Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » ВРИКОЛАКАС: ГРЕЧЕСКИЙ ВАМПИР

ВРИКОЛАКАС: ГРЕЧЕСКИЙ ВАМПИР

Размер шрифта: A A A


На острове Крит их чаще называют катакано. Известно, что мертвые тела разлагаются, но на их телах не видно никаких следов тления. Их тела выглядят распухшими, они толще, чем были при жизни. Считается, что они раздуваются от выпитой крови. Несмотря на то что вриколакосы находились под землёй несколько лет, у них краснощёкие лица. В отличие от многих вампиров вриколакосы могут выходить на солнечный свет без вреда для себя, хотя активнее они ночью. Считается, что они не умеют плавать.

Откуда же появлялись эти существа? В Греции в течение многих веков существовал обычай, возникший из-за того, что на островах было мало земель, подходящих для устройства кладбищ. Через три года после похорон покойника могилу вскрывали, чтобы сделать новое захоронение. Если оказывалось, что за это время тело не сгнило, считалось, что это - вриколакос.

Человек становился вриколакосом по разным причинам: например, если он жил порочной жизнью, если на него было наложено проклятие или, если через его ещё не погребённое тело перепрыгнет кошка.
Пойманного вриколакоса погребают повторно на пустынном острове, чтобы он не смог вернуться на прежнее место обитания.

Вриколакоса может обнаружить и уничтожить субботник (тот, кто родился в субботу и поэтому обладает особой праведной властью) и его собака-призрак. Если вы увидите одинокую собаку, будьте с ней ласковы, поскольку субботник остаётся невидимым и следит за своей любимой собакой, о чём вы даже не догадываетесь.

Название греческой разновидности восточноевропейского вампира, происходит от славянских слов "волк" и "длака" и означает "носящий шкуру волка". Большая часть легенд повествует о вампирах, как о безжалостных кровопийцах. Но вриколакас не кусает своих жертв, чтобы высосать их кровь. Вместо этого он распространяет чуму и мор.

Вриколакасу также приписывают действия, которые обычно объясняются проделками полтергейста. Но это ошибочное недоразумение, ведь полтергейст или возвратный спонтанный психокинез (RSPK по-английски) лишь некая сила, а греческий вампир является, так сказать, существом из плоти.

Некоторые легенды обвиняют вриколакаса в том, что он насылает на людей сонный паралич. Этим вампир из Греции напоминает балканских мифических кровопийц, которые удушают свои жертвы, садясь им на грудь.

В некоторых частях Греции есть поверье, что нельзя открывать дверь после первого стука. Считается, что если не дождаться второго удара и открыть, то велик шанс стать жертвой проклятья. Увидеть стучавшего не удастся, но открывший дверь вскоре умрет, а после смерти обернется вампиром. Кроме того, вриколакасом могут стать грешники, отлученные от церкви, похороненные в неосвященной земле или съевшие барашка, которого укусил оборотень.

Даже оборотни могли стать вампирами. Если же человек убил вервольфа, то после смерти он обернется помесью вриколакаса и оборотня. Особенно подвержены опасности стать ожившими мертвецами те, кто при жизни совершил преступления против своей семьи.

Когда религия начала оказывать повсеместное влияние на греческий образ жизни, ей пришлось столкнуться и с народными верованиями о вампирах. Ее позицией стало утверждение, что тела умерших возвращал к жизни сам дьявол. Церковнослужители связывали истории о вриколакасе с библейской историей об Аэндорской волшебнице, которая призвала умершего Самуила.

Наконец церковь постановила, что стать вампиром могут только отлученные, похороненные в неположенном месте, умершие насильственной смертью, мертворожденные и рожденные во время больших христианских праздников.

С пойманным живым мертвецом греки не церемонились: во время археологических раскопок на острове Лесбос в 1994 году были найдены тела двух молодых людей, в спине, паху и лодыжках которых торчали двадцатисантиметровые клинья. Так в XIX веке расправлялись с теми, когоподозревали в возвращении из мертвых.

Скелет предполагаемого вампира, обнаруженный на острове Лесбос



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 1145

Читайте также:
  • В Польше нашли могилу вампира
  • Вампиры от седой древности до наших дней
  • Вампиры бывают разные
  • Греческие истории и лгенды
  • Эволюция вампиров
  • На протяжении веков люди жили, боясь вампиров. Теперь же ученые обнаружили убедительные
    В современном мире очень трудно представить себе, что среди людей живет настоящий упырь – труп,
    Любого человека, отличавшегося какими-либо странными чертами характера и поведения, в прошлом
    Греция – это волшебная страна, где мифы тесно переплетаются с реальностью, и где порой тяжело
    Вампиры – традиционная фольклорная и мифологическая нечисть. Сама идея живых мертвецов появилась

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.