Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Продолжаются археологические исследования доисторического«Стоунхенджа» на Голанских высотах

Продолжаются археологические исследования доисторического«Стоунхенджа» на Голанских высотах

Размер шрифта: A A A


Многие века ученые-археологи не обращали должного внимание на уникальный мегалитический памятник, называемый Колесом духов. Этот необычный памятник находится в открытом поле на Голанских высотах, а в его центре возвышается курган.

Продолжаются археологические исследования доисторического«Стоунхенджа» на Голанских высотах

 
 
Обнаружена находка была во время того, как специалисты, применяя аэрофотосъемку, исследовали район Голанских высот, отошедший к израильской территории в результате Шестидневной войны. Найти такой древний памятник, должно быть, очень интересно и увлекательно, это подобно игре в захватывающие флеш игры. Дело в том, что его практически незаметно при наблюдении с земли, а вот поднявшись над ее уровнем – взору предстает структура, которую смело можно отнести к однойиз наиболее древних и крупных в этом регионе.

Помимо названия «Колесо духов», у этого памятника существуют и другие наименования – «Гильга́льРефаи́м» или «Руджмэль-Хи́ри». Это необыкновенное строение располагается на Голанских высотах, на расстоянии около 16 километров к востоку от озера Кинерет. На большом плато, в центре которого стоит вышеупомянутый памятник, также было обнаружено сотни дольменов.

Последние данные археологии говорят, что памятнику уже около 5000 лет, иными словами, он является ровесником английского Стоунхенджа. Если «англичанин» построен из, примерно сотни, огромных глыб, которые увенчаны перемычками, то в Голанской конструкции использованы сваи, состоящие тысяч небольших валунов из базальта. Общий вес памятника оценивается в более чем 40 тысяч тонн.

Размеры наружного вала в диаметре достигают 160 метров, поднимаясь над уровнем земли на 2,4 метра. Высота же центрального кургана составляет приблизительно 5 метров.

Скорее всего, данное сооружение использовалось в астрологических целях. В пользу этого свидетельствуют бреши в стенах, которые явно были запроектированы изначально, так, как оказалось, что они совпадают с линиями восхода солнца, наблюдаемые в дни летнего и зимнего солнцестояний.

Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 2873

Читайте также:
  • Кто такой Король Стоунхенджа?
  • Британские ученые: Стоунхендж строили всем островом
  • Чудо древней синагоги – античные свастики из мозаики
  • Стоунхендж и его тайны
  • В Молебке планируют снести памятник погибшим в ВОВ и на его месте поставить памятник... инопланетянину
  • Короткая заметка о человеке, которого называют Королем Стоунхенджа. Так или иначе, о Стоунхендже в
    Тысячи людей со всей Британии участвовали в строительстве, полагают эксперты, исследующие
    Среди фантастической красоты Голанских высот, захватывающей голубизны озера Кинерет, банановых и
    ......
    Данное решение было принято на сходе граждан села Молебка, который был инициирован администрацией