Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Аренда жилья: как обезопасить себя?

Аренда жилья: как обезопасить себя?

Размер шрифта: A A A


Аренда жилья

Большое количество граждан, переезжающих в другой населенный пункт, натыкаются на необходимость аренды жилья, по оптимальной цене и в кратчайшие сроки. Из их числа много студентов, приезжающих из других населенных пунктов, первое время проживают в общежитии, а когда заканчивают учебное заведение, принимают решение остаться в этом городе, устраиваются на работу, и хотят снять в аренду небольшую квартиру или студию, самое важное для них – цена арендной платы и состояние жилья.

Арендовать или сдать жилье в Николаеве без посредников и по доступным ценам можно здесь https://www.0512.com.ua/catalog/7/subcat/109. Поиск и аренда жилья через сайт является наиболее безопасным способом и имеет преимущества, о которых мы расскажем в нашей статье.

Самостоятельный поиск жилья

Сегодня, можно повсюду встретить объявления (размещаются на столбах, подъездах, сайтах объявлений) от собственников квартир. Текст объявления содержит всегда примерно такое: «сдам квартиру в аренду недорого» или «сдается студия в центре города» и т. д. Любой человек, нуждающийся в аренде жилья, может подать свое объявление. Текст при этом, можно написать следующий: «студент хочет снять комнату, недорого» или «порядочная пара возьмет в аренду квартиру. Чистота и своевременная оплата гарантирована». Однако можно прибегнуть и к иным способам взять в аренду жилье. Можно попросить помощи у друзей, воспользоваться досками объявлений в сети интернет, или обратиться в агентство недвижимости. Подробно проанализируем последнее, если встанет острая необходимость прибегнуть к услугам агентства недвижимости.

Чего нужно остерегаться, прибегнув к агентству недвижимости?

Первое, на что можно «напороться», это на мошенников, которые называют себя информационными агентствами. Они предоставляют номера телефонов «собственников» квартир, сдающихся в найм, и сразу требуют за свои услуги, N-ную сумму денег в роли предоплаты. Оплатив все «взносы», человек получает номера телефонов арендодателей, и начинает обзванивать их. Тут-то и вскрывается обман, по разным причинам человеку отказывают (жилье уже сдано, номер заблокирован, или в квартире живут сами хозяева). Таким образом сведения, как оказалось, недостоверны.

Предъявить мошенникам ничего нельзя, так как человек подписывает договор на предоставление информационных услуг, в котором прописано, что предоставляются только сведения, и больше никаких гарантий. В результате доказать что-либо нереально, возвратить свои «кровные» тоже не получится, ведь агентство, к юридическим организациям не относится.

Аренда жилья Солидное агентство, на которое можно положиться, никогда не берет «деньги вперед», а итоговую сумму, за оказанные услуги, заказчик оплачивает после заселения в квартиру. Цена, оказанных агентством услуг, составляет примерно столько же, сколько ежемесячная арендная плата выбранной квартиры.

Дабы не остаться «в дураках» обязательно нужно составить и подписать с арендодателем (собственником выбранной квартиры) договор о сдачи квартиры в аренду. В договоре четко должны быть прописаны следующие пункты:

  • срок найма;
  • стоимость аренды;
  • на ком будет лежать оплата ЖКХ
  • если какая-нибудь техника в квартире имеет повреждения или в квартире есть какие-то недостатки, их также нужно прописать в договоре.

Перед заселением необходимо проверить, нет ли долгов по коммунальным платежам, интернету, телефону и т. д.

Какие предложения можно найти на сайтах объявлений

Доски объявлений в интернете, дают возможность бесплатно опубликовать объявление о сдаче/съеме жилья. Опубликовать объявление секундное дело. Достаточно лишь пройти регистрацию на сайте, заполнить обязательные поля, добавить фотографии жилья, и ожидать клиентов.

Такой способ обладает очевидными достоинствами:

  • объявление размещено бесплатно, то есть ваши деньги при вас;
  • огромное количество пользователей и гостей сайта обязательно увидят ваше предложение, и подходящий клиент не заставит себя ждать.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Pro жизнь | Просмотров: 243

Читайте также:
  • Новый этап развития интернет шоппинга
  • Аляска не была продана США
  • «Судный день»: правительство США подготовило план переселения американцев из-за катастрофического извержения супервулкана Йеллоустоун
  • Королевский HR: британская королева ищет шофера через Интернет
  • Как жили в СССР и США в 1980 году: сравнение
  • Продажа товаров через интернет с каждым днем превращается во все более прибыльный род деятельности.
    Оригинал Договора о ПЕРЕДАЧИ Аляски США так никогда и не был показан. В Сети существует огромное
      Власти США предложили африканской стране 100 миллиардов долларов для создания временного жилья
    Судя по всему, предыдущий опыт с садовником оказался удачным. Британская королева в поисках нового
    Мы публикуем исследование журнала Time, который в 1980 году сравнил доходы и траты