Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Что лучше помогает проявлять доброту – футболки с логотипом или «таблетки доброты»

Что лучше помогает проявлять доброту – футболки с логотипом или «таблетки доброты»

Размер шрифта: A A A


В наше время доброта не популярна. Все больше и больше эгоизма и жадности можно наблюдать сегодня. Однако может ли человек в нашу эпоху быть добрым и, как помочь другим проявлять это хорошее качество? Одна из возможностей – делать добро, к примеру, приобрести футболки с логотипом для себя, близких и друзей. Это подходящая вариант, ведь такая вещь может приносить радость и дарить положительные эмоции. Вдобавок к этому методу доброты, существуют и другие.
К примеру, ученые из Калифорнии работают над тем, чтобы создать лекарство, способное вызывать у людей такие положительные эмоции, как сочувствие и жалость. Проведенные исследования доказали, что изобретенная таблетка способна влиять на человеческое сознание таким образом, чтобы вызывать у человека чувства эмпатии и доброты. В своей работе, специалисты взяли за основу для эксперимента лекарство, применяемое при лечении болезни Паркинсона, оно называется «толкапон». 
Суть этого лекарственного препарата состоит в том, что оно влияет на те зоны мозга, которые отвечают за качества человека, принимаемые им решений и его поведение в социуме. Создатели новой чудо-таблетки надеются, что в будущем, наряду с добрыми делами, их изобретение поможет в лечении таких психических заболеваний, как шизофрения, или сильные зависимости.
Ученые, которые занимались исследованием, разделили добровольцев на две группы. Одна из них получала плацебо, а другая — препарат толкапон, который увеличивает продолжительность воздействия дофамина. Авторы работы отмечают, что это исследование продемонстрировало важность получения информации о природе человека, помогает определить факторы, влияющие на социальное поведение. Оказалось, что, как и в случае с подарком, действие препарата связано с ощущением мотивации и вознаграждения. 
Группа, получавшая толкапон, оказалась более щедрой и добродушной. Наблюдения показали, что эти  участники с большей охотой делились средствами с незнакомцами и были более склонны дарить подарки, по сравнению со второй группой. Быть может, эти исследования откроют новые возможности в лечении психических болезней.
Итак, как видно и добрые дела, и лекарственные препараты могут побудить человека к добрым мыслям и поступкам.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 712

Читайте также:
  • В США ХОТЯТ ЛЕЧИТЬ ПСИХИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ СОЛДАТ МОЗГОВЫМИ ИМПЛАНТАТАМИ
  • Сибирские ученые испытали на себе "таблетки от старости"
  • Лекарство от язв победит ожирение без диет и спортзала
  • ВОЗ одобрила препарат для профилактики ВИЧ
  • Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма
  • В рамках объявленной Бараком Обамой научной инициативы, направленной на изучение работы мозга, в
    Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе
    Ученые полагают, что нашли лекарство, которое поможет людям, страдающим от ожирения, сбросить
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила применение лекарственного препарата Truvada,
    Экстракт китайского растения Kudzu воздействует на восприятие крепких напитков и может стать