Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Благодаря телескопу Кеплер обнаружено большое количество потенциально опасных астероидов

Благодаря телескопу Кеплер обнаружено большое количество потенциально опасных астероидов

Размер шрифта: A A A


Миссия К2 позволила ученым получить более полное представление об астероидах Солнечной системы. В рамках этого исследования специалистами использовался телескоп «Кеплер», благодаря которому получилось сделать более детализированные снимки космических тел разной величины – раннее человечеству не были доступны подобные фотографии.

Результатами проделанной работы поделился сотрудник венгерской обсерватории Конкоя, Роберт Сабо. По словам этого ученого, во время исследований было возможнымнаблюдать траектории движения известных астероидов данного космического региона. В тоже время, подавляющее их большинство было слишком тусклым для того, чтобы «Кеплеру» удалось их идентифицировать, даже несмотря на яркое освещение, исходящее от шарового скопления М35. Тем не менее, специалистам получилось проследить за некоторым количеством астероидов и зафиксировать скорость, с которой те вращаются.

Уже с мая 2009 года активно используется телескоп «Кеплер», его предназначение состоит в том, чтобы обнаруживать новыеэкзопланеты. Подобно тому, как качественный украинский хостинг способствует надежной работе сайта, этот телескоп позволял наблюдать за звездами, расположенными в определенной области, относящейся к созвездию Лебедя. Космические тела обнаруживались благодаря способности телескопа улавливать чуть заметные колебания яркости, происходящие во время того, как звезды пересекали диск светила. В мае 2013 года случилась поломка телескопа и на какое-то время он стал непригодным к использованию. К счастью, ученые приложили усилия и смогли решить возникшую проблему и использовать аппарат в миссии K2.

Проведенная работа над «Кеплером» позволила использовать этот телескоп для того, чтобы изучать объекты, располагающиеся внутри основного астероидного пояса, находящегося посредине орбит Юпитера и Марса. Кроме того, аппарат активно используется в наблюдениях и за другими участками, отличающимися скоплениями комет и астероидов.

Группа венгерских астрономов, которой руководил Сабо, внимательно исследовала снимки основного пояса астероидов, которые по случайности сделал «Каплер». К своему удивлению, специалисты обнаружили большое количество астероидов, находящихся вблизи нашей планеты. Другие астероиды относились к так называемым «троянским» космическим объектов, которые характерны тем, что движутся по орите Юпитера, непосредственно за ним или близко до него.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 923

Читайте также:
  • Астрономы открыли группу опасных околоземных астероидов
  • Вселенная пополнилась 715 планетами
  • Астрономам предстоит открыть около 70% опасных для Земли астероидов
  • Возможна ли добыча ископаемых на астероидах
  • Открыто 11 новых планетарных систем
  • Астрономами было обнаружено скопление астероидов, которые теоретически могут представлять угрозу.
    Телескоп "Кеплер" обнаружил за пределами Солнечной системы 715 планет. Теперь ученым известно о
     Анализ данных, собранных космическим инфракрасным телескопом WISE, показал, что в окрестностях
    Перспектива добычи ископаемых на астероидах звучит подобно научной фантастике, но это именно то,
    Ученые, работающие с телескопом "Кеплер", отчитались об открытии 11 новых планетарных систем,