Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Старинные сооружения Кипра

Старинные сооружения Кипра

Размер шрифта: A A A


Кипр архитектура

Богатое и очень древнее историческое прошлое отражено в архитектуре острова Кипр. Этот остров является третьим по величине в Средиземном море. Здесь можно встретить и постройки времен неолита, и бронзовый век, и руины византийских сооружений, монастыри и замки средневековья.

О владычестве Османской империи говорит колониальный стиль некоторых построек острова. Горные районы Кипра и сегодня населены жителями, проживающими в старинных домах, выстроенных из камня.

Античная архитектура на острове появилась во времена правления римлян, финикийцев, греков. В найденных археологами городах Аматус, Курион, Пафос и других, до наших дней сохранились театры, храмы, дворцы, фрагменты спортивных сооружений. В некоторых амфитеатрах, например, сегодня проводятся фестивали и представления. Уже долгое время, Кипр является одним из самых популярных туристических направлений - сюда можно отправиться, приобретя тур или в качестве самостоятельного путешественника. В любом случае, вам пригодится полезная информация об этом курорте с его пляжами, частными гидами и развлечениями. Ознакомиться с подробным путеводителем по Кипру можно здесь https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus - от перелетов и паромного сообщения до особенностей местной кухни.

Кипр архитектура Архитектура средних веков в виде часовен и деревенских церквей, монастырей, кафедральных соборов, осталась от крестоносцев, которые были хозяевами Кипра триста лет. После восьмидесятилетнего господства Венецианцев сбереглись оборонительные стены, охранявшие когда-то Никосию и Фамагусту от Османской армии. Каждую весну в Беллапаисе, среди руин впечатляющих своей готической архитектурой, проходит Международный фестиваль музыки.

Велико разнообразие на острове и образцов мусульманской культуры. Мечети, караван-сараи, турецкие бани и другие сооружения - это яркое подтверждение тому. Самым святым местом мусульман является хала Султан Текке, которая состоит из мавзолея с гробницей тети пророка Мохаммеда и мечети.

С XVII по XIX вв. Кипром правила Британия, поэтому в сооружениях просматривается древнегреческий классический стиль, поклонниками которого были правители того времени. Стиль неоклассицизма отражается в архитектуре, как церквей, так и общественных зданий. Ярким примером колониальных построек является музей Фонда Пиридиса с его изящными опорами и затененными балконами.

Независимость остров получил с 1960 года и поэтому банки, отели, офисы и многие другие общественные здания приобрели современный образ. Некоторые новостройки и сегодня пытаются подражать традиционному стилю, хотя большинство из них построены их железобетона и шлакоблока. Если вы еще не отдыхали на Кипре, то вам стоит это сделать в ближайшее время обязательно, чтобы полюбоваться красотой архитектуры этого необыкновенного острова.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Тайны истории / Планета Земля | Просмотров: 241

Читайте также:
  • Для выхода из кризиса Кипру понадобится больше денег, чем предполагалось
  • Евродепутат уверен в крахе основ западной цивилизации
  • Архитектурная форма здания воздействует на психику, ДНК и геном человека
  • Кипр введет 20-процентный налог на депозиты выше €100.000
  • Бионика в архитектуре
  • Как выяснилось, для выхода из кризиса Кипру понадобится на несколько миллиардов больше, чем
    Своим мнением о ситуации на Кипре с RT поделился депутат Европарламента Найджел Фарадж.   Он
    Простые кубические формы зданий производят перераспределение электромагнитных волн. Стекло и бетон
    «Тройка» международных кредиторов, в которую входят Еврокомиссия, Европейский центральный банк и
    Бионика. От Гауди до … Само понятие бионика появилось в начале двадцатого века. Что же оно значит?