Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Правильный риск менеджмент на рынке форекс

Правильный риск менеджмент на рынке форекс

Размер шрифта: A A A


При работе на валютном рынке, люди часто стыкаются с проблемами крупных убытков или даже сливов. Основная причина этому – нарушение правил контроля над рисками. Все учебники о торговле твердят, что стопы надо ставить обязательно, ведь если цена уже пошла против сделки, то лучшее ее сразу закрыть, чем ждать какого-то форекс сигнала в сторону сделки. Стоп лосс ставится в той точке, в которой цена изменит свое направление и начнет причинять убытки трейдеру. Размер стопа не так важен, но размер риска важен всегда. При риске 5% от депозита, можно с помощью прибыли в 5% возобновить начальный капитал, но если убыток будет 10%, то потребуется уже 11% прироста, если трейдер потеряет половину депозита, то остаток придется удвоить. Как видите, риск оптимально держать низким. Считается, что оптимальный размер риска – это 2-5% от депозита на одну сделку.Новички часто пренебрегают правилом обязательного стопа. Они зарабатывают часто, но понемногу, а теряют редко, но если теряют, то все сразу.

 

Правильный риск менеджмент на рынке форекс

 

Это происходит по причине недисциплинированности и незнания возможных последствий, а также, точек входа и выхода. Даже, если есть мнение, что сделка в будущем выйдет в плюс, но она подходит к убытку, ее следует закрыть и открыть ее более точно, с  коротким стопом, но немного большим лотом. Такой маневр дает возможность заработать намного больше, чем в случае пересиживания убытка, при этом, просадка не будет превышать допустимые 2-5% риска на депозит. Есть такое правило, что, если хочется открыть больше лот, то должен быть короче стоп лосс, но он должен быть грамотно поставлен, а не просто с целью открытия крупного лота. Посчитать оптимальный лот при определенном стоп лосе можно с помощью калькулятора трейдера, коих много есть в интернете.

Давайте прибыли расти, а убытки режьте на корне. Чтобы дать прибыли расти, следует перемещать стоп лосс в безубыток под важные уровни. При этом, трейдер уже не получит стоп лосс, он получит как минимум 0 прибыли, а в лучшем случае, возьмет приличное движение цены. Есть простой вариант перемещения стоп лосса по точкам параболика, которые показывают тренд. На каждой следующей свечке, особенно, после сильного движения, нужно переносить трейлинг стоп на следующую точку параболика. Помните, каждая точка параболика – дополнительная зона стабилизации вашей прибыли.Прибыль можно закрыть еще до момента, когда позиция закроется по безубытку или по тейк профиту. Для этого, нужно следить за паттернами прайс экшн. Как только виден паттерн против сделки трейдера, следует позицию закрывать. Таким образом, можно не только дать прибыли расти, но и взять максимум из ценового движения. 

Источник: портал трейдера №1

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 469

Читайте также:
  • Секретные территории: НЛО. Второе пришествие
  • Срочная новость! Раскрытие сокрытия НАСА о пролете гигантского НЛО около Солнца с 17 февраля по 23 февраля 2013. Публикация 25 февраля 2013.
  • Летающий робот-шпион способен оставаться в воздухе вечно
  • Стоп издевательствам над животными
  • Планета обезьян: на Земле живут люди, которых нельзя отличить от горилл и шимпанзе
  • Люди ждут второго пришествия Бога и с молитвами обращаются к небу. Почему наши предки считали, что
    Обратите внимание, как объект меняет свою форму при полете и как объект генерирует защитное поле от
    Это парящий коптер-дрон с винтом, находящимся в кольце. В отличие от своих товарищей по цеху, он не
    "Стоп издевательствам над животными" - под таким лозунгом прошла неделя в разных странах по всему
    Стопы некоторых наших современников ничем не отличаются от стоп приматов, утверждается в новом