Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Первое полугодие 2015 года отличалось аномально высокой температурой

Первое полугодие 2015 года отличалось аномально высокой температурой

Размер шрифта: A A A


Установлен новый рекорд в истории метеонаблюдений. За время, за которое ведутся и сохраняются температурные показатели, оказалось, что первые шесть месяцев 2015 года являются самыми теплыми, этот факт относится как России, так и всего Северного полушария. Температура побила свои рекорды и в прошедшем месяце, июне. Говоря о территории России, температура воздуха, в среднем за месяц, была зафиксирована чуть ниже нормы только в некоторых регионах, среди которых: Сахалин, север Приморья и юг Камчатки, кроме того, такая же тенденция сохранялась в некоторых регионах Калининградской, Псковской, Архангельской областей и в Республике Карелия. А остальная территория была раскалена выше нормы, температурные показатели на территории Урала, запада Сибири и Нижней Волге превысили обычные показатели на 4-6 градусов.
 

 

 
На протяжении всего месяца, в разных субъектах федерации неоднократно были зафиксированы температуры, превышающие норму. Эта информация настолько удивительна и полезна, как та информация, которую содержит сайт руслото. Порой, высота ртутных столбиков достигала и даже превышала отметку +40 градусов, такие температуры были зафиксированы в республике Калмыкия, в Астраханской области, в восточных районах Волгоградской и Саратовской областей. После тщательных подсчетов, было установлено, что среднемесячная температура в Российской Федерации за июнь месяц достигла второго места самых жарких июней, первенство же принадлежит июню 2012 года. Тем не менее, первые два квартала этого года были самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений в России. Кроме температурного рекорда, был установлен рекорд осадков – в некоторых областях в прошедшем месяце они в 2-3 раза превышали норму.
 
 
Кроме повышенной температуры, в июне 2015 года были более обильные осадки, по сравнению с нормой. Центральная часть России, север ее европейской территории, Урал и Сибирь, а также отдельные районы Якутии сполна ощутили на себе обилие воды – осадки в этих регионах за месяц превысили норму в 2-3 раза. В некоторых местностях дожди приобретали затяжной характер, во время которых, в течение считанных дней выпадала месячная норма осадков для региона. Тогда как стихия в Сочи привела к выпаданию месячного количества осадков примерно в течение одних суток.
 
 
Кроме России, с аномальной жарой столкнулась подавляющая часть Северного полушария планеты. США, часть Канады, Аляска, Западная Европа, запад Казахстана, Средняя Азия и Средний Восток, юг Китая – на всех этих территориях температура воздуха в июне была выше нормы на 2-5 градусов.
 
 
Любопытен факт, что аномальная температура в июне повторила рекорды 2010, 2012 и 2014 годов с точностью до 0,1 градуса.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 21691

Читайте также:
  • В России за 10 лет стало теплее почти на 0,5 градуса
  • В Москве впервые за 60 лет зафиксирован суховей
  • Дожди на Европейской части превзашли все ожидания
  • Температура на солнце в Карачаево-Черкесии достигла 62 градусов выше нуля
  • Новые свидетельства о потеплении климата
  • МЧС России сообщает, что за последние 10 лет среднегодовая температура в стране повысилась на 0,43
    В Москве и Московской области впервые за 60 лет зафиксирован суховей. В Подмосковье последний раз
    ......
    В Карачаево-Черкесии температура воздуха на уровне почвы достигла 62 градусов тепла, сообщает
    Вопрос о потеплении климата, его глобальном и региональном характере волнует умы не только ученых,