Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » 4 вида головной боли: чем отличается и о чем говорит

4 вида головной боли: чем отличается и о чем говорит

Размер шрифта: A A A


https://vulcan-platinum-club.com/category/net-entertainment/

Только представьте себе, есть 300 различных видов головной боли. Не пугайтесь. Определение локализации боли и сопутствующих симптомов поможет разобраться, как с ним справиться.

Боль вокруг глаз

Головная боль в зоне глаз может указывать на ее кластерный (серийный) характер. Это означает, что такая боль, как правило, длится на протяжении нескольких недель или месяцев, прежде чем отступить. Иногда она затрагивает только один глаз, который становится красным, отечным, появляется слезотечение.

Такая головная боль может отдавать в щеку, нос, висок, шею или плечо, но обычно только, с одной стороны. Также возможно появление насморка или заложенности носа, тошноты и чувствительности к свету и звукам. Приступ может длиться от 30 минут до нескольких часов, преимущественно в одно и то же время каждый день. Нередко может появляться во время сна. Часто кластерную боль путают с мигренью.

Это один из самых сильных, но и редких видов головной боли. После приступа кластерной головной боли применяют триптаны в форме инъекций (медикаменты, разработанные для лечения мигрени), некоторые местные анестетики и вдыхание 100% кислорода через маску. Другие лекарственные средства, которые принимают на регулярной основе, могут помочь предотвратить возникновение боли. Это кортикостероиды, блокаторы кальциевых каналов, мелатонин и тому подобное.

Боль в шее

Около 75% людей, страдающих мигренью, имеют боль в шее. Общие факторы, которые могут повлиять: стресс, алкоголь и определенные продукты. Для предотвращения мигрени используют блокаторы, антидепрессанты и противоэпилептические средства. Лучшим вариантом является профилактика боли. Если принимать лекарства время от времени, подойдут обезболивающие препараты, такие как ибупрофен, триптаны и тому подобное.

Чтобы справиться с головными болями достаточно отдохнуть в спокойном положении, а также получить заряд бодрости и хорошего настроения, которые дарит площадка https://vulcan-platinum-club.com/category/net-entertainment/. На сайте вниманию игроков представлены самые известные слоты от ведущих разработчиков, которые помогут получить массу приятных эмоций от любимого процесса. Выигрыши мгновенно отправляются на депозит, управлять которым можно из личного кабинета.

Головная боль напряжения

Головная боль обусловлена спазмом мышц в области лба, шеи, головы и, как следствие, повышенного тонуса мышц. Стресс является самой распространенной причиной этого типа боли, также могут быть привлечены проблемы с мышцами или суставами. Для облегчения стрессовой головной боли применяют обезболивающие средства. Однако, когда она становится хронической, следует обратиться к врачу.

https://vulcan-platinum-club.com/category/net-entertainment/

Существует еще один вид боли – синусовая головная боль. Синусовый вид головной боли появляется из-за заложенности, отека и воспаления околоносовых пазух (синусит). Боль могут сопровождать повышение температуры и выделения из носа. Обычно помогают обезболивающие препараты. Следите за своими ощущениями. Если боль становится хронической и невыносимой, приступы отличаются от тех, что были раньше, имеют внезапный характер, сопровождаются лихорадкой, скованностью мышц в области шеи, головокружением, двоением в глазах, нужно обратиться к врачу.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Человек | Просмотров: 108

Читайте также:
  • Работает ли гипноз?
  • Уставший от боли китаец отпилил себе ногу
  • Ученые выяснили, что прием обезболивающих препаратов усиливает боль
  • Ради каблуков женщины все чаще отрезают себе пальцы
  • Целительная сила матершины
  • В 1770-е и 1780-е годы Франц Месмер (Franz Mesmer), немецкий врач, прославился тем, что
    Мужчина отрезал собственную ногу, используя лишь ножовку по металлу и маленький нож для фруктов,
    На Международном конгрессе в Бостоне, посвященном проблеме головной боли, были предоставлены
    Такая операция делает ходьбу на шпильках комфортной. Ради того, чтобы выглядеть сексуально, одевая
    Ученые выяснили: ругань является весьма эффективным средством для облегчения боли. Правда, спасает