Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Загадочная цивилизация великанов в Боливии

Загадочная цивилизация великанов в Боливии

Размер шрифта: A A A


Плато АльтипланоБоливия нередко радовала археологов интересными и порой загадочными открытиями. Одно из таких открытий произошло в 1996 году. Местность, где было совершено это открытие именуется плато Альтиплано. Это плато расположено, в высокогорных Андах, примерно на высоте 4 км. Чем поражает это открытие? Прежде всего, тем, что культура, некогда существовавшая на этом плато, была создана по нашим меркам настоящими великанами, средний рост которых достигал 2,5 м. Археологи находили в захоронениях останки и более высоких людей. До этого открытия науке не было известно об этой цивилизации совершенно ничего. Так же поражал тот факт, что черепа этих существ имели вытянутую форму.

Одна из версий которую выдвинули исследователи плато Альтиплано, в отношении этого удивительного открытия было, то, что эта культура великанов могла иметь отношение к некогда погибшему континенту Му. По предположениям учёных, в этих местах некогда существовали крупные древние поселения, в которых и обитали великаны, однако когда эти поселения здесь появились и почему исчезли, пока было неясно. Чем дольше продолжались археологические раскопки, тем всё больше находили исследователи предметов, которые могли быть созданы только на высоко технологичном уровне. К раскопкам кроме археологов подключили геологов и совместными усилиями, учёным удалось кое-что выяснить. Предположительно 4 тысячелетия назад в Камо-дель-Сьело (место, расположенное в 250 км, от поселений загадочного народа в Аргентине) упал метеорит, диаметр которого составлял примерно 50 метров. Произошёл мощный взрыв мощностью в несколько мегатонн. Вследствие этого падения и были уничтожены поселения неизвестной культуры великанов и кроме древних камней, которые были разбросаны на большой площади, ничего на этом месте не осталось.

Поражает то, с каким качеством и точностью были обработаны найденные на месте раскопок камни. Кроме камней, удалось отыскать и другие удивительные предметы принадлежавшие загадочной культуре. Среди них имелась трубка для курения украшенная тонким орнаментом, полированные маски из чёрного камня с тонким узором, флейты из камня имеющие точно высверленные отверстия. Как позднее узнали учёные, такие флейты создавали звуки, частота которых совпадала с частотой биотоков, которые создаёт, человеческий мог, что естественно в свою очередь вызвало дополнительные вопросы. Для чего создавались столь необычные музыкальные инструменты? При этом чтобы извлечь звук из такой флейты, нужно было приложить огромные усилия. Вероятнее всего великаны имели очень хорошо развитые лёгкие и дыхательную систему.

древняя цивилизация Му

Чёрные полированные маски, так же имели большие размеры, то есть такая маска была явно великовата для головы обычного человека. Узоры, которыми были покрыты различные предметы, принадлежавшие неизвестной культуре, совершенно не свойственны тем узорам, которые использовали цивилизации, существовавшие в доколумбовые времена. Мотивы таких узоров очень похожи на рисунки, которые отобразил в своей книге полковник королевской британской армии, Джеймс Черчворд в изданной им в 1931 году книге об исчезнувшем континенте Му.

Древний континент Му

Теория Джеймса Черчворда предполагала наличие в Тихом океане древнего континента, который погиб много тысячелетий назад. Этой теории придерживаются и многие другие учёные. Однако официальная наука пока эту теорию не подтверждает.

О том, что существовал древний континент Му с высокоразвитой цивилизацией, полковнику Черчворду рассказал индийский монах. Кроме этого некоторые упоминания о загадочном континенте имеются в тибетских летописях. В своих манускриптах о них упоминали даже индейцы народа Майя. Если сопоставить временные периоды, которые указывались в этих древних документальных источниках, можно вычислить время существования древней цивилизации континента Му. Получается, что такая цивилизация существовала более 11 тысячелетий назад. И хотя официального подтверждения существования континента Му нет, на то, что он существовал на самом деле, указывают многие косвенные признаки. Так, например, имеются подтверждением тому, что после гибели континента Му цивилизация не погибла и вновь возродилась в некоторых местах Земли.

Так в начале прошлого века в Мексике археологом Уильямом Найвеном были обнаружены предметы украшенные орнаментом аналогичным тому, который был нанесён на предметы, найденные при раскопках на плато Альтиплано.

Особенно много следов неизвестной цивилизации предположительно имеющей отношение к континенту Му было найдено на территории Эквадора. Так в 1965 году аргентинский археолог Хуан Мориц, нашёл сеть таинственных подземных галерей и там отыскал тайное хранилище, в котором имелись уникальные металлические книги, масса каждой из них составляла 20 кг. Листы этих книг были изготовлены из тончайших медных пластин. Кроме книг в хранилище имелись изготовленные из золота фигурки зверей, но самое главное часть этих фигурок изображали животных вымерших миллионы лет назад, например динозавров и крылатых ящеров.

Находки в Эквадоре

В 1976 году в Эквадоре научной британско-эквадорской совместной экспедицией было сделано ещё одно открытие и так же в таинственных подземных тоннелях. Им так же удалось отыскать хранилище, в котором хранились по настоящему бесценные книги, их страницы были сделаны по неизвестной и сегодня технологии из очень тонкой золотой фольги. Все страницы были покрыты неизвестными науке письменами. Нашли в этом хранилище и огромное количество статуэток изображающих людей и самых разных животных, в том числе и доисторических в основном изготовленных из нефрита.

древний континент Му

Следующее, удивившее научный мир открытие следов загадочной древней цивилизации было сделано в 1984 году во всё том же Эквадоре в провинции Ла-Мана. Группа искателей сокровищ, которой руководил доктор Элис Сотомайер, в покрытой сельвой горной местности, случайно наткнулись на пещеру, в которой хранились поражающие воображение артефакты неизвестной цивилизации.

Поражает воображение найденная там пирамида, имеющая на своей вершине изображение человеческого глаза точно как на долларовых купюрах. Так же в пещере был найден шлем, на котором находился рисунок со всеми акупунктурными точками, расположенными на голове человека. Имелась там и карта мира, тщательно вырезанная на хорошо обработанном гладком камне. Самое удивительное в том, что она несколько отличалась от современной. На этой карте в тихом океане имелось изображение земель, которых никогда не существовало. По мнению исследователей это и было изображение легендарного континента Му. Всего было найдено более 300 предметов, и ни один из них не принадлежал, к какой либо из известных индейских цивилизаций Америки. Слишком высок был технологический уровень изготовления этих вещей.

Так же подтверждением существования континента Му и существовавшей там высокоразвитой цивилизации является пирамида, расположенная на дне в заливе острова Йонагуни. Руководитель археологических изысканий в заливе Йонагуни – профессор Масааки Камура отмечает, что знаки начертание на плитах пирамиды также идентичны тем, которые были изображены в издании Джеймса Черчворда и совпадают с орнаментами, которые отображены на предметах найденых в Мексике исследователем Уильямом Найвеном.

Вероятно впереди ещё много удивительных открытий, которые докажут, что Историю развития человечества нельзя трактовать так однозначно как это делают сегодня.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Гипотезы / Человек | Просмотров: 393

Читайте также:
  • Лемурийская цивилизация: история и загадки
  • В Индии найдена 4000-летняя медная корона
  • Лос Тейос — послание от пришельцев
  • Находка археологов опровергла теорию о том, что первые люди прибыли в Америку 12 тысяч лет назад
  • Найдены артефакты принадлежащие неизвестной ранее цивилизации
  • Как считают некоторые ученые, существующая цивилизация не является первой на земле. Люди жили на
    Археологи Индии недавно обнаружили очень интересную находку – корону, возраст которой составляет
    В 1965-м году аргентинский предприниматель и этнолог Януш Мориц открыл на территории Эквадора
    В Бразилии была обнаружена пещера с наскальной живописью, дающая основания предположить, что первые
    В местечке Эль Каньо в Панаме археологи обнаружили захоронение 700-1000 гг. н.э., в котором были