Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » НДС – знаком многим, но порой неизвестен

НДС – знаком многим, но порой неизвестен

Размер шрифта: A A A


В современном мире налогообложение представляет собой одно из основополагающих условий функционирования и развития общества. Благодаря налогообложению, государственные органы имеют возможность организовывать обучение детей, ремонт дорог, лечение больных, выплату пенсий и пособий, а также многое другое. Получается – без налогов мир не был бы таким, как мы его знаем.

Некоторые люди думают, что они далеки от налогообложения, так как ни занимаются никакой коммерческой деятельностью. Такое мнение не совсем верно. Существует налог, который затрагивает абсолютно каждого гражданина – НДС (налог на добавленную стоимость). Согласно справочным изданиям, НДС представляет собой налог, взимаемый с предприятий, которые создают дополнительную рыночную ценность. Иными словами, они продают товары или услуги по цене, которая превышает изначальную. Говоря просто, этот налог высчитывается с разницы между затратами на приобретение/производство товара или услуги и их реализацией.
 
Хотя НДС в бюджет уплачивается субъектами коммерческой деятельности, в конечном счете он взимается с каждого человека, который приобретает определенный товар или услугу. Дело в том, что сумма налога уже внесена в стоимость – на многих чеках даже написано, какая именно сумма является налогом.
 
История создания
 
Создание налога на добавленную стоимость уходит корнями в 1920-е годы. Со временем он реформировался и претерпевал существенные изменения. Этот налог придумали взамен налогу с продаж, целью такого изменения было максимальное способствованию развитию предприятий и коммерческой деятельности, как таковой.
 
В России существуют разные ставки налога на добавленную стоимость. Большинство субъектов коммерческой деятельности уплачивает налог в размере 18%. Также существует специальная ставка налога, составляющая 10%, в основном пониженная норма налогообложения относится к медицинским препаратам, товарам для детей и некоторым продуктам питания. Товары же, вывозимые в другие страны не облагаются этим налогом. В помощь предпринимателям, в интернете существует калькулятор НДС онлайн, можно перейти на него и без труда высчитать сумму налога, которую необходимо уплатить в каждом отдельном случае.
 
Хотя вопросы налогообложения порой могут быть рутинной и обременительной обязанностью, они позволяют миру существовать таким, как мы его знаем. А люди могут пользоваться многочисленными благами цивилизации.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Авторские статьи | Просмотров: 858

Читайте также:
  • Налоги
  • Долг платежом...
  • Социалисты придумали ещё один налог
  • Американский губернатор вводит налог на дождь
  • Рейтинг самых странных налогов в мире
  • В начале 20 века в Тибете взималось около 2000 видов государственных налогов, включая налог на
    Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта: предлагается ввести повышенный налог
    Политическое руководство Франции, ранее подверженное резкой критике за введение огромнейшего налога
    Губернатор американского штата Мэриленд Мартин Джозеф О’Мэлли, представитель Демократической партии
    И чего только не придумают государственные чиновники чтобы деньги в казну на их содержание рекой