Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Совершен прыжок из космоса

Совершен прыжок из космоса

Размер шрифта: A A A


RedBullStrators – под таким названием стартовал проект 2012 года в котором принял участие скайдавер-парашютист Феликс Баумгартнер. Проект был посвящен необычному прыжку, как его стали называть «прыжок из космоса». ЭкстрималБаумгартнер хотел побить ряд мировых космических прыжков и частично у него это получилось.

Феликсу было создано специальное приспособление, благодаря которому он смог подняться на высоту 39 километров. Эта был своего рода большой воздушный шар наполненный гелием объемом 850 000 куб.м, где вместо корзины – железная капсула весом под 1400 кг. Феликсу в скафандре была установлена панель руководства и место для сидения, как большое офисное кресло. Именно сидя, направляя шар он смог подняться на такую высоту и заснять свой прыжок с самого космоса.

Было проведено несколько тестовых прыжков в марте 2012 году. Высота составляла почти 22 км и время свободного полета достигало трех минут и 45 секунд скоростью около 600 км/ч до раскрытия парашюта.

Несколько раз прыжок был перенесен из-за плохих погодных условий. Изначально он должен был состояться 9-го октября того же года, но был перенесен на пять дней позже. Все это происходило в течении 3 часов 10 минут.

Главное задачей Баумгартнера было не только побить рекорд, но и стать первым в мире человеком, преодолевшим звуковой барьер самостоятельно. Эта задача была успешно выполнена, его скорость достигала почти 1000 км/ч. Невероятная удача. По подсчетам ученым, мужчина должен был лететь в свободном падении приблизительно пять-шесть минут, но оно его свободный полет длился всего 4м 22 с, после которого ему пришлось раскрыть парашют.

Предполагалось, что парашют раскроется на высоте в один километр от земной поверхности. Этого вполне достаточно для безопасного и спокойного спуска на землю. К сожалению или к счастью, парашют сработал на расстоянии 1,5 км от земли. Именно эта «оплошность» парашюта не позволила окончательно побить рекорд по свободному полету хотя бы на секунду. Неофициальным рекорд по долготе свободного полета остался за Андреевым Евгением, советским парашютистом испытателем (4м 20с).

Этот мировой прыжок транслировали в прямом эфире. Почти весь мир был заворожен происходящим и переживал за экстрималаБаумгартнера. За данными известного видеохостингаYoutube прямую трансляцию прыжка смотрели больше 8 миллионов людей, что побило очередной рекорд – количество зрителей, одновременно наблюдавшие за прямым эфиром.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 1147

Читайте также:
  • Британец прыгнул без парашюта с высоты 730 метров
  • Прыжок с высоты 25 километров
  • Инженеры проектируют экзоскелет Железного человека для прыжков из космоса
  • Шотландцы сварили 65-градусное пиво
  • Австрийский парашютист установил рекорд, прыгнув с высоты 38 км
  • Британец Гэри Коннери совершил прыжок без парашюта с вертолета, летящего на высоте 730 метров.
    Прыжок скайдайвера с высоты 25 километров...
    Разработчики компаний Solar System Express и биотехники из Juxtopia LLC объединились для создания
      Пивовары постоянно соревнуются между собой, надеясь побить рекорд по содержанию алкоголя в пиве.
    В воскресенье, 14 октября, австрийский экстремал Феликс Баумгартнер совершил долгожданный прыжок с