Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » Группа Anonymous создаcт конкурента WikiLeaks

Группа Anonymous создаcт конкурента WikiLeaks

Размер шрифта: A A A



Недовольство движения сайтом Wikileaks появилось у Anonymous в октябре текущего года в момент, когда ресурс решил вывесить баннер с просьбой пожертвовать денег. Баннер закрывал собой некоторые материалы и хакеры обвинили ресурс в предательстве идеалов свободы информации и отказались от поддержки сайта.

Также обнаружились и разногласия в понимании миссии и целей проекта. Точнее, самолюбование Ассанжа - так хакеры окрестили недавнее поведение знаменитого компроматора. В обращении к сетевой общественности на сайте pastebin.com хакеры писали, что проект Wikileaks Ассанж вел исключительно из эгоизма и ради самолюбования.

Позднее Джулиан Ассанж ответил движению, что пользователям не обязательно платить, чтобы получить доступ к материалам — нужно лишь опубликовать ссылку в соцсети с помощью кнопок, приведенных на баннере.

Хакеры из Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда участники группы организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard.

Позднее мишенями группировки, которая, по некоторым данным, к тому времени уже слилась с хакерами из другой подобной группы, именующейся Lulz Security, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. Протесты хактивистов в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

Летом прошлого года представители Lulz Security совершили кражу данных более миллиона пользователей сайта SonyPictures.com, а также стало известно об атаках на подразделение ФБР, на внутреннюю сеть Сената США, на сайты ЦРУ и британского агентства по борьбе с оргпреступностью.

В мае 2012 года анонимные мстители взломали сервер Бюро юридической статистики при Министерстве юстиции Соединенных Штатов, на котором хранятся файлы, содержащие данные по сбору и анализу сведений о преступлениях, в том числе, в компьютерной сфере.

Anonymous, Lulz Security и другие подобные группы - часть разветвленной и в то же время разрозненной международной сети онлайн-активистов, которые называют себя интернет-собранием, или сообществом. Достоверно судить о мощи Anonymous сложно, ввиду распределенности и непостоянного состава участников.

Точно даже не известно, одна это группа или несколько. Тем не менее, по данным крупного американского интернет-провайдера и оператора сотовой связи Verizon, в 2011 году 58% личной информации пользователей компании было скомпрометировано по вине Anonymous.


Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Pro жизнь | Просмотров: 2457

Читайте также:
  • Как управляют обществом
  • ФБР вербовало хакеров для шпионажа за другими странами...
  • Вебсайт телеканала Russia Today подвергся хакерской атаке
  • WikiLeaks: тело террориста №1 находиться у американцев
  • Хакеры Anonymous оставят мир без интернета 31 марта 2012 года
  • Как работает наше мышление? Как нами управляют? Где деньги МММ? Что будет происходить в ближайшие
    Федеральное бюро расследований США прибегало к услугам хакеров для получения доступа к информации,
    Вебсайт телеканала Russia Today подвергся DDoS-атаке. Виновники не стали прятаться – в нападении
    Новое разоблачение WikiLeaks: тело террориста №1 Усамы бен Ладена не было захоронено в море, как об
    ......