Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Путешествие на остров Крит, Греция

Путешествие на остров Крит, Греция

Размер шрифта: A A A


Крит Греция Крит — это самый большой остров в Греции, колыбель минойской, а также европейской культур и цивилизаций. Царство вечности с живописными ландшафтами, песчаными пляжами, омываемые бирюзовыми водами. Очарование и магия достопримечательностей острова усиливается гостеприимством, теплом и чистой водой Средиземного моря. Откройте для себя мифы побережья, место, где родился Зевс, рай, который ждет туристов с ранней весны до поздней осени.

Не забывайте, что для поездки в Грецию вам понадобится туристическая виза. Получить ее достаточно просто, основные требования к документам для ее получения - общешенгенские. Здесь вы можете прочитать подробнее о том, что нужно для оформления визы в Грецию.

История острова Крит

Первые жители на острове Крит появились примерно 7000 лет до нашей эры и проживали они в каменных домах. Во II тысячелетии до нашей эры на острове были сформированы четыре царства с центрами в городах Кноссе, Фесте, Маллии и Като Закро. Жителями острова были в основном минойцы и кидоны, а также переселенцы с других материков.

Дворцы и даже города на побережье Крита не были окружены стенами, именно по этому, вероятно, в окрестностях существовал только военно-морского флот. В византийскую эпоху, благосостояние острова Крит было представлено в мозаичных полах в базиликах и церквях. Многие народы приглядели для себя все эти богатства. Первый Крит пал в руки арабов (9 век) на целых полтора века. Тогда был основан город (укреплённый форт) Хандак, сейчас Ираклион. Когда в 1204 году, остров перешел в руки венецианцев. Они укрепили старые замки в городе Хандак и построили новые в других городах. Кроме того венецианцы основали новые города (Ханья и Ретимно) и построили укрепления необходимые для их защиты.

География

Остров расположен в южной части Эгейского моря и является пятым по величине островом в Европе. Площадь острова Крит составляет 8336 км², это самый большой остров Греции. Остров пересекают величественные горы и плоскогорья, а также плодородные долины. Северная часть острова является более населенной чем южная из-за более ровного рельефа, который подходит для постановки кораблей и яхт на якорь в местных бухтах. Средиземноморский климат сухой и жаркий лето здесь длится дольше, чем в других регионах Греции.

Транспортная развязка острова

Общественная сеть дорог развита хорошо. В большинство мест на острове можно добраться на местном транспорте, но рекомендуется взять напрокат машину, так можно свободно исследовать остров. В крупных городах есть регулярные паромные рейсы.

Магазины

Греция КритМагазины обычно работают утром и днем до позднего вечера. Большинство магазинов закрыты во время послеобеденной сиесты. Банки и почтовые отделения работают короче магазинов. В большинстве курортов, магазины открыты и по выходным.

Еда и напитки

Греки готовят мясо овец на гриле с оливковым маслом. Греческие закуски содержат помидоры, огурцы, арбузы, ломтики сыра, оливки и различные фрукты. Среди традиционных блюд включают закуски, мезедес (μεζεδες) — нарезанные баклажаны с маслом, лимоном и чесноком, салат из икры(ταραμοσαλατα) и долмадакьи (ντολμαδακια) — виноградные листья, фаршированные мясом или рисом. Основными блюдами являются жареное мясо или рыба, в том числе шашлык из баранины или свинины — сувлаки (σουβλακι). Салат хориатики (Χωριάτικη) — греческий салат состоит из ломтиков помидоров и огурцов, маслин и Фетт. Десерт обычно состоит из пахлавы и пирожного «Катаиф». Сыры Гравиера (Γραβιερα) — желтый сыр и Мизитра (μυζήθρα) — белый сыр, сливки, часто подают вместо Фетты в греческом салате.

Лучшие вина можно найти в местных тавернах. Вино Раки (τσικουδο) является местной изюминкой, подается либо со льдом или без него.

Чаевые включены в большинство счетов в ресторанах и гостиницах, но в мае принято оставлять около 10% от общей суммы. Персонал отелей и таксисты обычно также получают чаевые.

Стоит посетить - Дворец Кнососс

Он расположен юго-востоку от Ираклиона и это самый большой дворец минойского периода. Примерно в 1700 году до нашей эры существующие здания были разрушены землетрясением, а затем восстановлены в гораздо большем масштабе. Один из крупнейших городов того времени, насчитывал около 100.000 жителей. Сэр Артур Эванс, смог найти реконструированные части старого здания.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 159

Читайте также:
  • Руины старинного порта Фалсарна на острове Крит
  • Старинные сооружения Кипра
  • Фантастические истории. Ловушки времени. Тайные исчезновения
  • Остров-призрак, исчезающий при приближении, загнал ученых в тупик
  • Гигантские мыши-убийцы захватили необитаемый остров
  • Остров отлично презентует себя весной, когда он укрыт зеленью и цветущими бутонами цветков, а
    Богатое и очень древнее историческое прошлое отражено в архитектуре острова Кипр. Здесь можно
    Время. Как повернуть его вспять? Можно ли попасть в прошлое или будущее? Кто управляет временем?
    Эта тайна достойна самого Шерлока Холмса. Крошечный остров в Тихом океане, который был отмечен на
    Обычный домовый грызун вырос до невероятных размеров и превратился в опасного хищника в отдаленной