Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Куда сдать бытовую технику?

Куда сдать бытовую технику?

Опубликовано: 6-06-2022, 12:25

Размер шрифта: A A A


Избавляться от старой надоевшей или сломанной бытовой технике следует с умом. Иногда это можно сделать даже с плюсом для семейного или личного бюджета. Как именно сдать бытовую технику бесплатно в Санкт-Петербурге? Об этом мы расскажем в данной статье.

Об утилизации бытовых вещей и приборов

Процесс переработки старой техники начинается после того, как их доставляют на специализированное предприятие или организацию. Там такая техника и такие вещи проходят несколько этапов утилизации. Об этом подробнее:

·Вещи сортируют. Обычно по группам. Это делается, исходя из веществ и материалов, из которых она состоит.

·Ликвидация пластиковых частей. Из приборов, агрегатов и оборудования удаляются все пластиковые части, микросхемы, и некоторые элементы, сделанные из цветных металлов.

·Этап прессовки. Остатки старой бытовой техники попадают по пресс. И после этого, уже то, что осталось направляется на дальнейшую обработку и переработку.

Стоит сразу сказать, что из полученного в результате металла и пластиковых частей, будут собирать новые, очередные товары и вещи.

Можно ли сдать бытовую технику за деньги?

Есть несколько способов, которые помогут не только избавиться от старой и ненужной рухляди, но и при этом получить за это некоторую денежную компенсацию. Итак, вот несколько методов реально существующих в современной жизни:

1.Можно продать технику на запчасти при помощи досок с объявлениями и специальных сайтов с объявлениями. Обычно сразу там указывается состояние ее, прикладываются фотографии.

2.Можно обратиться в специальные службы утилизации. Такие компании есть, но, однако не во всех городах. Если вы все же нашли такую службу в своем населенном пункте, стоит связаться с ними заранее и оставить заявку на вывоз ненужной техники. Обычно специалисты таких компаний самостоятельно приезжают домой к клиентам, разбирают и забирают то, что им нужно. Стоимость за услуги такой компании будут отличаться. Все зависит от техники, которую вы предоставите. Бывает и так, что компания просто забирает вещи, и ничего не дает взамен. Но такое бывает не часто. Обычно все же сотрудники компании выплачивают клиентам материальную компенсацию за бытовые приборы.

Некоторые такие утилизационные компании могут даже брать деньги за вывоз и демонтаж техники. К примеру, за отключение и разбор стиральной машины, или же холодильника. Подробности об услугах таких фирм лучше узнавать непосредственно у них и заранее по телефону.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Другое | Просмотров: 144

Читайте также:
  • Как выбрать и где купить запчасти для компрессора?
  • Как сэкономить на покупках в МВидео?
  • Лицензия на лом черных и цветных металлов в России
  • Необъяснимо, но факт. Месть вещей
  • В Британии стиральные машины сошли с ума
  • Залогом длительного срока службы компрессорного оборудования, как рассказывают специалисты,
    Как можно реально сэкономить на покупках в крупной сети магазинов электронной и бытовой техники
    Для организации деятельности организации, специализирующейся на производстве, переработки черного
    Они всегда рядом с нами. Мы не можем прожить без них. Вещи - вечные спутники человека. Но иногда
        Британские потребители жалуются на участившиеся случаи опасных поломок стиральных машин. Во