Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Большому барьерному рифу угрожает опасность

Большому барьерному рифу угрожает опасность

Размер шрифта: A A A


Большой Барьерный риф, который находиться в Австралии, настолько ценен для человечества, что он занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в марте этого года было зафиксировано массовое обесцвечивание кораллов, обитающих на нем, с того времени ученые с особой внимательностью следят за этим природным объектом. Конечно же, большинство людей не имеют возможности воочию увидеть подобные красоты природы, сделать это им позволяет смарт ТВ, для полноценного использования которого следует Beelink M18 купить, что окажется доступным для многих. В то же самое время, специалисты со всего мира неустанно следят за этим природным достоянием.

Барьерный риф очень большой, поэтому исследователям еще не удалось досконально изучить его. Однако, даже те сведения, которые уже удалось собрать, вызывают немалые опасения. Промежуточные выводы и результаты проделанной работы были обнародованы в последнем докладе группы ученых, работающей в Университете им. Джеймса Кука в Квинсленде, исходя из уже собранных сведений, наиболее пессимистических предположения подтверждаются. Хотя еще удалось обследовать не весь риф, уже видно, что буквально миллионы кораллов погибли.

Объективную картину показывают слова Эндрю Хоя, являющегося старшим научным сотрудником Центра, специализирующегося на изучении коралловых рифов. Ученый рассказал, что в окрестности острова Лизард более 80% кораллов погибли. Учение и раньше фиксировали подобные процессы обесцвечивания в 1998 и 2002 годах, однако, масштабы последнего значительно превосходят предыдущие.

Впрочем, специалисты рассказали и хорошие новости – их исследования показали, что центральная и южная части рифа пострадали значительно меньше, там обесцвечено лишь 22% кораллов. А вот северная часть Большого Барьерного рифа пострадала наибольше.

В чем же причины столь катастрофической гибели кораллов? На самом деле, причин несколько, наиболее очевидная из них – глобальные климатические изменения. Так, в марте этого года среднемесячная температура воды превышала привычный показатель на 1°C. Наибольший урон пришелся на северную часть рифа, так как другие его регионы, в некоторой мере, спас циклон, поспособствовавший охлаждению воды. Результаты воздушных и подводных съемок, проводившихся в апреле, продемонстрировали, что признаки обесцвечивания зафиксированы у 93% всех отдельных рифов в регионе, а на севере это число составляло 81%.

Кораллы имеют свойство восстанавливаться. Так уже в мае количество пострадавших кораллов сократилось до 50%, однако их постигла очередная беда – улитки, для которых кораллы являются лакомством. К счастью, кораллы имеют очень хорошие возможности к восстановлению. Без негативного влияния, за 10-20лет они смогут полностью оправиться от подобного урона.

 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 1158

Читайте также:
  • Фреоны: одна из основных причин разрушения озонового слоя
  • 97% арктических животных пострадают от глобального потепления
  • Коралловый риф поразил ученых самоисцелением
  • Кораллы у побережья Бразилии гибнут из-за отходов
  • Миграция китов началась на месяц раньше обычного
  • Гибель коралловых рифов, как и образование озоновых дыр на Северном и Южном полюсах — некоторые из
    Сегодня очень много и часто говорят о глобальном потеплении, к сожалению, опасения и
    Изолированный риф у северо-западного побережья Австралии, пострадавший во время периода потепления
    По инициативе Министерства природных ресурсов Бразилии ученые в течение девяти лет проводили
    На севере Квинсленда зафиксировано начало миграции китов и ученые не знают почему годовая миграция