Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Задокументированные упоминания о волках-оборотнях в государственных архивах

Задокументированные упоминания о волках-оборотнях в государственных архивах

Размер шрифта: A A A


Оборотень

МНОГИМ ИЗ НАС ПОКАЖУТСЯ СТРАННЫМИ ИСТОРИИ О ВЕРВОЛЬФАХ. В МЕДИЦИНЕ СУЩЕСТВУЕТ ТЕРМИН «ЛИКАНТРОПИЯ» - ФОРМА УМОПОМЕШАТЕЛЬСТВА, ПРИ КОТОРОЙ БОЛЬНОЙ ВООБРАЖАЕТ СЕБЯ ВОЛКОМ. ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НЕКОТОРЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ВОЛКАХ-ОБОРОТНЯХ, ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВАХ.

ВОЛЧОНОК ЖАН ГРЕНЬЕР
Во время ранней весны 1603 года район Сан-Север (Франция, Гасконь) погрузился в чёрную атмосферу ужаса и страха. Во Франции это местечко до сих пор считается удалённым и забытым богом районом, где царствуют мгла и суеверия. Из небольших деревень, крупных посёлков и уютных удалённых вилл стали бесследно пропадать дети. Народ целыми деревнями поднимался на поиски пропавших детей, но результатов это не принесло, что только усилило панику среди крестьян и жителей сёл. Даже следов пропажи не могли обнаружить. Всех привёл в негодование и изумление случай, когда ребёнок исчез прямо из колыбели, куда его уложила мать, пока занималась домашним хозяйством. В народе пошёл гулять слух об оборотне в волчьем обличье...

Однако всенародное оцепенение достигло апогея, когда младший судья Барони де ля Рош-Шале рассказал, как к нему приходили три очевидца, среди которых была 13-летняя девочка по имени Маргерит Пуарье, которые клятвенно присягнув, поведали ему, что Маргерит в полнолуние атаковало некое страшное создание, напоминавшее волка. Произошло это нападение в деревушке Эсперон. Девочка также сообщила, что днями раньше, когда она пасла на лужайке коз, из чащи внезапно выбежал волк с необычной красновато-рыжей шкурой и, напав на неё, изорвал клыками юбку. Девочке повезло, что у неё оказались под рукой вилы, которыми она отбилась от зверя. А через пару дней к судье пришёл парень 14-ти лет по имени Жан Греньер, который признался, что это он неудачно напал на Маргерит Пуарье. Позже он указал на останки трёх детей, которых загрыз. Его отправили в Париж, но дальнейшая судьба оборотня, к сожалению, нам неизвестна.

ТИЕСС ИЗ ЮРГЕНБУРГА
Следующая история имела место в Юрген-бурге (Ливония, восточная часть Прибалтики) в 1692 году. Её главный герой - 80-летний старик по имени Тиесс. Он признался в том, что являлся оборотнем. А началось всё, по его же словам, с того, что однажды он повстречал в лесу колдуна, который сломал ему в стычке нос. Этого колдуна звали Скейстан. По свидетельству Тиесса, Скейстан с другими колдунами вредил селянам, препятствуя посеву и сбору урожая зерна. А само зерно колдуны отправляли в ад нечистой силе. И Тиесс был вынужден спускаться в ад с другими оборотнями, чтобы забирать зерно и возвращать его крестьянам.

Противостояние оборотней и колдунов происходило трижды в год и только по ночам: в ночь Святой Люсии, на Троицу и на святого Иоанна. Но если оборотни спускались в ад недостаточно быстро, то колдуны запирали врата в ад, пряча зерно. Тогда на земле случался неурожай. Оборотни вступали в схватку с колдунами, вооружившись металлическими прутьями, а колдуны бились мётлами и деревянными папками. Такой рукоятью для метлы Тиессу сломали нос.

Местные власти, услышав признание Тиесса, были немало озадачены, т. к. считали оборотней слугами дьявола. Тиесс сообщил также, что души оборотней отправляются на небеса, ибо считаются псовой сворой Бога, защищающей род людской от происков дьявола. Получалось, что оборотни - защитники людей. Тиесс утверждал, что оборотни живут в лесах Германии и России, где тоже защищают крестьян.

Тиесс отверг обвинение, что он заключил договор с дьяволом, но отказался от встречи с местным священником для исповеди и причащения. В отчаянии власти приговорили Тиесса к 10 ударам плетьми за идолопоклонство и суеверие.

ФРАНЦУЗСКИЕ ВОЛЧАТА
В 1512 году крестьянка из Бургундии Кло-дия Гайар была привлечена к следствию по делу оборотня известным инквизитором Анри Богуэ. Согласно показаниям свидетелей, Клодию видели сбрасывающей волчью шкуру в кустах у леса. Инквизитор Анри Богуэ сделал всё от него зависящее, применив все допустимые церковью пытки. Но Клодия Гайар так и не проронила ни одной слезинки в камере пыток, из чего Богуэ сделал чёткий вывод: «Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы вызвать раскаяние грешницы, но она так и не проронила ни слезинки». Такое мужество вышло Клодии боком. Её изжарили на костре по решению церковного суда как оборотня и слугу дьявола.

В 1521 году на службе отличился Жан Буан - способный инквизитор из города Безан-кона (Франция). Он привлёк к суду сразу трёх подозреваемых. Одним из них оказался Мишель Вердюн из предместья деревни Полиньи.
Однажды мимо этой местности проходил одинокий путник. Его на лесной дороге атаковал волк. К счастью, путнику удалось отбиться от зверя, который успел нанести ему небольшую, но глубокую рану. Затем раненный шпагой волк ретировался в лес. А путник пошёл искать убежища и помощи. Кровавые следы волка шли по направлению к одинокой хижине, куда зашёл путник. Это оказалась хибарка Мишеля Вердюна, где тот проживал с женой.

Путника тепло приняли, накормили, перевязали рану и уложили спать. Но утром этот путник заметил рану на теле Мишеля Вердюна. Это был след от удара шпагой. Неблагодарный гость вскоре ушёл, но доложил о происшествии инквизитору Жану Буану. А тот арестовал и подверг пристрастному допросу Мишеля Вердюна. Под пытками Мишель сознался, что является невольным оборотнем. В сговоре с дьяволом Мишель не сознался, но назвал имена ещё двух крестьян, которые, по его словам, обладали такой же способностью к временному перевоплощению. Их звали Филибер Монто и Пьер Бур-го. Всех их тут же арестовали и отдали под суд инквизиции. Все трое сознались в убийствах, каннибализме, связи с Сатаной и ликантропии. Всю троицу повесили, не вывозя за пределы местных земель, дабы они не успели разнести эту заразу.

ВЕРВОЛЬФ ИЗ КЛЯЙН КРАМСА
В стародавние времена леса в предместьях немецкого города Кляйн Краме (у современного города Людвигслюст) отличались
богатством фауны. Группы охотников со всей Германии приезжали сюда за доброй добычей. Но многих охотников приводила в ужас встреча с неестественно громадным волком, который казался всем непробиваемым. Иной раз этот зверь, как будто издеваясь над охотниками, приближался к ним, отнимая у них уже убитую ими же дичь, с которой и скрывался в чаще. И вновь пули его не брали.

Но случилось так, что здесь же однажды проезжал кавалерийский офицер. Из леса на дорогу вырвалась целая группа всадников на конях. Это были местные дети, которые бежали от кого-то. Офицер остановил одного из пацанов, который поведал ему: «В семье Феег живёт подросток, который время от времени превращается в волка и гоняет местную детвору. И сейчас они убегают от этого оборотня».

Офицер подъехал к дому семьи Феег и обнаружил там огромного волка. Кавалерист уже собрался выстрелить, но волк в мгновение ока обернулся в подростка. Вскоре об этой истории узнала вся Германия. Мальчика увезли в Кёнигсберг, откуда он уже не вернулся. О его дальнейшей судьбе архивных документов не сохранилось. Специалисты сходятся во мнении, что это был типичный случай ликантропии.

Виктор ЖАРОВ



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Аномальные явления | Просмотров: 3252

Читайте также:
  • Живая тема. Волк. Тайна оборотня
  • Существуют ли оборотни в реальности?
  • Легенды об оборотнях
  • ЧЕЛОВЕК - ОБОРОТЕНЬ ИЗ БЕДБУРГА
  • 10 знаменитых оборотней истории человечества
  • Дремучие леса и сегодня являются обителью таинственных чудовищ. Неужели оборотни существуют, и что
    Практически во всех культурах, существующих на планете, есть легенды и мифы об оборотнях – людях,
    В одной норвежской легенде рассказывается о том, как воины Зигмунд и Синиот нашли в лесной хижине
    Человек-оборотень из Бедбурга жил в шестнадцатом веке, и за свою жизнь не давал покоя жителям
    Историй об оборотнях – пруд пруди. Тут и детские вариации, вроде сказки про Красную шапочку,