Расскажи друзьям:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Во имя чего живет человек и все человечество?

Во имя чего живет человек и все человечество?

Размер шрифта: A A A


Тело молодого воздушного гимнаста, глухо ударившись о манеж, и осталось неподвижно лежать. Зал замер. Ужас сковал всех. И было отчего. Неделю Дикуль провел в коме, находясь между жизнью и смертью в реанимации городской больницы. Диагноз врачей был похож на приговор: компрессионный перелом позвоночника, черепно-мозговая травма, десять локальных переломов. Специалисты говорили, что даже если произойдет чудо и Валентин выживет, он ходить больше не будет. Но сегодня этот человек не только ходит, но и заставляет ходить других.

Сам Дикуль рассказывает, что озарение пришло, когда он услышал свой диагноз. Однако он всю жизнь верил только себе, поэтому был уверен: ходить он будет.

Правда, гимнаст еще не знал, как он заставит свои мышцы двигаться, но был уверен, что он это сделает.

После тяжелейшей травмы бывший детдомовец Валентин Дикуль совершил невозможное: он не только снова научился ходить, но и снова вышел на арену цирка. Все, кто его знал, говорили, что произошло чудо, но каких невероятных усилий стоило ему это чудесное исцеление. И какие загадочные силы помогают смертельно больным и обреченным людям вновь обрести жизнь и здоровье?

Для тех, кто потерял надежду на исцеление, Дикуль словно является доказательством жизни и чуда, которое, как уверен Валентин Иванович, каждый создает для себя сам.

Дикуль разработал особую методику, благодаря которой заставляет работать те мышцы, которые у человека не повреждены, но самое главное – он заставляет людей верить в то, что они способны совершить невозможное.

Ученые не сомневаются, что чаще всего слепая вера пациента в чудо может стать решающим фактором, когда счет жизни идет на дни, часы или минуты.

Мало кто знает, что в человеческом мозге находятся миллионы вольт энергии. И в момент болезни этот запас активизируется, чтобы дать организму силы для борьбы.

Но откуда берется эта спасительная энергетика, ученые узнали совсем недавно. Оказывается, что человеческий мозг – это автономный канал связи с глобальным информационным полем. Он автономен от всех других систем в организме, но вместе с тем он может управлять человеческим телом.

Но тогда возникает вопрос: кто же управляет мозгом? Кто, в конце концов, определяет, открыть ли человеку доступ к жизненной силе Вселенной?

Совсем недавно российские ученые провели интересный эксперимент, в котором приняли участие люди со смертельными диагнозами. Ученые предложили обреченным пациентам принимать препараты, которые, по их словам, продлевают жизнь. Главным условием эксперимента стало то, что ни больные, ни врачи не знали, что под видом чудо-таблеток больным предлагались обычные витамины. Смертельно больные люди искренне верили, что эти препараты могут их спасти.

В ходе эксперимента врачи сделали ставку на «эффекте плацебо». И это сработало. По сути плацебо – это пустышка, обман, «завернутый» в таблетку, но результаты этого обмана ошеломляют.

Уверенность в том, что препарат поможет, заставляет сначала мозг, а затем и весь организм бороться со смертельной болезнью и даже побеждать ее.

Это невероятно, но в результате внушения мозг больного начинает вырабатывать эндорфины – гормоны «счастья», которые частично заменяют действие препарата. Таким образом, человек начинает верить, что он уже здоров. И происходит чудо.

Первым в советской медицине «эффектом плацебо» заинтересовался известный ученый психофармаколог Изяслав Лапин. Чтобы понять, как работает его механизм, ученый поставил уникальный эксперимент. Накануне московской Олимпиады Лапин работал консультантом сборных по легкой атлетике и плаванию. Однажды руководство советской сборной поставило задачу: на ближайшем чемпионате спортсмены должны побить все рекорды. И тогда Лапин решил с помощью таблеток плацебо запрограммировать мозг спортсменов на победу. Он создал белые драже, которые назвали комплексным витаминным препаратом с гармонизирующим действием на центральную нервную систему. Спортсмены принимали его несколько недель, при этом режим тренировок и отдыха оставался прежним. Результаты были фантастическими: из девятнадцати шестнадцать спортсменов стали чемпионами.

После успеха с олимпийцами Лапин стал внедрять плацебо в работу со смертельно больными пациентами. И тогда он понял, что не всех плацебо воздействует одинаково. Эффект срабатывает только с теми, кто верит в исцеление.

Влияние мозга на организм человека у всех разное. Поэтому одним достаточно простой веры в действие препарата, а других даже сложная операция не может спасти. Лапин задумался над вопросом, как помочь мозгу развить функции самовыздоровления. Выяснилось, что цвет лекарства непостижимым образом влияет на то, как человек его воспринимает. Так, Лапин путем опытов выяснил, что успокаивающего эффекта можно достичь при помощи лекарств нежно-голубого или салатового цвета, а снотворные вообще лучше делать темно-синими…

Надо сказать, что «эффект плацебо» известен человечеству давно. Еще в четвертом веке до нашей эры начали в качестве лечебного средства использовать рог носорога. Он считается самым дорогим лекарством в истории медицины. Спустя века он по-прежнему был популярен и необычайно дорог. Но люди платили любые деньги, так же, как и сегодня платит за всевозможные биодобавки, не задумываясь о механизме их действия.

Исследования «эффекта плацебо» привели к удивительному выводу: человеческий организм может настраиваться как компьютер может настраиваться на ту или иную программу, в зависимости от того, во что человек поверил.

Если человек принимает решение жить, его тонкое тело меняет свою форму. Невероятно, но если пациент верит в собственное исцеление, то защитная оболочка становится прочнее.

Кроме «эффекта плацебо», не редкость являются и чудеса исцеления молитвой. Вся страна слышала историю маленькой Вероники, больной лейкемией. О ней рассказывали во многих телепрограммах в то время, когда в Москву привезли пояс Святой Богородицы. Мама маленькой Вероники, абсолютно уверенная в том, что приложившись к святыне, поможет своей девочке выздороветь, простояла два дня в очереди. Когда она приложилась к поясу, произошло чудо: девочка, которой были привиты стволовые клетки донора, и у которой шло их отторжение, начала понемногу выздоравливать.

Энергия, которую человек отдает во время молитвы, необъяснимым образом к нему возвращается. Кроме того, ученые доказали, что Вселенная имеет общее энергополе, которым связаны все люди. Человеческому организму и мозгу постоянно нужна «подзарядка». И именно во время молитвы устанавливается контакт с «сетью», и человек начинает набирать энергию.

Происхождение этой энергии пока не ясно, известно только ее мощное воздействие на мозг, и это недавно доказали ученые. Так, в ходе эксперимента на голову пациента прикрепили датчики, которые фиксировали изменение активности коры головного мозга. Результаты поразили ученых: оказалось, что во время молитвы человек впадает в транс, происходит полное отключение энергетической активности коры головного мозга, и он как-бы забывает, что болен. И именно это состояние дает невероятный эффект исцеления.

Заметим, что в природе самый сильный инстинкт – это инстинкт жизни. У животных он намного сильнее, чем у людей. Человек чаще сдается, не выдерживая испытаний или нагрузок. Но иногда люди поражают своей борьбой за жизнь.

Исследователи уверены: каждого человека со Вселенной связывают невидимые нити. Именно эта связь может объяснить чудеса телепатии, левитации и других чудес. И если научиться подключаться к этой всеобщей «сети», можно совсем перестать болеть.

Чтобы понять механизм данного явления, ученые проводили поистине чудовищные эксперименты. Больше всех в издевательствах над человеком преуспел профессор Стэндфордского университета Филипп Зимбардо. В семидесятых годах прошлого столетия он дал в газете объявление, приглашая для участия в эксперименте психически и физически здоровых людей. Суть эксперимента не объяснялась, но откликнулось более семидесяти человек.

Участников разделили на две группы: одни стали надзирателями, другие – заключенными. Всего за пару дней участники полностью вжились в роль, и, казалось, забыли, что участвуют в эксперименте.

И хотя общество раскололось на две части, одна из которых жестоко клеймила Зимбардо, однако результаты эксперимента были просто сенсационными: человек внушаем, в том числе на жестокость и на покорность силе. Оказывается, под воздействием мозг человека может сформировать новые привычки и черты характера, запустить программу на уничтожение организма или наоборот – заставить его победить даже неизвестную науке болезнь.

Выяснилось также, что мозг человека не только руководит его нынешним состоянием, но даже управляет судьбой будущих потомков. Но вопрос о том, кто руководит нашим мозгом, до сих пор открыт. Кто это – Вселенский разум, высшие силы?

Вот уже столетия врачи борются с тысячами заболеваний. Они изобретают новые лекарства, революционные способы лечения, проводят уникальные операции. И хотя природа сильнее, каждый из нас способен совершать чудеса. И в тот момент, когда кажется, что сил не осталось, нужно просто задать себе вопрос: ради чего ему надо жить. И он точно не останется без ответа…



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Гипотезы | Просмотров: 1055

Читайте также:
  • Скрытая угроза. Сила мысли.
  • Ученые передали сообщение из мозга в мозг
  • В США получен новый смертельно опасный штамм гриппа
  • Откуда берутся странные сны
  • Возможна ли пересадка человеческого мозга?
  • - Телекинез. Что это: сверхъестественные возможности или просто обман, надувательство?
    Исследователям удалось передать сообщения из мозга испытуемого, находящегося в Индии, в мозг
    В результате «безумного» эксперимента, как его окрестили противники, учёные университета
    Обычно после пробуждения люди забывают свои сновидения, хотя иногда все же им удается сохранить в
    Люди часто задаются вопросом: «Появится ли когда-нибудь возможность пересаживать человеческий мозг?

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.