Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Тяжелые физические нагрузки и активный отдых в Подмосковье способствуют долголетию

Тяжелые физические нагрузки и активный отдых в Подмосковье способствуют долголетию

Размер шрифта: A A A


Ранее многие люди и даже некоторые специалисты были уверены, что с возрастом (после 40 лет) человеку стоит снижать тяжесть и интенсивность физических нагрузок, чтобы как можно больше минимизировать всевозможные риски для здоровья. Однако совсем недавно исследователи пришли к выводу, что тяжелые энергичные упражнения, в том числе активный отдых в Подмосковье, который доступен в комплексе ЦарьГрад, заставляющие людей утомляться, потеть и при которых их лицо краснеет, оказались намного эффективнее в продлении жизни, нежели умеренная гимнастика.
Научный журнал JAMA Internal Medicine опубликовал статью рассказывающую об эксперименте, в котором приняло участие 200 тысяч человек, возраст которых составлял 45 лет и старше. Ученые следили за физической активностью этих людей на протяжении шести лет. 
В ходе наблюдений удалось установить, что у тех добровольцев, которые занимались аэробикой, бегом трусцой и спортивной разновидностью тенниса, а также выполняли тяжелые упражнения на протяжении 30% от общего времени тренировки за неделю, смертность оказалась на 9-13% ниже, чем у другой группы испытуемых, которые предпочитали не такие большие физические нагрузки. Получается, что хотя тяжелые упражнения обходятся недорого, они отлично сказываются на здоровье и продолжительности жизни.
Клаус Гебель, который работает в Центре профилактики хронических заболеваний при университете Джеймса Кука в Австралии, а также являлся ведущим автором исследования, рассказал: «Преимущества тяжелых физических нагрузок наблюдались у женщин и мужчин разных возрастов, более того, это не зависило от общего количества времени, которое человек проводил на тренировке. Результаты показывают, что люди, которые страдают или нет диабетом или ожирением, имеют или не имеют различнообразные проблемы с сердцем, сосудами и другими органами и системами организма, получают ощутимую пользу в вопросах продления жизни, как раз от энергичных упражнений, а в меньшей мере уже от умеренных физических нагрузок».
Сегодня ВОЗ настоятельно рекомендует взрослым людям в неделю уделять, по меньшей мере, хотя бы 150 минут для занятия умеренными физическими упражнениями или же 75 минут заниматься энергичными упражнениями в неделю. К примеру, в наше время во многих городах можно по выгодной цене записаться в фитнес зал, бассейн или спортивный клуб. Группа ученых, во главе с Гебелем, побуждает людей серьезно отнестись к доказанной пользе явной эффективности тяжелых нагрузок и поставить перед собой цель, чтобы посвящать им часть своего времени.
Гобель подытоживает: «Наше исследование доказывает, что даже при небольших тренировках повышенной энергичности, возможно существенно снизить риск ранней смерти».
С другой стороны, специалисты отмечают, что важно учитывать тот факт, что каждый организм уникален, поэтому важно быть бдительным и определить, как и какие нагрузки влияют на конкретно взятого человека. Ввиду вышесказанного, медики, которые проводили исследование, рекомендуют, что перед выбором программы физической активности и нагрузок стоит проконсультироваться с медиками, а также сдать все необходимые анализы.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 5852

Читайте также:
  • Ученые выяснили, что полнолуние отрицательно влияет на сон
  • Упражнения со скакалкой помогают подавить аппетит
  • Мелкие стрессы с годами приводят к серьезным болезням, доказали ученые
  • Кофе полезен для женщин
  • Здоровый образ жизни в старости продлевает жизнь на 4 года, - ученые
  • Новое исследование показывает, что в полнолуние не до сна не только оборотням и вампирам, но и
    Упражнения, которые предусматривают движения вверх-вниз, такие как прыжки со скакалкой, помогают
    Американские психологи обнаружили, что переживание сильного стресса в автомобильных пробках может
        Исследователи из Каролинского института в Стокгольме проанализировали данные 34 670 женщин,
    Это касается даже людей с хроническими заболеваниями. В глубокой старости люди, которые ведут