Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » Вечный двигатель продолжает работать.

Вечный двигатель продолжает работать.

Размер шрифта: A A A



700 лет прожектерства

Известный немецкий профессор Кестнер был абсолютно прав. Ведь первые опыты создания вечного двигателя относятся аж к XIII веку! А в XVI-XVII веках идея добычи «энергии ниоткуда» получила особенно широкое распространение.

Именно в это время стало очень быстро расти количество самых разнообразных проектов перпетуум мобиле, подаваемых на рассмотрение в патентные ведомства европейских стран. Безумная идея не обошла даже гениев - среди рисунков Леонардо Да Винчи была найдена гравюра с чертежом вечного двигателя.

В конце концов, прожектеры от науки настолько утомили общественность, что в 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности его создания. Но, несмотря на это, самые разнообразные схемы перпетуум мобиле продолжают множиться до сих пор.

Однако здесь стоит заметить, что среди откровенно безграмотных чертежей домашних корифеев встречались и продолжают встречаться аппараты, которые имеют право на существование. Про принцип действия подобных механизмов Джон Ворелл Кили (1827-1898), выдающийся американский естествоиспытатель, говорил: «В природе повсюду происходит нескончаемое (вечное) движение. Беспрерывно вращаются планеты, неустанно возрождается и процветает жизнь, непрестанно вибрируют молекулы, возбуждая вокруг себя бесчисленные колебания тонких сред. Каким образом это осуществляется и как поддерживается - вопрос особый, но таково фактическое положение дел. И поэтому совершенно естественно и правомерно стремление освоить эти вечные движения и поставить их на службу страждущему человечеству».

Даровая энергия

И вот один из таких «вечных» механизмов появился несколько лет назад в Петербурге в качестве действующей модели и... продолжает работать!

Его создатель - Филипп Николаевич Курицын, ветеринар по образованию, - справедливо утверждает, что двигатель является скорее «даровым», а не «вечным». Просто его конструкция позволяет получать энергию из окружающей среды сразу несколькими десятками способов.

Двигатель Курицына представляет собой набор самых разных источников получения энергии, собранных в единый агрегат. Здесь и ветряной генератор, не упускающий ни одного дуновения ветра, и солнечные батареи, поглощающие солнечный свет и превращающие его в электроэнергию. Этот аппарат способен получить энергию, используя такие природные процессы, как изменение влажности и температуры воздуха, колебания атмосферного давления и другие, до последнего времени не использующиеся человеком перемены в окружающей среде.

Подобно роботу-убийце агрегат перерабатывает насекомых и некрупных животных в биомассу, из которой впоследствии также вырабатывается электроэнергия.

Если двигатель погрузить в воду, то он с успехом начнет преобразовывать в электричество энергию прилива и отлива. Аппарат Курицына не упустит возможность «подзаправиться» и в грозу - он снабжен активным громоотводом, позволяющим принимать в себя молнии для последующей зарядки своих аккумуляторов.

Всего для выработки энергии двигатель Курицына использует 65 различных источников. А поскольку природа - постоянно изменяющаяся среда, то хотя бы малая часть узлов агрегата всегда будет функционировать, пока не износится чисто физически.

Даже на тот невероятный случай, если в природе вдруг все замрет, аппарат еще пару месяцев поработает от аккумуляторов, находящихся на постоянной подзарядке, и только потом остановится. Но подобная ситуация еще менее реальна, чем появление на свет настоящего вечного двигателя.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 2567

Читайте также:
  • Норвежский математик заявляет о создании первого в мире вечного двигателя
  • Норвежский математик заявляет о создании первого в мире вечного двигателя
  • Казахский ученый создал проект вечного двигателя
  • Плазменная ракета может добраться до Марса за 39 дней
  • NASA объявило конкурс на изготовление сверхскоростного ракетного двигателя
  • По меньшей мере с 12 века люди мечтают построить вечный двигатель – устройство, которое будет
    По меньшей мере с 12 века люди мечтают построить вечный двигатель – устройство, которое будет
    Казахстанский изобретатель Бахытжан Альменов заявил, что разработал проект вечного двигателя.
    В ракете VASIMR магнитные поля выбрасывают заряженную плазму из задней части двигателя, создавая
    ......

    3OLEG3   (21 марта 2012 09:48)
    Интересно сколько он еще прослужит человечеству?Работа над вечными двигателями не стоит на месте.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.