Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » Лемурийская цивилизация: история и загадки

Лемурийская цивилизация: история и загадки

Размер шрифта: A A A


Как считают некоторые ученые, существующая цивилизация не является первой на земле. Люди жили на планете и задолго до нас. И в техническом плане, и по уровню развития эти народы стояли на более высокой ступени.

В середине XIX века геолог Уильям Бландфорт изучал растения в старинных городах Индии и Африки. Его удивило невероятное сходство различных представителей флоры. Между частями суши, где находились растения, были тысячи километров воды. Дальнейшие исследования привели к появлению гипотезы о существовании несколько тысяч лет назад на месте Индийского океана таинственного континента. Ему даже было придумано имя — Лемурия из-за маленьких смешных зверьков, которые обитали опять же и в Африке, и в Индии. А в постоянных спорах о местонахождении колыбели человечества теперь появилась ссылка на новый материк, где жила первая раса.

Публицист и эзотерик Елена Блаватская описывала огромную территорию нового материка, который включал в себя Камчатку, Сибирь и почти весь Индийский океан. На местоположение Лемурийского континента указывала старинная карта, обнаруженная на знаменитых валунах возле перуанского города Ика. Неизвестный художник поместил некую землю рядом с Европой, Африкой и Австралией.

Таинственная суша получила и второе название — Му. А нашел его ещё один учёный Августус ле Плонжеон, который исследовал руины народов Майя. В одном из манускриптов он обнаружил запись о постройке здания в честь земель Му. Ученый прочитал и о том, как буквально в течение одной ночи исчез огромный континент в результате страшных землетрясений и огней, появляющихся из-под земли. Множество стран затонуло тогда вместе с миллионами жителей. Не все исследователи приняли гипотезу о таинственной Лемурии. Но идею ее существования поддерживали некоторые географы и биологи, в частности, англичанин Альфред Уоллес, который вместе с Дарвином открыл законы эволюционного отбора.

Основные сведения о таинственной Лемурии были получены от Джеймса Черчварда, английского писателя-оккультиста, многие годы посвятившего изучению исчезнувшего континента. Находясь на военной службе в Индии, он стал собирать информацию о пропавшей цивилизации. В своих трудах Черчвард рассказывал о жреце, подарившем ему каменные скрижали с надписями. Долгое время было потрачено на расшифровку этих текстов, в результате чего появилась книга «Затерянный континент Му: прародина человечества». По рассказам англичанина, Лемурия простиралась от Гавайев и почти до островов Пасхи и Фиджи. Здесь был благоприятный климат, который способствовал возделыванию полей и разведению домашних животных. Лемурийцы были описаны, как просвещенные и цивилизованные люди, вдобавок обладавшие ясновидением и телепатией. Они могли использовать энергию Солнца, знали и применяли телепортацию.

Жители континента Му пользовались и летательными аппаратами. Считается, что уже существовали космические ракеты, на которых лемурийцы летали на другие планеты. Высказывалась версия и в пользу инопланетного происхождения исчезнувшей расы.

Описание лемурийцев разнится в нескольких культурах. Согласно некоторым утверждениям, древний народ имел невероятно высокий рост до 18 м. В других источниках указано, что это были люди высотой 3–4 м. В книгах Елены Блаватской рассказано о третьем глазе, которым обладали жители Лемурии. Другие источники приписывали таинственным людям четыре руки и четыре ноги. Лицо у лемурийцев было плоское, вытянутой формы, кожа тёмно-коричневого оттенка. Исследователи полагают, что таинственная цивилизация все-таки не исчезла бесследно. А многие народы, живущие на территории южной Азии, Африки и Австралии являются их далекими потомками.

О книгах Джеймса Черчварда давно забыли. Так бы остался континент Лемурия выдумкой и фантастикой, если не исследования последних лет. В 1985 году на одном из японских островов на 6-метровой глубине было обнаружено удивительное сооружение в виде пирамиды. Даже грубый подсчет показывал, что находке более 10 тысяч лет. Но наука не имела сведений о народах, живших в то время, поэтому странные сооружения были забыты. Следующие находки опять вернули тему старинных цивилизаций. На морском дне обнаружились удивительные каменные башни, арки, пирамиды. По результатам одной из экспедиций даже был создан документальный фильм о поисках потерянных цивилизаций. Невероятные сооружения, которые вряд ли могли построить наши современники, попадались и на суше.

Только оставался вопрос: кто были те великаны, которые много тысяч лет назад сумели создать столь невероятные строения. Например, на острове Мальте есть два десятка храмов из каменных блоков, возраст которых составляет приблизительно пять тысяч лет. Как могли жители острова, общим числом в несколько тысяч построить подобное? Каменные идолы были найдены на острове Пасхи, руины высоких стен — на островах Гамбье, на острове Тиниан сохранились древние колонны. Список можно продолжать, схожие строения и скульптуры имеют место в разных уголках Европы, Азии, Африки. Все становится на свои места, если предположить, что когда-то территория вместе с этими континентами составляла единый большой материк.

За последние десятилетия были обнаружены и останки людей неведомой расы. Вряд ли бы на это обратили столько внимания, если не размеры: согласно расчётам высота этих великанов составляла 3–4 метра. Черепа имели скошенную форму, а рот был наполнен гигантскими зубами. Подобные останки находили в разных местах и даже на разных континентах: в Австралии, Африке, Грузии, на Аляске.

Сегодня ученые предполагают, что бесследно исчезли не все лемурийцы. Часть народов могла уйти на соседние территории, чем спасла себе жизнь. Далее в процессе ассимиляции оставшиеся жители континента Му потеряли свои особенности и культуру, смешались с жившими по соседству народами и исчезли как цивилизация. Изучением Лемурии ученые всерьез не занимались, не было и ни одной экспедиции. А небольшие исследования силами любителей пока не дали убедительных доказательств о существовании таинственной цивилизации. Но все еще впереди и хочется надеяться, что мы еще услышим официальное подтверждение о жившем тысячи лет назад удивительном народе — лемурийцах.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Другое / Гипотезы / Человек | Просмотров: 98

Читайте также:
  • Анты и Антлань (Хроника, 2014; Славяно-Арийские Веды)
  • Куда пропали 10 древних цивилизаций
  • Почему исчезла Атлантида?
  • Суперконтинент Пангея
  • Найдена очередная Атлантида
  • 25-30 тысяч лет назад на Мидгард-Земле начали происходить климатические изменения посредством
    ......
    Вот уже более двух тысячелетий не умолкают споры о знаменитом острове Атлантида, на котором
    ......
    ......