Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Старейший мужчина на Земле был простым учителем химии

Старейший мужчина на Земле был простым учителем химии

Размер шрифта: A A A


Согласно Книге рекордов Гиннеса в четверг, 5 февраля 2015 года самому пожилому мужчине в мире исполнилось 112 лет. Его зовут Сакари Момои, он живет в японском городе Сайтама. Момои получил этот почетный титул в августе минувшего года, послу того, как умер Александр Имич. Который проживал в США и был ученым-химиком. Имич был старше от Сакари Момои всего лишь на один день. Примечательно, что и самая пожилая женщина живет также в Японии, в городе Осака. Ее зовут Мисао Окава, и 5 марта она встретит свой 117 день рождения. Япония и США – страны с наибольшим числом долгожителей. На сегодняшний день в Японии проживает 21 человек старше 110 лет, в США – 17 человек. Всего же в мире зафиксировано 50 людей, которые пересекли 110-летний рубеж.


Как поясняют родственники, из-за столь почтенного возраста, Сакари Момои проживает в специально предназначенном медицинском учреждении в Токио. Но свой 117-й юбилей (ведь в таком возрасте, каждый год юбилейный) он планирует встретить вместе с родственниками. Господин Момои имеет пятерых детей, но его супруга, с которой они заключили брак в 1929 году, уже умерла. Сакари Момои родился в 1903 году на северо-востоке острова Хонсю в префектуре Фукусима, городе Минамисома.

 


Этот самый пожилой мужчина с 1948 по 1951 год был первым директором школы Ханава и всю жизнь преподавал детям уроки химии. Во время окончания Второй мировой войны, ему было 42 года, а когда Нейл Армстронг высадился на луне, японцу исполнилось 66 лет. В Сайтаме Сакари Момои проживает уже 60 лет, он занимал должность директора школы Йоно префектуры Сайтама, где проработал с 1953 по 1959 год. Кроме преподавательской работы, он занимал должность исполнительного директора в Торговой палате Йоно. В июне 2014 года Сакари Моми переехал в Токийское медицинское учреждение.


Самый пожилой мужчина известен своей любовью к чтению. Он – большой ценитель стихов и давний поклонник японской поэзии. Юбиляр и сейчас ведет довольно активную и насыщенную жизнь – он много и с упоением читает, занимается каллиграфией, смотрит спортивные телетрансляции (особенно любит бейсбол и сумо) и даже играет в мяч! Когда он был более молодым, они с супругой очень любили путешествовать в другие страны. Сакари Момои находится при здравом и ясном уме, также сохраняет бодрость духа. Хотя он и достиг столь почтенного возраста, утверждает, что ни знает никакого секрета долголетия. Момои ведет примерный образ жизни – рано встает и ест исключительно здоровую пищу. Когда в 2013 году во время празднования дня почитания старших, Сикари Момои давал интервью японскому телеканалу, рекордсмен заявил, что хотел бы прожить еще пару лет. Наверняка сейчас он также имеет подобное желание – прожить еще несколько лет.


Согласно сообщениям «Интерфакс», в Японии проживает самое большое число долгожителей. В прошлом году в этой стране проживало 58820 человек, которым исполнилось 100 и больше лет. Следовательно, в Японии один долгожитель приходится примерно на 3000 человек. Япония не впервые устанавливает этот рекорд. Также у жителей этой страны самый большой средний возраст, у мужчин – 78 лет, а у женщин – 85 лет. К сожалению, кроме ученых на это обращают внимание и мошенники – в Японии родственники часто не сообщают о смерти близкого, чтоб получать его пенсию.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 585

Читайте также:
  • После мощного землетрясения по Японии ударило цунами
  • Тайфун "Джелават" в Японии.
  • Здоровый образ жизни в старости продлевает жизнь на 4 года, - ученые
  • В книгу рекордов Гиннеса попала самая маленькая в мире женщина
  • Япония оплатит билеты всем желающим посетить их страну
  • По северо-восточному побережью Японии ударило цунами высотой около метра, которое было вызвано
    Власти Японии вынесли предупреждения об эвакуации для более чем 100 тысяч человек в связи с
    Это касается даже людей с хроническими заболеваниями. В глубокой старости люди, которые ведут
    ......
    ......