Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Руины старинного порта Фалсарна на острове Крит

Руины старинного порта Фалсарна на острове Крит

Размер шрифта: A A A


Фалсарна Крит раскопки город-порт

Остров особенно неотразим весной, когда он укрыт зеленью и цветущими бутонами цветков, а также заснеженными горными вершинами. Многообразность и разнородность привлекают настолько, что трудно определится с тем, какие места стоит посмотреть в период путешествия.

Весомым препятствием, затрудняющим прогулки по острову с севера на юг, являются горные хребты. Они растягиваются вдоль всего острова (высшая горная точка – Psiloritis, высота 2456 над уровнем моря). Оврагами протягиваются дорожные серпантины бесконечной длины. В конце концов, вдоль северного побережья, где расположена главная дорожная артерия Крита, можно спокойно доехать до крупнейших городов острова. Очень трудно выбрать хотя бы несколько интересных памятных мест природы, которые стоит увидеть на Крите. Одним из самых популярных и интересных мест для посещения на острове, являются руины города-порта Фалсарна. Подробнее о его уникальной истории и о том, как добраться до этой достопримечательности вам расскажут опытные гиды на острове Крит, ознакомиться с которыми вы можете здесь https://experts-tourister.ru/greece/crete/guides.

Это место является доказательством смещения Эгейской тектонической плиты, на которой расположен остров Крит. Западная часть острова возвышается, в то время как восточная уходит вглубь под воду. Берег старинного оборонительного порта возвышается на 7 метров выше уровня моря. Противоположный же порт Olus углубляется под воду. Фалсарна Крит

Антическая Falasarna была одной из самых важных морских сооружений Крита, иногда выполняя роль гнезда для пиратов. Со временем часть порта высохла и перестала выполнять свою функцию. Город был полностью разрушен в 68 году нашей эры. Сегодня, в наличии острова есть четыре портовых оборонительных башен, который находятся на расстоянии 100 метров от берега. В самой Falasarnie находится широкий песчаный пляж длиною в 3 км.

В прошлые времена, Фалсарна была известна многим в качестве города-порта, который имел большое значение. Находясь на западе острова Крит, порт мог похвастаться очень удачным расположением - для мореплавателей закрытая гавань была отличной пристанью.

Спустя время, когда порт был разрушен и запустел, в хрониках венецианцев о нем писали, как о "заброшенном городе" и даже его местонахождение не было точно известно. В 19 веке, Роберт Пэшли, путешественник и исследователь античности, смог обнаружить порт. Раскопки на месте города-порта Фалсарны, были организованы только в 1966 году.

На острове также расположено множество чудесных монастырей и других исторических объектов.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Тайны истории | Просмотров: 199

Читайте также:
  • Старинные сооружения Кипра
  • Фантастические истории. Ловушки времени. Тайные исчезновения
  • Когда-то Гренландия была зеленым островом
  • Трагедия в порту Генуи
  • На курортном острове гибнут люди от наводнения
  • Богатое и очень древнее историческое прошлое отражено в архитектуре острова Кипр. Здесь можно
    Время. Как повернуть его вспять? Можно ли попасть в прошлое или будущее? Кто управляет временем?
    Сегодня в это сложно поверить, но было такое время, когда Гренландия была покрыта зеленью. Несмотря
    В результате столкновения 40-тонного грузового судна с диспетчерской вышкой, произошедшего, когда
    Сильнейшие ливни обрушились на курортный остров Маврикий. Как сообщает Би-Би-Си, по меньшей мере