Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Загадка сонной болезни в Калачах

Загадка сонной болезни в Калачах

Размер шрифта: A A A


Многие люди по всему миру слышали о недавно наблюдаемой сонной болезни. В марте 2015 года жителей небольшого села Калачи, которое находится за 400 километров северо-западнее от столицы Казахстана, Астаны, постигла болезнь, во время которой они засыпали прям на ходу, сон продолжался несколько дней, а просыпаясь, люди не могли ничего вспомнить.

Эта загадочная болезнь поражает жителей Калачей волнами, в марте этого года был уже четвертый случай. Специалисты пытаются найти причины странной болезни, берут множество анализов, однако, до сих пор их старания не увенчались успехом.

Вот как прокомментировал неизвестное заболевание доктор Кабдрашит Альмагамбетов, он рассказал: «К сожалению, природа данного заболевания пока неизвестна. Мы исключили инфекции, проверили кровь и спинномозговую жидкость, но так ничего и не нашли. Мы ставим диагноз токсическая энцефалопатия, однако мы можем лишь предполагать, что это заболевание вызвано токсическими веществами. Что касается термина «энцефалопатия», то это общее название для целого ряда заболеваний головного мозга». Многие люди вину за странную болезнь возлагали на большой урановый родник, расположенный неподалеку.

Тот же специалист продолжает: «По специальности я анестезиолог, и мы используем похожие газы для анестезии, однако при этом пациенты просыпаются, самое позднее, через час после операции. Эти же люди могут спать от двух до шести дней. Какова же должна быть концентрация этого газа? И еще — почему один человек засыпает, а те, кто живет вместе с ним, нет?»

Однажды в селе болезнь поразила одновременно девятерых детей. Вот что говорит мать одного из них: «Мой сын видел лягушек на стене. Мне было очень страшно. Просто невыносимо наблюдать за тем, как твой ребенок мучается каждый день». Болезнь протекает сложно и у взрослых, один из заболевших людей рассказывает: «Я приходил в себя целую неделю! А потом еще месяц ходил будто пьяный!». Всего в деревне проживает несколько сотен жителей, и около 200 из них ощутили на себе последствия сонного заболевания.

Последствия болезни продолжаются еще определенное время после пробуждения. Марина Пашкурлат, работающая в селе медсестрой, следовательно, непосредственно контактирующая со многими из пациентов, рассказывает некоторые подробности состояния людей с диагнозом «Сонная болезнь», она говорит: «Человек производит впечатление пьяного. Разговаривает, отвечает тебе и все такое, но первый день ничего не помнит. Их разбудишь, поговоришь с ними — они тебе отвечают, но как только перестаешь с ними разговаривать или спросишь, как они себя чувствуют — им хочется спать, спать, спать».

А местная жительница Калачей, Дарья Кравчук, говорит: «Чувствуешь себя, как амеба. Тебя как будто размазало по креслу, как будто у кресла прорастают щупальца, и прижимают тебя к нему. Их не видно, но ты прямо физически ощущаешь, как они на тебя давят. Ноги становятся вялыми, и встать не можешь».

Есть люди, которые всю вину за Сонную болезнь возлагают на урановый рудник и химический завод, которые находятся неподалеку. А среди некоторых местных жителей ходят и более страшные слухи, один из них, Игорь Самусенко, пересказывает мнение людей: «Говорят, специально нас травят, чтобы с этой земли выжить, а тут сделать рудник, чтобы золото добывать».

Несмотря на многочисленные проверки и экспертизы, до сих пор не удалось установить причины, вызывающие сонную болезнь, следовательно, пока с ней невозможно справиться. Так что местным жителям приходится приспосабливаться.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.

Категория: Новости / Человек | Просмотров: 2496

Читайте также:
  • ТАИНСТВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ИСТРЕБЛЯЕТ МУЖЧИН В НИКАРАГУА
  • Зомби апокалипсис? Эпидемия сна может начаться в Казахстане
  • Новая загадочная болезнь поражает только молодых женщин, делая их «одержимыми»
  • В Азии и США идентифицирована новая неизвестная болезнь с симтомами ВИЧ
  • «Человек-пузырь» надеется вылечить свое заболевание
  • Хроническая болезнь почек в Никарагуа приобрела масштабы эпидемии, в отдельных районах она поражает
    «Эпидемия сна», поставившая в тупик врачей, поразила жителей села Калачи в Акмолинской области
    Эта загадочная, недавно открытая болезнь, поражает в основном молодых женщин и её очень сложно
        В Азии и США идентифицирована новая болезнь, которая вызывает симптомы, очень похожие на СПИД,
    Мужчина, больше известный как «человек-пузырь», еще надеется, что может быть найдено лекарство от

    Разделы

    Последнее видео
    Короткометражка про путешествия во времени и эгоизм.

    Битва цивилизаций с Игорем Прокопенко. "Письма из космоса"

    Странное дело. "Стрелы богов"

    Секретные территории. "Пришельцы. Дверь во Вселенную"

    Обманутые наукой. "Исцеление смертью"


    Новое в блогах
    Заседание для тех кому не все равно - №36

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 3. Расширяющаяся вселенная

    Самостоятельное обучение ясновидению

    Астрономия и Библия. ЧАСТЬ 2. Провал Большого Взрыва

    Хищные факты о плотоядных растениях.