Расскажи друзьям:
Меню сайта


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
» » » Обнаружена самая древняя из известных галактик

Обнаружена самая древняя из известных галактик

Размер шрифта: A A A


В октябре 2013 было сделано уникальное открытие – специалистами была обнаружена самая далекая, а следовательно, и наиболее древняя, из известных на тот момент, галактика. Она образовалась спустя всего 700 миллионов лет с момента появления Вселенной.
И вот, этот рекорд побит. Ученые, которые работают в Йельском университете, а также в Калифорнийском университете, что в Санта-Крус, смогли обнаружить галактику, сформировавшеюся спустя лишь 670 миллионов лет с момента зарождения материальной Вселенной. Согласно проведенным подсчетам, стало известно, что первые звезды в этой галактике сформировались спустя 200-300 миллионов лет после начала всего материального.
«Увидеть» настолько далекую галактику помог инфракрасный спектрометр MOSFIRE, находящийся на 10-метровом телескопе Обсерватории Кека, что на Гавайях. Впервые специалисты заметили новую звездную систему во время изучения снимков «Хаббла» и телескопа «Спитцер», позднее она получила название EGS-zs8-1. В самом начале стало очевидно, что пред учеными один из наиболее ярких и больших объектов в ранней Вселенной.
Согласно выводам астрофизиков, физические законы влияют на то, что в масштабах Вселенной расстояние и время неразрывно связаны. Следовательно, сегодня мы видим древнейшую галактику EGS-zs8-1 неизмененной со времени, когда возраст Вселенной был лишь 5% от нынешнего.
Паскаль Эш, который работает в Йельском университете и является ведущим автором исследования, говорит: «Мы видим, что всего за 670 миллионов лет существования пространства-времени галактика EGS-zs8-1 смогла набрать массу, эквивалентную 15% от массы нашей галактики — Млечного Пути. Это просто удивительно. Также нам удалось определить, что скорость формирования звёзд в далёкой галактике очень высока — примерно в 80 раз быстрее, чем во Млечном Пути». Это исследование лишь часть большого проекта, направленного на изучение дальних объектов Вселенной. Перед специалистами, занимающимися этой работой, стоит задача: выяснить принципы формирования гравитационно-связанных звездных систем.
Используя аппарат MSFIRE, астрономы могут одновременно исследовать несколько удаленных галактик. Согласно отзывам астрофизиков, это один из немногих приборов, который не только «видит» дольние объекты, но и позволяет исследовать их.
Именно это исследование позволило ученым зафиксировать галактику ранней Вселенной тогда, когда пространство-время радикально изменялось: межгалактическом пространстве происходил переход водорода из нейтрального в ионизированное состояние. Ученые считают: в этом процессе важная роль была отведена быстро формирующимся звездам, подобным тем, что видны на снимках галактики EGS-zs8-1.
Галактика древности выглядела весьма эффектно: излучение в результате взаимодействия быстро формирующихся молодых звезд и первичного газа в галактике, рисовало яркие картины в космосе.
Не планируется прекращать исследования галактик ранней Вселенной, в этой работе ученые будут использовать космический телескоп Джеймс Вебб, уже в 2018 году его планируют запустить на свою орбиту.  Согласно планам астрофизиков, новая обсерватория должна обладать мощностями, которых хватит для открытия большего количества древних галактик, а также выяснить время появления первых гравитационно-связанных звездных систем, и как менялось формирование галактик с течением времени.



Эту страницу можно сохранить в соц. сетях и показать друзьям.


Категория: Новости / Космос | Просмотров: 808

Читайте также:
  • СУПЕРГАЛАКТИКИ
  • НАСА открывает самые отдаленные галактики в известной Вселенной
  • Астрономы нашли семь новых галактик
  • Hubble показал детство Вселенной
  • ОБНАРУЖЕНА ГАЛАКТИКА, В КОТОРОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ 740 НОВЫХ ЗВЁЗД В ГОД
  •   Учёные с помощью телескопа Хаббл и телескопа Спитцер обнаружили самую далёкую галактику из
    Один из этих объектов может быть старейшей галактикой, которую ученым до сих пор не удавалось
    Космический телескоп Hubble получил снимки галактик, которые зародились вскоре после Большого
    Команда ученых из американских университетов обнаружила галактику, которая рождает по две звезды в