Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Как защитить жителей земли от последствий солнечной активности

Как защитить жителей земли от последствий солнечной активности

Размер шрифта: A A A


«Предупрежден – значит вооружен». Таким принципом руководствуется Европейское космическое агентство (ЕКА), которое занималось разработкой системы оповещения. Целью этой деятельности являлось найти эффективные методы, используя которые, можно было бы заблаговременно предупреждать людей об активности Солнца. Она известна, как программа обеспечения осведомленности о ситуации в космосе ЕКА (SSA). В рамках этой программы ученые проводят соответствующие измерения, экспертный анализ, строят прогноз на будущее, и затем обнародуют результаты своих исследований.

 

Благодаря Солнцу на Земле возможна жизнь. Солнечный свет и тепло обеспечивает множество процессов, столь важных для обитателей нашей планеты. Человек даже научился аккумулировать солнечную энергию для своей жизнедеятельности. На http://solarled.com.ua/представлены высокотехнологичные модели солнечных электростанций, позволяющие максимально эффективно использовать энергию нашего Светила. Однако Европейское космическое агентство стремится защитить жителей земли от излишней солнечной активности.

 

На земле и в космосе размещено большое количество датчиков, которые передают зафиксированные данные через созданную сеть центров обслуживания на территории стран-участниц проекта. Приборы в режиме реального времени наблюдают за Солнцем и атмосферой Земли. Алекси Гловер, отвечающий за развитие сети обслуживающих центров, подчеркнул, что такие наблюдения очень важны для всей Европы, потому что от космической погоды напрямую зависят различные области экономики: разведка, навигация, телерадиовещание, телекоммуникации, бурение, а также распределение электроэнергии.

 

В 2009 году Европейское космическое агентство начало разработку системы предупреждения о солнечной активности, что позволяет исследовать, прогнозировать и оповещать о магнитных бурях, вызываемых вспышками на Солнце. В Брюсселе находится координационный центр по наблюдению за космической погодой, его сеть постоянно развивается и расширяется. В проекте также принимает участие спутник Proba-2, наблюдающий за Солнцем.

 

Исследование космической погоды все больше востребовано европейцами. К данным, полученным ЕКА, проявляет интерес правительство, бизнес, и даже туроператоры – например, для получения данных о предстоящем северном сиянии, столь привлекательном для путешественников. Исследование Солнца представляет большой интерес для ученых – сколько еще открытий в отношении Солнца нас ожидает, покажет время.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 1822

Читайте также:
  • Солнечная активность является гораздо более стабильной, чем считалось
  • Запуск. Европейского грузового коробля к МКС.
  • «Экзомарс»: Новая экспедиция на Красную планету
  • В 500 СВЕТОВЫХ ЛЕТ ОТ НАС ОБНАРУЖЕНА ПЛАНЕТА, ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ НА ЗЕМЛЮ
  • На Солнце наступает пик активности
  • Наше Светило – Солнце – не однородно, оно имеет, так называемые, пятна, которые могут, как
    Европейское Космическое Агентство(ESA), четвертый грузовой (ATV- 4) Transfer запустило с помощью
    Вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?» не дает покоя ученым во всем мире. Россия и Европейское
    Планета, получившая название "Kepler-186f", находится в так называемой "обитаемой зоне" - на таком
    На Солнце начинается очередной пик активности, который будет продолжаться ближайшие несколько лет,