Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Как обустроить террасу — уютное место для отдыха

Как обустроить террасу — уютное место для отдыха

Размер шрифта: A A A


Терраса с маркизой

Терраса является прекрасным дополнением к загородному дому и не только потому, что позволяет немного расширить полезную площадь, но и потому, что дарит долгожданный отдых в кругу друзей и близких.

Террасой принято называть помещение, пристроенное к дому с одной стороны (чаще всего с солнечной — южной), либо огибающее жилище по периметру. Терраса может располагаться на первом или на втором этаже дома, а также бывают строения, сочетающие оба варианта. В отличие от веранды, терраса не застеклена и, как правило, ограждена перилами или колоннами.

1.Выбираем покрытие для пола

Выбирая пол для террасы, необходимо учитывать, что это открытое помещение. Значит, и покрытие для пола должно быть влагостойким и прочным. Особенно популярны сегодня в качестве покрытия: террасная доска, плитка, мозаика, искусственный камень. Безусловно, пол террасы должен стилистически гармонировать с оформлением дома в целом, а также с покрытием прилегающей к нему территории. Стена террасы обычно является и стеной дома, поэтому и декорируется она так же, как весь дом, либо другими материалами, но в схожем стилистическом решении.

2.Защита от солнцаТерраса с маркизой

Для того, чтобы можно было пользоваться террасой и в жаркую солнечную погоду, можно использовать солнцезащитную маркизу, которая также служит защитой от дождя и ветра. Сегодня существует большое разнообразие моделей маркиз, здесь https://www.markiza-pergola.kiev.ua/ вы можете выбрать понравившуюся модель для вашей террасы.

3.Выбираем уютную мебель

В обустройстве террасы, которая априори подразумевает отдых, нельзя не переоценить значение удобной мебели.

Самый недорогой и устойчивый к погодным условиям вариант — пластиковая мебель для сада. Разнообразные столы, стулья, пластиковые табуретки легко можно передвинуть в нужное место либо просто убрать за ненадобностью.

Более дорого и комфортно выглядит плетеная мебель. Красивые и функциональные диваны, столики, кресла, подвесные качели, выполненные в любом необходимом вам дизайне, прекрасно дополнят общий интерьер террасы и дома в целом.

Также можно выбрать для террасы мебель из дерева прочных пород либо из металла. Мягкая мебель для террасы не очень подходит, только если имеет съемные чехлы и подушки, которые снимают при необходимости и в зависимости от погодных условий.

4.Освещение для террасы

Для террасы выбирают уличные светильники различной формы и стиля, не забывая о необходимых мерах безопасности. Также планируя расположение источников света, не забудьте осветить не только саму террасу, но и ступени, ведущие к ней, и дорожку к дому.

5.Чем оградить террасу

В зависимости от стилистического решения терраса может либо вообще не иметь ограждений (если только не расположена на втором этаже дома), либо отделяться от прилегающей территории невысокой кованой оградой, или колоннами, или так популярными сегодня перголами, или просто живой изгородью из кустарников, цветов либо вьющихся растений.

Пусть с комфортом устроенная терраса станет не только лицом вашего загородного дома, но и прекрасным местом для отдыха в кругу любимой семьи.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 47

Читайте также:
  • Гаджеты для умного дома: что нового?
  • Организованная перевозка мебели по Киеву от «Meblevozka.kiev.ua»
  • Тайны древней Сибири. Загадочные находки в тайге.
  • История мебели
  • Храм Царицы Хатшепсут. Луксор. Египет
  • На сегодняшний день, различные гаджеты плотно вошли в нашу жизнь, в том числе и в сферу домашнего
    Для любого человека переезд в новую квартиру, грузоперевозки мебели являются не только радостным и
    Международная поисковая экспедиция под флагом Русского географического общества обнаружила на
    История появления мебели в домах наших далеких предков очень удивительна и необычна. Такие обычные
    Потрясающий воображение храм в Египте. Статья для тех, кто несмотря на беспорядки в этой стране,