Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Стоит ли тратиться на покупку мотоциклетных шлемов?

Стоит ли тратиться на покупку мотоциклетных шлемов?

Размер шрифта: A A A


Покупая мотоцикл, многие задаются вопросом: «А нужно ли брать шлем?» На дорогах часто можно увидеть безответственных водителей данных транспортных средств, у которых отсутствует специальная защитная экипировка. Очень зря, ведь по статистике мотоциклисты гибнут на дорогах в 29 раз чаще автомобилистов, а вовремя не надетый шлем мог бы спасти жизнь одному из них. Между прочим, за езду без защитного шлема также предусмотрен штраф. Так что стоит хорошо подумать, получится ли сэкономить, подвергая при этом риску жизни пассажиров, и в том числе свою собственную.

Какой выбрать шлем?

Задавая этот вопрос, люди чаще всего не подозревают, что существуют разные виды шлемов, некоторые из них предназначены для езды по городу, другие же хорошо подойдут для сельской местности. Кроме того, шлем для мотоцикла может быть разной конструкции. Рассмотрим несколько таких видов, которые подойдут любителям покататься с ветерком:

Шлем для мотоцикла

1.Интеграл — это вид шлема, имеющий интегрированную защиту подбородка, которая полностью закрывающий голову мотоциклиста. Такой тип наиболее популярен по всему миру на данный момент. Особенности: защита подбородка, самого уязвимого места в момент падения с мотоцикла, хорошие аэродинамические свойства.Из недостатков - местами сниженная обзорность, плохая вентиляция.

2.Кроссовый мотошлем. Разработан исключительно для спортивной езды на мотоцикле. Конструкция данного шлема обеспечивает безупречную вентиляцию при интенсивном дыхании, вызванном физическими нагрузками, сопровождающими мотоспорт. Идеально подходит для любителей участвовать в мотосоревнованиях. Такой шлем не подойдет для учебной езды, а также езды в сельской местности. Явно не стоит брать кроссовый шлем, если вы новичок, и еще не знаете, какую защитную экипировку выбрать.

Кроссовый шлем

3.Модуляр – представляет собой переработанный вариант шлема-интеграла. У первого, в отличие от второго имеется откидной визор, что делает его более практичным. Иными словами, вам реже понадобится снимать такой шлем, при необходимости сказать что-то, например спросить местность у прохожего. Недостатки: высокая цена.

4.Открытый шлем. Такой вид шлема наиболее подходит для любителей скутеров, ведь у этой модели отсутствует подбородочная дуга. Это снижает эффективность защиты, и подвергает вас риску при его использовании на больших скоростях. Из плюсов – невысокая стоимость и отличная вентиляция.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 272

Читайте также:
  • Мотоциклист заехал в московское метро
  • Новая технология доступа может использовать ваше тело как пароль
  • Японцы изобрели шлем, замещающий реальность и воспоминания
  • Японцы изобрели мотоцикл работающий на биотопливе
  • Жуткие опыты после смерти . Пять самых интересных экспериментов.
  • Мотоциклист прокатился по платформе московского метро. Видеокадры, на которых Степан едет по
    Оставьте пистолет без присмотра, и любой, кто его подберёт, сможет им воспользоваться. Однако это
        Лаборатория Адаптивного Интеллекта японского института RIKEN разработала шлем, оснащённый
        Японский производитель туалетов TOTO представил очередную новинку - помесь биотуалета и
    1. Феномен электронного голоса Так называется самопроизвольное и труднообъяснимое появление на