Расскажи друзьям:
Меню сайта


» » » 9. Что представляют собой натуральные усилители вкуса для улучшения выпечки?

9. Что представляют собой натуральные усилители вкуса для улучшения выпечки?

Размер шрифта: A A A


Общая информация.

Наиболее известный среди представителей общественности усилитель вкуса – это, конечно же, глутамат натрия. Последний используют для усиления вкуса мяса, что отлично подходит для приготовления булочек и пирогов с соответствующей начинкой.

В отличие от глутамата натрия, иные нуклеиновые кислоты усиливают внушительное число различных запахов и изменяют солёную, а также сладкую составляющую вкуса. Подобное модифицирование получило наименование enzoway.ru "эффект умами”. К усилителям вкуса, которые имеют схожую с нуклеотидами структуру, относят и следующие аминокислоты:

  • глицин (E640);

  • лейцин (E641);

  •  лизин гидрохлорид (E642);

  • др.

Сейчас все вышеназванные вещества применяются в ограниченном количестве.

Глицин является неотъемлемой составляющей множества вареньев и джемов, которые часто используются в качестве начинки в различных хлебобулочных изделиях.

Лизин гидрохлорид иногда добавляется в выпечку с целью восполнения возможного дефицита белка.

Лейцин входит в состав яиц и творога, которые очень часто используются в пекарном деле.

Ещё один усилитель вкуса – мальтол (E636)  образуется в случае карамелизации сахара. Это вещество входит в состав карамели. Оно усиливает сладкий вкус и пользуется популярностью как среди опытных домохозяек, так и среди квалифицированных пекарей. Мальтол содержится в хлебной корке, солоде, молоке, цикории и жжёном сахаре. В случае замены метальной группы на этильную создаётся соединение, которое именуют этилмальтол (E637). Это вещество усиливает вкус продовольственных товаров в среднем в 5 раз больше, нежели мальтол. 

Растительная протеиназа (также известна в качестве папаина) широко используется в мясной промышленности для улучшения вкусовых качеств соответствующих продуктов. Она применяется не так часто, как глутамат натрия, но становится неотъемлемой частью пекарных изделий в случае добавления в них мяса и производных от него продуктов.

Липаза добавляется в сыры для ускорения их созревания и также нередко попадает во всевозможные булки, где используется соответствующая начинка.

Этилванилин усиливает шоколадный, а также фруктовый ароматы. 



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 27

Читайте также:
  • Макдональдс рассказал всю правду о пластмассовых и резиновых гамбургерах
  • «Дыхание дьявола» — самый опасный препарат в мире
  • Что ещё содержится в вакцинах?
  • Язык и его «вкусовая карта»
  • В Pepsi добавят натуральный усилитель вкуса из человеческих почек, пейте на здоровье
  • Макдональдс решился раскрыть процедуру производства своих продуктов и ответить на некоторые из
    «Дыханием дьявола» называют Скополамин (Scopolaminum) – вещество без вкуса и запаха, которое
    По версии одного ученого, вакцины отвечают за изменение сексуальной ориентации. Оказывается,
    Наш язык — это мышечный орган. Он помогает нам говорить, глотать и является органом вкуса. История
    Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией