далеко не самый удобный транспорт, вдобавок неэкономичный и никак не пригодный для межпланетных перелетов. Может, с точки зрения древних, это и была бы вершина технологии, но мы-то сейчас знаем, что это не так. 

Гораздо таинственнее и интереснее сообщения об НЛО, поступающие в наше время: эти объекты мгновенно ускоряются и тормозят, меняют направление движения под острым углом, что противоречит законам физики. Будь там живые существа, при таких маневрах их бы просто размазало в желе по стенкам космического корабля. Или, скажем, периодически в желтой прессе встречаются рассказы о странных лучах света, способных передвигать материальные объекты – людей, машины, вещи. 

Зачем нужны все эти иллюминации, непонятно. Свет нужен, чтобы что-то видеть. Но даже сейчас мы имеем технику, которая позволяет обойтись без подсветки. Более того, получается, что, с одной стороны, инопланетяне стремятся скрыть контакты, а с другой – делают многое, чтобы их заметили и запомнили. Логики маловато. Уж если инопланетяне достигли такой степени развития, что могут отменить для своих аппаратов изрядную часть фундаментальных законов физики, странно, зачем они вообще демонстрируют нам себя. Ведь при таких технологиях и энергооснащенности им ничего не стоило бы добиться невидимости или, скажем, создать биомеханических роботов, абсолютно неотличимых от человека. 

Никто никуда не летит 

Одно из сильнейших разочарований в космической гонке – это осознание сложности дальних полетов в космическом пространстве, то есть хотя бы до ближайших планет. Мы до сих пор летаем на химических ракетах, и изменений не предвидится в ближайшем будущем. Атомные, ионные, плазменные двигатели – это для полетов в пределах Солнечной системы. К звездам на них не полетишь. И к нам не прилетишь. Нужно что-то новое, прорывное. 

Есть идея warp-двигателя, который сминает пространство вокруг себя, и таким образом, перемещаясь формально со сравнительно небольшой скоростью, достаточно быстро может перебраться от звезды до звезды. По сути, такой корабль не нарушает физических законов, и теоретически он может быть создан, хотя пока еще очень многое в этой области непонятно. 

Варп-двигатель меняет пространство вокруг корабля, уменьшая время полета от звезды к звезде 

Самое любопытное в этой идее то, что она, возможно, осуществима в течение ближайшего столетия. Биологически за это время люди измениться не успеют, новых прорывов в связи и робототехнике может и не случиться. И в таком случае мы отправимся к звездам и иным мирам примерно в такой же экипировке, в какой изображены «пришельцы» на индийских наскальных рисунках. (Может, это мы сами к себе прилетали? Свернули пространственно-временной континуум и обсчитались со временем, так сказать?) 

Есть и еще одна версия – существование множественных Вселенных, которые либо соседствуют друг с другом, как пузыри в пене, либо вообще могут находиться одна в другой, как матрешки. Тогда инопланетяне – наши соседи из другого пространства, которые заскакивают к нам по ошибке или с какими-то целями (возможно, не всегда благонамеренными). И если их Вселенная совсем близка к нашей, то, может, даже водка и виски на них действуют опьяняюще? 

Если же отбросить шутки, то даже наша современность показывает, что с предвидением прорывов у человечества бывает туговато. На протяжении десятилетий фантасты всего мира изощрялись в изобретении всевозможных ракет. Покорители Вселенной у братьев Стругацких летали на фотонных ракетах, пилот Пиркс у Станислава Лема садился в атомную ракету, как в автомобиль, корабль «Энтерпрайз» скручивал пространство, используя варп-двигатель. 

Но реального нашего будущего – мира, в котором существуют интернет, социальные сети, и... практически полная космическая беспомощность, – мы в их романах так и не увидели. Развитие технической цивилизации пошло другим путем, и куда оно двинется дальше, мало кто готов предсказывать. 

В этом смысле можно воспринимать и всевозможные артефакты, которые находят сегодня исследователи. Пусть они и не доказывают контакты с инопланетянами, но зато позволяют убедиться, что развитие нашей цивилизации было отмечено удивительными техническими озарениями и неизбежными последующими провалами, регрессом, неудачами в предсказаниях. Так что поиск инопланетян и размышления над их технологиями – далеко не пустая забава. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / НЛО и пришельцы | Просмотров: 1280

Читайте также:
  • До Альфы Центавра за две недели
  • Инопланетяне заявят о себе в 2024 году
  • Полного освобождения сознания можно достичь уже в ходе одной жизни
  • Ученые говорят, что развитие науки прямой путь к контактам с инопланетянами!
  • За землянами следят из космоса
  • Д-р Гарольд Уайт из Центра космических исследований им. Джонсона (NASA) работает над созданием так
    Земляне уже не одно десятилетие готовы войти в контакт с инопланетным разумом. Правда, счастливый
    Человеческое сознание вступает в реальную борьбу за свое развитие только тогда, когда понимает, что
    Люди находятся под постоянным наблюдением инопланетян! С таким сенсационным заявлением выступили
    Очередное сенсационное заявление по поводу существования внеземного разума сделали ученые

    Sva   (8 августа 2014 20:47)
    интресненько smile
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.